[ 長野県 ]
1030、曇り時々雨、ありがとう3、おとこまえ3
連休にむしゃくしゃしたことがあり、今日は1人になりたくて、急遽遠出。高速で気になっていたおぶ〜へ初特効。綺麗な浴室といいお湯。外の酸素の湯がめちゃくちゃ気持ち良かった。身体がほぐれる感じ。もう待ちきれずサウナへ。最初はありがとうから。サ室が暗く狭い。5分に1回ストーブが照らされ、セルフロウリュ。サ室のサイズと比べて、デカいストーブでロウリュをすると、すぐにめちゃくちゃ熱くなる。耳まで痛い。身体から湯気が出た状態で、外のひとり水風呂。北アルプスの伏流水ダイレクトの水風呂はめちゃくちゃキンキンで超絶気持ち良い。水が柔らかく、飲んでもめちゃくちゃ美味い。その後、最近噂のブレインスリープを試す。寝転がった瞬間に松本の冷たい風が吹いて、一撃でととのう。あまりにも気持ち良すぎて声が出そうだった。次におとこまえ。オートロウリュが程よく熱く、良い感じ。木材のいい匂いもする。個人的にはありがとうの方が熱い。その後中の備長炭水風呂。脳天から北アルプスの伏流水を浴び、これまた超絶気持ち良い。ととのいイスに座ると、ほんのりヒーリング音楽が流れていて、めちゃくちゃ静かな環境。平日だからか、マナーも良く、すごく良い環境で外気浴ができた。
全体的にものすごくクオリティの高い施設で、これはすごい人気だとよーくわかる施設だった。また来たい。

[ 長野県 ]
朝9時の開店凸。もちろん歩いて。一番風呂と貸切サウナを20分程堪能。9時半頃から人が入ってくるもセルフロウリュは4セットずっと俺のターン。10時と11時の真田丸ロウリュを挟みつつ合計8セット。
サウナハットの注意書きが早速貼られていました。
あとはメインサウナの扉開けっ放し問題の改善⋯今日もせっかく10時前には100℃だったサウナが11時には86℃に。残念。
さて、いよいよボトル入れるか。
uu上田を拠点にするサウイキメンバーといつか一緒に飲みたいボトル。
しばらくは水か炭酸水、氷だけでいけまっせ!

サウナ旅4施設目
この施設もっと評価されてもいいだろ😡
昭和サウナは110℃あったがカラカラすぎてあんま熱くなかった
令和は熱さがジワジワ来てこれもいい
シンケンsaunaがまじでやべぇ
10分に一回セルフロウリュウできるおかげで湿度が高く体の表面だけでなく芯まで激アツにしてくれる
神施設でした
[ 長野県 ]
仕事終わりのこの時間🈂️を求めて!
最近は寒くなってきましたね温泉に浸かり→水→外気浴でも整えます!
ハットは再販のサウナチャンス
[ 長野県 ]
あまり特筆することがない、いたって普通のサ室。
温度見れなかったけど、かなり冷たい。サ室の普通さと比較して、水風呂は攻めている印象。
ベンチだけど十分でした。
全体として、サウナというより湯を楽しむ施設かな。内風呂、露天ともに最高に気持ちよかったです!
[ 長野県 ]
今日は上田にできた1店舗だけの日帰りサウナ!
気になってはいたが行ってみると結構良い!
定期的にオートロウリュでミュージックも流れる😳
1000円とお高めだが1回は行ってみる価値あり👌
ぜひ上田に寄った際は行ってみて!!
[ 長野県 ]
静かな山里にある日帰り温泉
サウナは3人も入ればいっぱい。
ここはととのい場が屋外にあって、里を見下ろすロケーション。
チェアがある場所は玉砂利が敷き詰めてあって、そこを歩くのはなかなか足の裏が痛い。これも健康法の内だと思えば気持ちいい。
月一の伊那訪問へ
昼にきたのはすごく久しぶり!
めた空いてて、とても整いました。
伊那も、もう寒いですね!
入り口付近で、大根の菜葉が無料だし、何個も入ったトマトが330円
これが伊那のいいとこよね