[ 長野県 ]
久々のホワイトバードガーデン訳してガーデンにむらびとさんと待ち合わせして仲良くおてて繋いで入館。
今日は常連の皆々様が集合しており歓迎されました!!
シークレットでアチアチ
やっはガーデンは外気浴が溜まらないよねーーーーー。
むらびとさんが隣に居てくれるから俺も頑張って外気浴耐えられました、むらびとさんありがとう。
次回は閉店までのんびりしようかな
健康ランド2ヶ所目は信州へ、無料シャトルバスで12:30着
サービスチケットでお得にカプセルを予約したが、15:00からということで上諏訪へ観光
戻って来て軽く汗を流してから、まず食事を堪能
山賊カレー美味しかった(画像撮り忘れた)
お腹も満たされた所で、いよいよサウナへ
昭和サウナ120は、その名の通りサーモ計は120℃を振り切っていたが、そこまでの暑苦しさはなかった
令和サウナ90は、逆に100℃くらいあった
両方ともかなりドライな感じ
3つ目のサウナは、しんけん(たぶん信健からとってる)サウナ
新たに新設されていて、以前は確か…塩サウナだったような
10分に一度セルフローリュが出来る
今回はタイミングが合わず楽しめなかったので少し休憩してからリベンジしたい
そして水風呂はアルプスの伏流水かけ流し
最高に気持ちいい!
[ 長野県 ]
今年2度目の訪問。
長野出張の合間に特急しなのに乗って松本へ。
松本城には目もくれずおぶ〜へ。
いつもは夜にしか来れていなかったので初めての日中は今までと違った雰囲気。
ありがとうサウナこんなに明るいかったんだ…
ゴールデンウィーク明けだからか人が少なめで出入りも少なく良い温度が保たれている。
今日の松本の気温は28℃と暑かったのでととのうかなーと心配でしたが風が心地よく、ブレインスリープのふわふわ感で極上のととのい。
ここは2つのサウナともにサウナからの水風呂、外気浴への動線がとってもいい感じ。
[ 長野県 ]
仕事終わりに一萬里でサウナ長め4セット水風呂1分4回休憩5分4回キメて来ました…!熱くて気持ち良かったです…!気持ち良く整えました…!14日ぐらいまで此方でサ活します…
[ 長野県 ]
ゴールデンウィーク中はホームや近場サウナから離れていたので、久しぶりの近場サウナ🙌
仕事終わりにながたの湯IN♨️
時間もなかったのでサクッとサ活🧖♀️
空いていそうだったけど、サ室は4人ほど。ほとんど顔見知りの方だったのでのんびり入れました😊
94℃、湿度もしっかりあってアチアチ🔥
うっすらあまみも🤤
5セットして露天のインフィニティで昇天😇
青い空と新緑にめっちゃ癒された🌿
今日もサウナに入れてしあわせ😌
しっかり癒されました🌿✨
[ 長野県 ]
1泊利用。大自然でロウリュし放題、ほぼ貸切、ハンモック、地下水水風呂どれをとっても最高でした。木曽駒ヶ岳の登山帰り、GWの超繁忙期たまたま空いてて予約した施設でしたが、大当たりでした。是非また来たい施設です。
面接後に宿泊。
とりあえず浴衣に着替え温泉とサウナ。
久しぶりのサウナは結構キマる。
意外と(失礼か)早い時間でも日帰り入浴の人が沢山いて繁盛していた。
僕は結構好きなタイプ。
初訪問。
GW後だからか空いてて良かった✨
まずは靴ロッカーに靴を入れて、精算機で事前に支払い。出てきた入場券のバーコードをかざして中へ。
まだ新しいのでとてもキレイ。アメニティも充実していていました♪
サウナは2つ。かなり期待してしまっていた薪サウナは薪がなかなか補充されず…薪が燃えているのを眺めながら入りたかったからかなり残念😢
後からきた方も薪がストーブにないから「自分で入れられるんですか?」って聞かれちゃいました…
オートロウリュもあるのはとても嬉しいので、まだまだこれから進化してほしいです!