3セット
年末ということもありホテル利用は子供連ればかりで、夜のサウナは空いてた
サ室の木材が新調されヒノキの香りが漂う
団扇も用意されてました
外気浴は寒すぎて内気浴で整いました
[ 長野県 ]
予約開始された1分後に予約。
the saunaの横に佇むバンガロー。
仲間3人で真冬のサウナ堪能してきました。
香りを楽しめる薪サウナは柔軟な温度管理も可能。
サウナ東京のあつあつ熱波に慣れた男3人は、熱々を好み気がつけば室内温度は115℃超。3分ごとにロウリュを行い、我慢した後は氷点下近い屋外へ雪ダイブ。熱のベールは雪にあっという間に引き裂かれてしまう。10秒も持たず、水風呂へ。普段なら冷たいと感じてしまう水温でも気づけば長居してしまうほど。甘みが出てきたところでポンチョを羽織り、雪で冷やしたオロポを飲む。水を得た魚のようにあっという間に全身をオロポが駆け抜ける。
夜、朝で合計8セット入りましたが、これを超えるサウナは現れるのでしょうか、、、
施設も充実で大満足の2日間でした。
Earthboatさんありがとうございました。

[ 長野県 ]
妻の実家に移動して運転疲れを癒すため14時イン。温泉で下茹でし、洗体、水風呂で清めてから、オートロウリュサウナへ。最上段で待ちつつ、14:30オートロウリュを待った。蒸気が降りてくるのを感じつつ12分じっくり汗かき、暖まった身体を天然水で冷却し、空気のきれいな長野の冷気漂う外気浴で、心音を感じつつ、整いの境地へ。冬空の青い空を眺めつつ外気浴は10分が限界で、冷たくなった身体をサウナで温め、15時のロウリュイベントでベリーの香りに癒されなからじっくり汗かき12分、天然水水風呂、最高!外気浴では澄んだ空気に癒されました。
[ 長野県 ]
雪ダイブした過ぎて、当日空きがあったので弾丸で🔥🚄!
初のユクシへ!!!最高でした🕊️跳んだ
これぞ、真骨頂のthe薪サウナ🪵🔥🧖♀️❣️
サラっサラな雪にダイブ!激冷たかったけど、たまらなかった〜!!!!
水風呂もシングル、痺れた!!!!
最後のツララアロマロウリュも最高でした🔥🥹
とにかく、ホスピタリティに溢れた最高の施設です👏☃️🤍
また絶対に来ます*\(^o^)/*

休日出勤の土曜日で仕事納め💦
1年お疲れ様でした(〃´o`)フゥ…
という事で、おぶ〜さんにお邪魔します🚗³₃
今日も1人でサウナポンチョを纏うサウナぶ〜No.410どんです😊
駐車場は結構混み混みですが、お風呂もそれなりですが、サウナはそこまで?混み混みではない感じですね👍
お風呂で固まって喋りまくる若者が多い感じですかねー
ありがとうサウナは丁度良いくらいにアチアチ🔥
おとこまえサウナも湿度も温度も良く、たっぷりアチアチして気持ち良し👍
電気風呂は腰も肩も脚もたっぷりビリビリしちゃって最高です👍
本日もたっぷり気持ち良いお疲れ様サウナでした(ㅅ´꒳` )感謝
「ねえねえ、なんでそんな服(サウナポンチョ)着てるの?」と少年が。
「これ着ると無茶苦茶気持ち良いんだぞーお父さんにお願いしてみな」
「ふーん(興味なさげ)」
やはり、こちらでは馴染みが無いようです(笑)