本日もロマネット
今回も20分毎のオートロウリュとアロマロウリュを5セットやって、コンプリート!
芋掘りと薪割りの疲れが消えました!
ありがとうロマネット😊
明日からはホームのヘルスパ塩尻が一ヶ月ぶりにお風呂の改修工事が終わり復活です!
長かったですが、その分ロマネットには感謝です!
また来ます!
気は熟した🌳
満を持して本日おぶ~サウナぶ~に入部🤗
諸先輩方々の投稿を毎回楽しみに拝見し参考に😀
試運転会レポを見て居ても立ってもいられず開店と同時に…とはいかず30分遅れで入店💦
ワクワクを止まらないまま浴室に入ると早速入口横に給水器を発見、ひとり水風呂まで行かなくても冷たい水が飲める︎︎👍
かけ湯をして、リニューアルされた「おとこまえSAUNA」を横目に…んっサウナマットがあるぞ!
1番カランで洗体、シャンプー&ボディソープも新しくなっていたが、個人的にはりんご香るシャンプーも良かったなぁ☺️
熱湯で下茹でしなが新設ロウリュタイマーの8分表示を確認し、いざ初陣…!
扉を開けると、レッドシダーで覆われた真新しい室内はとてもいい香り🥰
上段が空いてたので陣取り室内を観察👀👀
いつもは良く見えないが初回だけメガネ着用👓
段数を抑え4段になったことで前例との間隔が広くなり圧迫感が軽減
パーソナルスペースが確保され、アウフグースの際はしっかり熱波が受けられそう
左前方には奥に移動したオートロウリュストーブ、その上に2本のノズル💧
あちこち観察していると灯りがともりロウリュタイムキタ━(゚∀゚)━!
強力な水圧と音でちょっとビビる😂
試運転会での設定通り、7秒間のロウリュ後からまもなく熱波が頭上から降り注ぐ🥵🥵
リニューアル前とは比べ物にならないしっかりとした熱さが、頭を通過し背中を通って足先まで身体全体に覆いかぶさってくる!
溢れ出る滝汗と最高のセッティングに感動しつつ水風呂へ
いつもならひとり水風呂へ直行なのだか、備長炭水風呂もリニューアル😍その名も「ひやたま」
頭上から一筋の冷水がなんとも優しい🥺
飛び散りも最小限に抑えられた絶妙な水量
一気に冷え、いつもより短めで上がってととのい椅子へ
木々は紅葉が始まり風も冷ややかでとても気持ちがいい😌
2セット目は「ありがとうSAUNA」へ
こっちはいつも通りのガツンとくるアチアチ熱波🥵🥵
その後は「おとこまえ」と「ありがとう」を交互に計6セット堪能!
男の魂、熱で覚醒。
#おとこまえSAUNA
「整う」じゃ終わらない。
「嗜む」サウナ。
その言葉通り、新生おぶ~ 最強最高、大満足です!
おぶ~サウナぶ~ No.399 もねぞう 🙇🙏

友人宅でテントサウナ→BBQのあと
2日連続で訪問
日中十分満喫したので1回のみ、赤外線式
13min×1.5min×10min
じっくり入った分外気も寒くなくいけた
※日中のテントサウナ(湧水・井戸水を3回全身で浴びる式)
①40min×6min
②15min×6min
③15min×8min
1回目は温度を上げるのに苦労したがじっくり温められたため
しっかり整えた
デッキのインフィニティチェアは気持ちいい、、、
[ 長野県 ]
ビーナスラインへのツーリングからの宿泊先は車山高原スカイパークホテルさん。
サウナあると思ってなかったのでご褒美気分。ビーナスラインは激寒で凍えていたので温まりました。
こぶりなサウナですがゆっくり蒸され、水風呂からの露天風呂横の椅子で紅葉を眺めながら整いました。