[ 長野県 ]
夕食を食べ終わり『空』へ♪
ここのひとつの楽しみは共用スペースでの男女混浴!
息子氏と一緒にサウナへ入るのは初めて✨️
湯もみ着なるものを身に纏う!
キャミソールのようなものとショートパンツ!
山積みにされているので1枚ずつ笑
露天風呂へ出たら既に息子氏がプクプク♨️
まずはお風呂を楽しみます✨️
いい感じに温まって3人で目指すは…
サウナ『空』
いくよー!
=͟͟͞͞( ᐕ)੭ GoGo‼️
真正面にガラス張りの大きな窓!
その前に大型サウナストーブ
両脇(壁側)小型ストーブ
両方へセルフロウリュ可能
この日のアロマはレモン
3段 座面は広い!
セルフ熱波用うちわ有り
娘氏&息子氏と楽しくサウナへIN
最高✨️
水風呂
蓼科山の伏流水
滝のように落ちてくる水は飲料水
美味しくいただきました
ととのい
足が少し浸かる感じで椅子がセットされている
3セット!
ここも最高💯
ワーイ\(* ॑꒳ ॑* \三/ * ॑꒳ ॑*)/ワーイ
娘氏の誕生日旅行です
with 娘氏&息子氏
サウナノーマークでしたが、驚くほど良かった!
もちろん家族連れがメインのホテルさんなのでマナー面では顔をしかめることは多々あれど、それを加味しても良い!
まずは夕食前にひとっ風呂!ひとっサウナ!笑
脱衣所は言わなくても綺麗✨
朝夜入れ替え制
夜の女性用は石の間
入って右と奥に洗面(化粧台)
鍵付きロッカーとオープンロッカーあり
どこを使用してもよし
浴室入口は脱衣所入って真正面右手
浴室出る前に給水器あり
浴室
入って真正面は共用スペース出入口
左手に行くと左手に洗い場!広い!
隣と仕切りがあるのはありがたい
洗い場の奥にも浴室で入口あり
洗い場奥左手が入口
右手に壺風呂?
真正面に大浴場
ガラス部にドアがありそこを出れば露天風呂となる
左へ回り込むとサウナ
サウナ前にジェットバス?
サウナ
サウナマット(ビート板)有り
METOS ALあり(30分毎かな?)
公式寝サウナ 枕置いてある
2段
90℃(が、子供の開け閉めが多いから最後には85℃)
水風呂
サ室前に17℃
ベランダ外気浴スペースに15℃
どちらも天然水のようです!
ととのう
内気浴スペースに椅子2脚
外気浴スペースにインフィニティーチェア1脚
アディロンダックチェア2脚
12-0.5-3
を3セット💕
この日は風がキツくて寒かった!
とにかく驚くほどに素敵なサウナで夕ご飯が美味しく食べられました💯

11月スタート、3連休初日ということでちと遠征♨️
長野県の松本にあるおぶ〜へ
やはり連休ということもあり混雑していたが、サウナはそれほどでも無くなかなか快適に蒸されました
ここはお風呂が沢山あり、いろんな風呂に入ることができるので満喫することができました
ここてマナー向上委員会より
つぼ湯に入ってる親子が湯船にタオルをつけていた
特に親父の方はタオルでカラダをなでなでしてた
子供も真似してタオルを湯船に入れて遊んでる
親の行動を真似て子供は育つから、マナーの悪い客がこうして増えるんだと納得した
湯船にタオルは付けないように‼️
癒されに行っているのに残念な気持ちになりました
他は最高なんだけどね〜♨️

