[ 長野県 ]
長野県サウナ旅2日目!
長野県で絶対に外せないのが、ここっ❣️
入り口では可愛い「十福ろう」たちがお出迎え🦉
この子達ってそれぞれ名前があるのかなぁ〜⁉️と、いつも気になっています。知っている方がいたらぜひ教えてください😆
今回は、前回来た時に「十福の湯 森のガチャ(1回500円)」で当たった入浴券を使ってお得に入館🎫
偶数日の女性側は「双炎サウナ」🧖♀️
もちろん事前にバッチリチェック済みです。
贅沢にも薪サウナが2台🔥
セルフロウリュができるだけでなく、タオルや団扇が置いてあって熱波もできる仕様👍
薪サウナならではの、優しくて落ちる速度が速い極上の蒸気を堪能しました。
タイミングよく薪入れに来てくださったスタッフさんに遭遇。
「良ければロウリュしましょうか?」とお声がけいただき、「お願いします!」と即答。ロウリュの後に団扇で優しく仰いでいただき、あまみがくっきり!もう最高すぎました😆
サウナも温泉も食事も、全てが素晴らしい大好きな施設です👍
そして、ここに来たら絶対に外せないのが「森のガチャ」🥰
前回は無料入浴券が当たりましたが、今回は何が出るかな〜とワクワクしながら回すと・・・
なんとーーーっ❣️
またしても「無料入浴券」がぁーー😍
ここで一年の運を使い果たしたかも(笑)
もしかして十福の湯さんも、私に「またすぐ来てね!」と言ってくれているのかなぁ〜🤣(絶対また来ます!)
心も身体もぽかぽかに温まった最高のサ活でした。
ありがとうございました♪
[ 長野県 ]
権堂温泉で久々のやま活。
うえすたさん、むらびとさん、レジェンドこんばんは。
余裕ぶっこいて水飲んでたら満員御礼で座れず。
せっかくなのでどうぞと席譲っていただいた常連さんありがとう!って言ってたら15分後にアンコール熱波。
鼻真っ赤になりながらやまちゃんありがとう。
明日は応援に行けないけどおぶ〜で熱波頑張って!
甘い物でも飲めるんだなこれが。うえすたさん情報により絶対発注ミスなローソン長野東通り店。皆で買おう。
宝焼酎ハイボール東京グリーンレモン
[ 長野県 ]
とっしーさんからやま活のお誘いあり、シゴオワから直行🚗
1セット目が終わったところでうえすたさんと遭遇、遅れてとっしーさん到着。
19時半頃は空いていてサ室の開閉が少なかったせいか90℃は超えていた。
徐々に常連らしき人達が増え、21時のやま活では定員オーバーし、サ室前であぶれた人達とサウナ話して待機。
その後2回目もやってくれたおかげで何とかやま活へ参加🧘🏻♂️今回の選曲は「いきものがかり」からスタート、懐かしい😄そして、相変わらずやま活参加者の一体感のあるノリは何か面白い🤣
uu上田の暴君真田丸のおかげか?ある程度の熱耐性が出来ている様で、ここの熱波がとても心地良い☺️そして水風呂は体感13℃くらいかな?しっかり冷えて気持ち良ぃ🤤
今回はレジェンドと呼ばれる方ともお話が出来て良かったです✨また来ます😄
木曜21時やま活
満員御礼で入れず
急遽2部制ありがとうございます。
常連さん、UUチームと情報交換オモロかった。
ザキヤマ明日おぶ〜で素人熱波自慢笑😆に参加とのこと。
いいウォーミングアップになった?
なまあたたかく見守ってます笑😆
[ 長野県 ]
今日は自宅警備をしてるのでサウナに行く予定では無かったのですが、東京からサウナ大好き従兄弟が帰ってきたらしく鬼電があったので、警備終わらせて迎えにきてもらい瑞祥へ。
最近寝不足気味で疲れてたから瑞祥の温泉が心地よい、戸倉上山田温泉の源泉は最高ですよね!
気持ちよい。
サウナは明日もあるのでサクッと3️⃣セットで終了。
また来るね
[ 長野県 ]
一言:仕事が長引きスポーツクラブに行けず。こんな時はおぶ~に行くのですが、どうやら休館日。結局、先日に続いてこちらに。
水風呂は冷たくて気持ち良かったです。夜は空いており、サウナ室も音楽が控えめに流れているだけで快適です。
[ 長野県 ]
しごおわでやま活目指して権堂温泉
むらびとさん、とっしーさん、チャルムサックさん、こんばんは🌛他にもやま活常連さんは見知った顔多数!
1発目から熱風オートロウリュ
昔は耐えるだけで精一杯だったのに今や快感
3セット流していざ21時のやまちゃん熱波
満員御礼につき、入れ替え制で2回実施
今回も気持ちイイ熱を頂き🙏🔥
やまちゃん2セットお疲れ様でした!
久しぶりに内湯サウナも1セット
こっちのサウナも普通に良いんだけどね、
大湯のサウナが良過ぎるのがいけない。
そして〆は今年もやってきました
冷やしシャンプー、この爽快感、たまんないね
ということでスッキリさっぱりしたところで
1時間かけて帰宅します
本日もお疲れ🈂️までした
[ 長野県 ]
久しぶりのやま活。
これまた3週間ぶりです笑もっと参加できるように努力します😂
21時回参加!満員御礼すぎてサ室入りきらない状況。
さすが人気者👍
本日も気持ちよくガンギマリ☝️😇☝️
16時に受付🔑
まずはセルフ3セットしっかりととのう。
17時過ぎ、1度館内着に着替えて屋上へ。館内着結構かわいい。
遂にやってきた初めてのルーフトップバー🍸
見晴らしが良い!上田ってこんなに広かったんだ!
ストロベリーのノンアルカクテルと、マグロとアボカドのサラダsで小腹を満たす。景色と風も堪能し、雨が降り始めたタイミングでサウナに戻る。
4セットととのい、今度は館内着で4階へ。
ここも初めて来た。
気づいたら1時間熟睡してた。念の為アラーム設定しておいて正解だった…。
20時半頃に精算を済ませ、今日のサ活は終わり!
[ 長野県 ]
仙台に転勤が決まり、長野を離れることになりました。
残り少ない長野のサ活、
やはりホームのうるおい館へ足が向かいます🦶
ラッキーなことに、21時からのゲリラ熱波👍
本日は熱波じいオッチャンさんと、
やぎさんの弟子という、はましょうたいむさんの
コラボ熱波でした!
熱波じいさんの熱波はやはり強烈🥵
さらに若手のはましょうたいむさんのダブル熱波で
サ室はアツアツに🥵
何とか完走出来きました!
あと何回来れるのだろうか?
残り少ない長野サ活、満喫したいと思います♪
熱波じいオッチャンさん
はましょうたいむさん
ありがとうございました😊
本日もサラリUU♨️
真田丸スタート…
サ室78℃だけど今日は特に熱く感じる🔥🔥🔥
2段目中央から逸れて座るも完走ならず脱出…ぐぬぬぬ
俺の汗×2
うっふん×1
ラスト真田丸、同ポジでリベンジするも完走出来ず…かなしみ。
て事で計5セットでフィニッシュ。
また次回!
[ 長野県 ]
仕事終わりに佐久プラで高温サウナ長めに5セット水風呂1分5回休憩5分5回キメて来ました…!今日はいつもより熱く感じたのは気のせいでしょう…?とにかく熱くて気持ち良かったです…!気持ち良く整えました…!