[ 長野県 ]
お部屋もサウナも水風呂も全部独占できるなんて!
短めに出入りを繰り返すタイプなので共用では少し気を使ってしまいますが、伸び伸び満喫させて頂きました😊
ベッドが広く、中でも伸び伸び。
特大の窓から見える冬景色がとても綺麗で、スノードームの中にいる様でした🎄☃️
BBQもできますし、サウナが苦手な人と来ても充分楽しいと思います。
次回は違う県のEarthboatで違った景色を味わいたいと思います🗻🏖️🌲
[ 長野県 ]
感想:温度は85度前後で、ロウリュなどはありません。
サウナ室自体も小さめで入れて4名が限界かと。
ただ、20時以降の訪問だったせいか、ほとんど人もおらず、快適に楽しめました。
サウナ室の外には休憩用のベンチもあり、水風呂も10度程度で素晴らしかったです。
一言:
混浴のサウナがとてもいい
眺めもいいし
セルフロウリュウもできる
水風呂は湧き水で季節によって温度が変わる
3月18日は5℃でした
シングル初体験で15秒位しか入ってられなかった
手足が痺れてきてキンキンだった
でも水風呂をでた後には
なんとも言えない熱が体の中から来る感じは
いつも16℃の水風呂に入っている自分には初体験だった湧き水の柔らかいシングルは
もても良かった
さらにこの湧き水飲めるらしい
飲んでも柔らかくウマイ
そして最もよかった外気浴
3月の長野の髙地は寒い
外気浴は正直厳しいと思っていた
いつも外気浴では最初に足先が冷えてくる
だがここは混浴の露天風呂の中に一段高くなった所に椅子が5脚あり
足湯しながら外気浴が出来る
長野の自然を眺めながら吹き抜ける風
最高にととのった
お風呂を出た所のラウンジに無料の湧き水炭酸水がこれまたウマイ
次にいく時はペットボトルに入れてサウナの後に
飲みたい
[ 長野県 ]
アロマは約10種類の中から好きな物を好きなだけ選ばせてもらました。ジャスミンが個人的にはオススメです!
サウナ室内の薪ストーブもセルフで温度調節でき、ロウリュウもセルフでできるので、好きなように楽しめました。
薄暗いサウナ室の中で薪ストーブを見ていると心が和むし、外に出ると雪を被った山々が見れて幸せでした!
[ 長野県 ]
2回目のAnnie。やっぱり最高でした!
開放感や絶景は唯一無二です。アメニティ歯磨き粉付きの歯ブラシになっていました。コーヒー豆やごはん、パスタ、各種調味料は揃ってるし、氷作る機械もあっていつでもキンキンなお水が飲める。ドライヤーはダイソン。床暖がきもちよすぎて動けません。早朝に薪をつけてサウナが温まるまで飲むコーヒーは格別です。こういう別荘ほしいと本気で思ってしまいます…。
[ 長野県 ]
初めてお邪魔しました!
サウナ室は1箇所だけ寝転べるところがありました。
通常の座るところは、タオルが履いてなかったので、あったらもっとすごいです!!
外の水風呂は冬は氷点下で凍るため空っぽでした🥲
外気浴は最高でした!!
[ 長野県 ]
施設は古いけど、広いし、入館料金500円と安いのでいい。露天風呂とジャグジーがいい。外気浴は椅子もあるけど、床に寝そべる人が多い。天気がいいと最高。水質がアルカリ性なので、肌がヌルヌルするので、床は滑りやすいので注意を。