[ 長野県 ]
一言:洗い場が埋まるほど混んでたが、静かに過ごせたので割と快適だった。
穂高神社へ参拝⛩️
大王わさび農園で蕎麦でも食おうかと行ったら
すごい人😭わさび農園なめてた
蕎麦食うのに100人くらい並んでる😭
そりゃ諦めるよね〜
一年ぶりのおぶ〜♨️
帰って来たぜおぶ〜の水風呂
ここの水風呂好きなんだよね😁
外気浴中ふと我に帰ると、いい大人が中庭で
皆んな溶けてる🫠🫠🫠🫠
なかなか見れる光景じゃないよね😁
なんか笑えて来た😊
ありがとう✖️2
おとこまえ✖️1
お風呂いろいろ2時間半の滞在
ありがとうございました😊
[ 長野県 ]
キャンプ。もちろんサウナ付き温泉キャンプ。
この灼熱の季節。長野27℃の主役はもちろん外気浴。
でもがっつり熱いサウナも、10℃の水風呂も名脇役。
そんなサイコーな整いをしつつ、星をみながらテント脇でも追加の外気浴。家族も自分も満足できる貴重な機会だから、キャンプサウナは大好き。
川サウナも子供がもう少し落ち着いたら行きたいなあ
[ 長野県 ]
夕方の時間帯は風呂場が混むようです。
サウナは割といつも通りですが、外気浴スペースのトトノイイスはあまり空きがなく。
サウナは相変わらず高湿度、水風呂はしっかり冷たく今日も良いサウナでした。
午前4セット
午後2セット+TENさんウィスキング
贅沢にダブルヘッターかましました
夏なのに24度位とめっちゃ涼しい!
避暑サウナ
前回はイベントでの参加だったのでパブリック利用は初
他のグループが遅れてるらしく、2セット目途中まで貸切状態
なんと贅沢な。
好き勝手セルフロウリュウして柔らかい蒸気を堪能🤤
2か3セット目終盤(入りすぎて忘れたww)にグループさんが見えられて、Akiさんが一通り説明。
ワイも初めて聞いた。確か熱海のオーシャンスパFuuaのアウフグース前の説明動画でサウナの歴史だか起源を説明してたのを思い出した
午前の〆にAkiさんのハーバルアウフグース(正式名称忘れた)
葉っぱの香りが濃い!フレッシュ
木々の擦れる音も癒される
途中からタオルアウフグースもあり
こんなに力の抜けた状態でアウフグース受けたの初めてでした
-------
午後はデジタルデトックスモードでスマホも触らず
TENさんのウィスキングを受けました
やっぱり葉の香りの濃さがすごいのよ
自然に帰った感じ
熱を感じたり、葉の雫を感じたり、音を感じたり
自然と身体が脱力
ととのいもシンギングボールやウィスクの香りでサポート
かいてて思い出したら眠くなってきちゃったね
最後のアチアチやかんロウリュウはAkiさんTENさん両方で実施
ちょっと攻略法使ってしまったので思ったより大丈夫だったけど、鼻の頭がトナカイになっちゃったw
ちゃんとその人の熱さ限界までやってくれるというホスピタリティの高さ
心拍数168bpmとかだいぶいったな
[ 長野県 ]
仕事終わりに佐久プラで高温サウナ長めに6セット水風呂長めに6回休憩5分4回キメて来ました…!疲れてる時のサウナは最高ー!熱くて気持ち良かったです…!気持ち良く整えました…!
イン 17:20
薪サウナ2セット
内湯サウナ1セット
メチャすいてる!
インフィニティチェアもあってサイコー🤤
来週また来ます!
ありがとうございます♪
サクッとトンボの湯🌲
色々あって気持ちをリセットしたかったよ。できたかな。
サウナはぬるいけど水風呂がキンキンで気持ちいい♡
シャワーはずっと水にしてるとキンキンになります!
でも…ベンチじゃととのえない…男湯にはアディロンダックチェアが2つあるらしい…なにこの差…くやしい😿
サウナ1セット
SAUNA TEN午前とSAUNATEN午後の合間に食事休憩がてらイン
男女入れ替え制なのね。今回は前回と違って天狗の湯
こちらの方が水風呂の釜?が2つあっていいね
露天から木々の香りが漂って気持ちよかった。
次もあるのでサウナは軽めに1セットして食事後休憩して、軽く温泉に入って終了
あ。デザートにモンブランも食べたんだった🤤