サウナ納め
今年はホームをこちらに移してよりサウナが日常の一部になりました
やっぱ家から近くて空いてるサウナっていいですね
来年も宜しく新ホーム
[ 長野県 ]
2023締めサウナは川中島温泉さんへ。
毎年締めは他県施設でしたが今年は自宅で年越しという事で近場にオープンと同時に行ってきました。
12/31に締め温泉締めサウナと考える人は多いのでしょうか。オープンから激混み。天気はあいにくの雨でしたがアロマロウリュまでのんびりとサウナを満喫させていただきました。来年も沢山サ活するぞー
15分を3セットで堪能⭐︎
Doma Saunaさんでしか味わえない、
高温なのに体感は熱くなく息苦しくならないだけど気付いたらたっぷりの細かい発汗。
なに⁉︎この至福感!最高でした!!
真冬の大自然 長野県蓼科の冷たい風と、
薪で炊いて少しぬるめにセットして下さった「五右衛門風呂」が、
じんわり温まった身体を
幸せな世界に連れて行ってくれました⭐︎
ハンモックでゆっくり揺られながら、
風でなびくユーカリや浅間山の大自然、
そして広い空に現れた幸運の虹🌈、
ステキな一年の締めくくりとなりました⭐︎
また違う季節も堪能しに行きたいなぁ。
[ 長野県 ]
年越しサウナ。本日こちらの1番サウナ頂きました。セルフローリュウ最高でーす!松本の風が心地良く包み込んでくれました。いっぱい気持ちくしてくれてアリガトウ🕯️
■サウナ室
種類と温度:
ドライ 100 ℃前後
暑い日は110℃行くときも😮
形状や広さ:
L字型 2段(最大11人ほど収容可)
メモ:
常設マットの交換ペース遅いので、マット持参したほうがいい。
暑いのでハット必須!😇
みんな、最初は腰に掛けてたタオルを最後には頭にかぶってます。笑
■ととのい環境
水風呂:
けっこう冷たい。がんばれば3人入れる。
外気浴:
二人がけの長いす一脚、
石のイス3脚(直に座ると冷たすぎ)
浴場内にもイス4脚
■温泉
大きな内湯、薬湯、ジェット、水風呂。
露天もほどほどに広め。
ツルツル感はないものの、上がってからもしばらくポカポカ続く。温泉成分が良いのかも😀
■その他
脱衣場:
カゴ式、一部コインロッカー
メモ:
1階にテレビスペース、
2階にごろ寝もできる休憩スペースあり。
■今日のひとこと
大晦日の営業は17時まで。
14時前から入ったのでなんとか年末最後のサ活できましたが、帰り際、15時頃には脱衣所も洗い場も空きがないほど激混みに・・・!サウナも最大6人くらい並んでました。
元日も10時から営業だから、混むんだろうな。笑
今年も何度もお世話になりました🙂
[ 長野県 ]
全国の皆さん、こんにちは♪
本日、もみの湯さん3日目です。
31日、最終入場が16時なので、
なるべく早くと13時に到着。
車は、まぁまぁ停まってるかな。
女性の浴室はさほど混んでなく、
内湯の温泉で体を温めて、
サ室に…
今日も、空いてる。
上段の角地で10分蒸される。
それから2時間たっぷり満喫。
今日が一番水風呂が冷たかった。
今日もありがとうございました🎶