久々のサウナ訪問
ウワサの新設サウナを目当てに、
二段の小いさいサウナだなぁという印象でしたが、
その暴力的な熱さは感動モノでした。
5分から6分居るのが限界で、サウナ慣れしていないとヤケドする程(良い意味で??)玄人向けでありました。
感動してサウナぶ〜に加入してしまいました☺️
[ 長野県 ]
【聖地の意味を痛感しながらととのう】
とうとう来てしまいました!
はじまりのサウナ「ユクシ」
木の香り、薪のパチパチする音、小窓から見える風景、
全てが完璧。
本日は初ウィスキングも体験しました。
非常に神秘的な時間でした。
えんめい茶のロウリュウも何度も致しました。
信濃町の香りを身体いっぱい受け止めました。
途中でスタッフさんから頂いた
「ヒバとレモンのロウリュウ」も爽やかで気持ち良かった。
水風呂は勿論グルシン!
黒姫山の恵み、雪解け水が染みる!
1分くらい浸かると冷たさに感覚が曖昧になって
これが最高💖
休憩は
インフィニティチェアだったり、
ハンモックだったり、
白樺の香り漂う部屋での内気浴だったり。
その時の気分で場所を決めて
その都度ととのいを味わう。
目を閉じてもいいし、
周りの景色を眺めながらボーっとしてもいい。
心地良いフワフワ感覚は
サウナの神様に抱っこされているような気持ち。
聖地と言われるだけあって
サウナの魅力が全て詰まっている。
スタッフさんも丁寧で優しいし、
だからお客様もフレンドリーで温かくなっちゃう。
今回は夕方からの利用だったけど昼間だったらまた別の発見があるかもね。
楽しみだ。また来るね。
今日もサウナにありがとう☺️
念願の~The Saunaへ14時にチェックイン🎵
1日目は貸し切りの「ネリャ」へ😍
14:15~17:15までの3時間!ホスピタリティー良きのスタッフの方から注意事項聞き
サウナ→説明しがたい😂とにかく百聞は一見に如かずでサウナーの方は是非とも行ってほしい😍フィンランドに行ったことないけど本場のフィンランドってこんな感じなの?と思うくらい‼️薪もその都度スタッフの方が補充してくれロウリュも本日限定のえんめい茶の香り😍
水風呂→かなりの水温低さと実際飲料水併用で柔らかい😍
外気浴→インフィニティ💺×6も有り~鳥のさえずり&風&温度かなり贅沢で一番癒された😊
⭐オロポや限定ラム餃子食し木曜日のみ限定のウィスキングも体験し感動いっぱいの1日終了😍😍😍サウナも無制限∞やりきりました😘
[ 長野県 ]
キングオブアウトドアサウナ。
フィンランドに最も近い場所。
今回は2回目の訪問。
The Saunaの始まりの場所。
1号棟のユクシを体験。
一言で最高すぎた。
これはやばい。
80℃強の温度なんだけど、まじで体感熱く感じて(けど、全然苦しくない)、
滝汗必須。
セルフロウリュもできて最高。
からの湧水の天然水風呂が気持ち良すぎる。
あったかい気候になったからこそ、ちょうど良い温度になってて最高。
そして、大自然の中でインフィニティチェアに身体をあずけながらととのう。
鳥の囀りをききながら。
そして、全スタッフがとても親切で笑顔で対応が神。
心も癒される、スタッフ教育が徹底されてるなと、さすがの一言。
今日も今日とてととのったぁぁ〜🧖♂️