土曜日 10時半着 晴れ 30℃
風が気持ちよくて、
たっぷり日向ぼっこできました
水風呂はまだ思ったよりも冷たくなかったので、また来月にでも来てみましょう
今日もごちそうさま
娘の誕生日という事で長野旅行♨️
1泊目のサウナはロケーション、セルフロウリュ付き展望サウナ♨️
そしてシングル水風呂からの外気浴は自然の風に吹かれながらしっかりととのった❗️
2泊目のサウナに続く!
[ 長野県 ]
年末恒例、第九演奏会に向けての練習が始まりました。
というか既に7月から始まっているんですけどね。暑いとか用事があるとか言い訳してたら9月になっちゃった。さすがに顔出さないといかんだろーと。
後ろめたい気持ちで最後列につき、なまった体で精一杯歌って2時間。はー疲れた。これ立派なスポーツだと思います。
では頑張ったご褒美にサウナ行っちゃおー(^^)/
日帰り入浴は23時まで、1時間しかないけど何とかする!
洗い場は結構にぎやか、対してサウナは先客お一人だけ。いいねぇ。
広いサウナ室、ベンチ式の座面は奥行も広め、そして何よりしっかり熱い。歌い疲れ+一週間の疲れを癒すのにサイコーじゃないですか。
水風呂も広いです。「16度」の張り紙あり。しかし水温計は正直に20度を表示(笑)
でもでも、冷たくて気持ちいー。
ただ・・・ここは外気浴だけが惜しいんです。露天スペースなのに空が見えません。
上階客室からの視線を遮る「すだれ」が全面覆っているため、露天風呂の湯気が逃げていきません。結果としてぬるいスチームサウナにいるような微妙な空間に。ここだけ何とかすれば言うことないんだけど。
あ、もうひとつ。
立ちシャワーが新設されていました。嬉しくなって浴びてみたら・・・お湯でした。ここは洗い場のカラン含め、湯温調節が一切できないんです。うーん、惜しい!
というわけで、攻略法は水風呂の水をひたすら浴びる、これかな。
今後は12月の演奏会まで週一での練習が続きます。
練習帰りのサウナ、いいじゃないですか。お楽しみがいっこ増えました(^^)/
[ 長野県 ]
週末の夜8時過ぎ、流石に混んでます。客層はほぼ学生達ですが、案外静かで平和でした。サ室もロウリュタイム以外は満席になる事はなかったですが、休憩場所はキャパオーバー!ドラクエ編成の学生を避けたローテが重要ですね。大勢の人が集まる時間とあって水風呂の温度も上がり気味、それでも後から来た人のために譲り合って入ってくれているようです。