LAMPフェス2023🐻
1日中サウナに入って、その間心地の良い音楽がライブで流れていて、ごはんも美味しいし、楽しくて最高だった😊
入ったサウナ🧖♀️
yksi*2、kaksi*2、kolme、nelja*2、viisi(No.5)*2、サバス、サウナフリーザー、信州サウナクラブ、ぬかとゆげ、しらかばスポーツグループウィスキング
TheSaunaのサウナ、1番好みなのはyksi、その次は構造が面白いkaksiとvissiかな😊水風呂はvissiが深くて冷たくて好き✨初めて野尻湖にも入ってみたけど、天気良くて水温が高かった。笑
行ってきました...!LAMPフェス!!🎉
しかもぼっちでの参加...楽しめるかめちゃくちゃ不安でしたが、結論最高でした🥹♡♡♡
ネリャから始まり🧖♀️
→🌿ウェルビーウィスキング(ソロ)
→サバス
→サウナフリーザー
→madsaunist
→ぬかとゆげ
→ユクシ
→ヴィーシ
→コルメ
→信州サウナクラブ
→🌿しらかばスポーツウィスキング(グループ)
→ハルモニア
→サウナトラック
→カクシ 🔚
スタッフの方のホスピタリティは相変わらず最高だし、美味しいご飯に参加者の皆様の優しい世界...
沢山人が居るはずなのに、そんなに待つ訳でもなく快適にサウナ入れて幸せでした〜✨
とんでもない回数サウナ入って夜はぐっすり😴
これはもはや1人で行った方が自由度高くて満足度高いかもしれない😂😂
サウナ:2
水風呂:3
休憩:2
一言:ロッジ風のサウナ小屋はどこか外国に来たみたいで外観もかわいく期待値MAX!
入口は二重扉。
中に入ると柔らかく包まれる感覚に。
天井は高く、中は広くゆったり。
日曜の夜でサウナは私達だけ。
さっそくセルフロウリュ。
蒸気のあがる音。思わず笑みがこぼれる。
もう少し熱さを求めたくなって
(今度はラドルにたっぷり入れて)もう一回ロウリュ。
熱いけど心地よい体感。
サウナストーンが鳴く音に耳をすまして・・
自然と目を閉じてプチ瞑想。
しっかり発汗もしてきたので、いざ水風呂へ。
深さもちょうど良くて冷たすぎない。
一人用で入ると水が溢れ出る水風呂。
こんな贅沢ない。
サウナ小屋を眺めてゆっくり浸かりながら
非日常感を味わう。
外気浴しながらここのサウナに来れて本当によかったと余韻に浸る。
1日の終わりに最高の癒やし。
ありがとう。
【アンパンマン】
LAMPフェス7/1の夜に宿泊。夜もサウナに入ったけど、朝ウナもしたので、朝ウナの日7/2に方にまとめる。
LAMPフェスの余韻にひたりつつ、温泉にゆったり浸かり、安定の心地よいサウナ。
日曜朝、サウナ室で流れるアンパンマンを眺めながら。
夜のアイスサービス、朝の乳酸菌飲料サービス。マッサージチェアも無料で、嬉しい。
長野駅のNewDaysでお土産を物色して新幹線で帰宅。
【降臨】
前日に4人で渋谷集合
長野駅近くに宿泊して麻雀
あのTHE SAUNA全てに入られる夢のようなフェス
LAMPフェスに参加
16セットも入ることになった
湖畔→常設→バスと入って全サウナを制覇
ビュッフェも美味しかったなぁ
麻婆豆腐とサバポテサラ、ラタトゥイユがTOP3かな
その後ドライブで都内へ帰りましたとさ
[ 長野県 ]
コロナ禍の関係でかなり久しぶりに利用した
なんか天井やら露天風呂のレイアウトが少しリニューアルされてるっぽかった
サウナマットも使い放題ではなくなり 受付で手渡しされる仕様になってた
そして 今まで気づかなかっただけかもしれないが オートロウリュになってた
湿度高めの入りやすいサウナに気持ちのいい水風呂 最高の環境での外気浴 漂うヒノキの香りで素晴らしかった
ただし 日曜日の夜 しかも観光地ということもあり ドラクエの勇者様達がうろついていてサウナ室内でも冒険トークを繰り広げていて鬱陶しかった
いつも通り5分我慢して注意したら静かにしてくれたが お互いに気分悪くなるのは間違いないし施設側で上手く対応してほしい
自分の記憶が正しければ内湯の温度 以前より低くなってると思う
元々 ぬるめではあったけどもうちょっと温かかったはずだ