[ 長野県 ]
リニューアルオープン行ってまいりました😊
サウナぶ〜皆さまの試運転会のレポが盛りだくさんで読みきれないまま…とりあえず隙間時間にGO✊
まずは寝サウナに🧖♀️😊元々オートロウリュウがあった奥の席に。ちょうどテレビが見えない位置で1人空間でサウナタイム⏰寝そ〜💤となりつつ、いつもより若干温度低めの88.89度位?でじんわり温まりました✨寝サウナ人気かな?と思いきや上段の座り席は満席気味で3セット目にやっと座れました🧖♀️これから少しずつ全部の位置を試してみたいと思います✊そしてひやたま🚿ぴえぴえ即冷やされ外気浴へ。マットレスあり?これは?寝ていいの?と思いつつ、ゴロリ💤秋風にあたり即ととのい空間に😇😇😇🛏️
リニューアルサウナは個室空間がいいです!シャンプー・トリートメントも新しくなったので使用させて頂きましたが持参しなくも良さそうな感じです🙆♀️肌ツヤツヤべっぴんSAUNA効果か😆また行きます!
オートロウリュウサウナ10分×3
うるおいSAUNA12分×1
水風呂30〜40秒×3
外気浴10分×3
♨️おぶ〜サウナぶ〜No.267Lynn♨️

[ 長野県 ]
土曜夜だしリニューアル後だったので混雑していると思い間をあけてから行こうと思ったのですが、弟がリニューアル前に「サウナ部〜」として閉店後の『林檎の湯屋おぶ~』さんで試運転体験を2回も行かせてもらっており、弟の自慢話だけでは満足しないので来てしまいました🫡
11月初めのサ活‼️は『林檎の湯屋おぶ~』さんで「おとこまえサウナ」を体験したいと思います🕺
皆さん色々投稿されているので詳しくは書きませんが、グレートで御座いました🤩
計3回の「おとこまえサウナ」オンリーサ活‼️を行い身も心も気持ち良きで本日は終了で御座います🕺
『林檎の湯屋おぶ~』さん今宵も良きサ活‼️ありがとう御座いました🙂↕️
[ 長野県 ]
この連休のサ旅、1日目に訪問。最高!
ちょうど昨日がリニューアルした初日だったみたいで、とても賑わっていました🤭
お風呂の種類がたくさんあって、露天風呂も広くて、楽しかったです !お気に入りは、熱湯♨️
露天の熱湯は酸素浴で白く濁ってる見た目も魅力的でした。ヒーリングミュージックが流れている中で、紅葉も楽しめて、本当に素敵な空間でした🍁どのお風呂も気持ちよかったなぁ。
電気風呂はまだ良さがわからず断念…😢
念願のサウナについて🧖♀️
女性用サウナは、ミストとドライの2種類。
ミストサウナには、顔に塗る用の泥パックがあって、1分ぐらいでつるっつるに✨ミストサウナも好きだな。
ドライサウナは、一人一人のスペースに仕切りがあって(塾の個別自習室みたいなかんじ)、作りが完璧でした…!感動してしまった🥹✨
ただテレビが音有りで、鹿の捕獲特集が流れていて、鹿が可哀想で気分が沈んでしまいました。せめて音無しだったらなぁ😞
足を伸ばせる寝サウナは、初めての体験!一人ひとりのスペースが確保されていて、とても良い作り🙆♀️座りエリアは、寝サウナより若干温度が高めに感じて、どちらも玉粒の汗が綺麗に出て最高でした✨温度計は72度でしたが、座りエリアは90〜100度あるんじゃないかな?
水風呂は温度表記無しでしたが、体感14度ぐらいかな?めっちゃ冷たくて10秒が限界🥶頭にかけれる仕組みもあって、これがまた気持ちよかった👍
外気浴スペースの整い椅子からは、紅葉が見れて幸せでした🍁葉っぱがゆらゆらしてるのをぼーっと見てるだけで、平日溜まったストレスがどこへやら…。風も心地よくて、しっかり整いました☺️
常にスタッフの方々が回ってくれていて、ピッカピカでした!素敵だったなぁ。
サウナ→水風呂→温泉のセットを5回ぐらい繰り返してリフレッシュ✨金曜日は疲れすぎて仕事中に涙が止まらないハプニングがあったけど、サウナのおかげでストレスが汗と一緒に流れていってくれました☺️🌿最高だ!

[ 長野県 ]
千葉から移動して21時過ぎにIN。
駐車場の車が少なく、浴室も人少な目。
ホント、ここの水風呂は気持ち良い💦
肌あたりが柔らかで、ずっと入っていられる〜
JAF割引で550円ってのもありがたい💰
また来まーす!