蓼科グランドホテル滝の湯
さんに立寄り湯♨️
女性はミストサウナ側で残念🥲
ですが渓流沿いの渓流露天風呂と、
流れ落ちる滝を眺める庭園大浴場の両方を楽しむことができて、
お風呂は大満足でした😆
お泊りすればドライサウナ側も楽しめるみたいだから、
是非泊まってみたい!
休憩処も素敵でした💕
初訪問。
友人2人と3人で利用。VIPコース。
16時30in。
サウナ、バレルサウナで設定マックスで105℃まで上げれるらしい。95℃設定だったが、開始すぐでも結構熱くなっており、ロウリュウ代わりのアロマキューゲルを置くとすぐに温度上昇する。木の良い匂いもするし、良いです。
水風呂、サウナ樽脇にすぐ設置されている。15℃くらい?1人用になるが、ちゃんと冷えるし全く問題なし。
外気浴、周囲はパーテーション的な壁で囲われているので、解放感はそんなにないが無重力チェア2脚設置で休憩には十分な環境。
VIPならイスゾーンでも休める。
すぐに仕上がるのでいつもよりセット数が多くなった。90分枠だとやや忙しいのでオプションで30分延長とかあればもっと良いかも。
VIPも悪く無いが価格差考えたら次回はノーマルコースで利用したい。
[ 長野県 ]
行ってきました念願のTHE SAUNA
数ヶ月前に宿泊予約解禁直後予約して母を連れて行きました。
一日目はユクシ
THE SAUNAで一番最初にできたという代表的なサウナ棟。
サウナストーブはサウナ用のものではなく、家庭用の薪ストーブを使っているということで、優しい暑さになるとのこと。セルフロウリュの香りは失念しましたが柑橘系だったと思います。
定期的にスタッフの方が温度管理してくれたり、違った香りのロウリュをしてくれました。
18時からの枠でしたが夜の雰囲気での外気浴は最高でした。水風呂も川から直接引いているので冷たかったが、優しい肌触りで長く入っていられました!
サウナ入り口のところに置いてあるお茶もホスピに溢れていました。
サウナ後は少し遅い夜ご飯。名物の麻婆豆腐に加えて野菜焼きなど、料理もお酒も最高。
とにかく全てのレベルがたかい!夜に入るのもおすすめです!次の日は違うサウナを予約済み。楽しみに入ります。
駒場公園で行われた
アニソンフェスの後に、汗を流しに
行ってきました。
子供の頃に祖母と遊びに行って以来の
来館で、記憶もまぁ朧げで…その時は
プールに入りに行ったような🤔
・
サウナは高温サウナ4セット入って、お風呂全部
入れましたよ〜〜
サウナは思ってたより熱めで結構気持ちよかった!
水風呂も入りやすい温度だったので、長めに入りまして、ととのいも全部キメキメ!
お風呂の後は魂心家に寄り、お腹を満たして
帰宅して見事に爆睡でした😂
最高の1日になりましたとさ!
初めての松本遠征で初めてのアウフグースを体験🧖♂️
青い彗星さんとのコール&レスポンス
サ室内であんなに声出したの初めてだった笑
無茶振りでタオル渡されてアウフグースを頑張ってたりく君もありがとうございました!
長野県No.1クオリティのスーパー銭湯だと思う♨️