京都府のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

ひまわり

[ 京都府 ]

明けましておめでとうございます。
そんな初日は、聖地と呼ばれる梅湯へ。
4セットしました。外国人と話してたのしかったな。
京都のお風呂は軟水で優しい。またいきたい。

元旦

11月から予約を取り、サウナはじめはルーマプラザと決めていました

14時チェックイン予定でしたが早めにウチを出たので13時には到着

時間潰しにサウナ近くにある八坂神社にお参り

今年もいいサウナに出会えますように🙏

14時チェック

ホテルは今日も満室

さっそくサウナへ

サウナは割と空いており、アカスリもしてもらう事に

アカスリのおばちゃんが押しが強く延長したら踵もするよと言われたがそれは強くお断りする

でもこのおばちゃん私の肩に痛みをあるのはすぐ理解してマッサージ関してはめちゃくちゃ上手かったな

発汗量もマシマシ状態でアウフグースがはじまろうとしている高温サウナへ突入

いい汗かきました

博多長浜らーめん みよし

チャーシュー麺

お正月であまり店が空いておらずたまたま通りかかった時に行列に並び食べましたがコレは当たり

サウナ玄人関西素人

京都で初詣の帰りに元旦サウナ
京都の水は柔らかくてとても気持ちいい

ぶたまん

渓山閣

[ 京都府 ]

久しぶりの訪問。日帰り入浴で。以前よりサウナ室がしっかり暑くなっていてよかった。あともう少し水風呂の温度が低かったら良いのに。

taros

金龍湯

サウナ 12分x4
水風呂 2分x4
休憩 2分x4

2025年の初サウナは金龍湯です。久しぶりの金龍湯でしたが、やはり、ここの熱さは最高ですね。入った瞬間から汗が吹き出ます。今日は少し早めに来たのですが、やはり、いつも以上に混雑していましたが、待つことなく4セット完遂できました。

今日もありがとうございました。
本年もよろしくお願いいたします。

あまちゃん

お初です
新年一発目のサウナ行ってきました!

男女入れ替え制とのこと、今日はどうやら女子には当たりの日だったよう。

サ室は遠赤外線のドライ。
これが結構アチアチで、割と短時間サイクルで3セット堪能。

足湯の蒸し風呂?は蒸気で視界不良、何が正解かわからないまま足だけ浸かって蒸される。
毛穴を全開にしてデトックスできたかな。

温泉は
温度もちょうどよく、いつまでも入っていられる気持ちのいい露天風呂でした☺️

さくら

[ 京都府 ]

都湯から実家に帰る道中、京都に下車するのでストリートピアノを弾いた後に寄り道して梅湯へ。このネオンは夜に見てナンボですね。見るだけでテンション上がります。大晦日オールナイトからのぶっ通し営業の真っ最中、男湯も女湯も大盛況でした(男湯は待ち発生、女湯もあと数人というところ)。都湯も梅湯もそうですが、アツアツになったロッカーキーをうっかり素手で触れて火傷してしまいがち。笑

kae

休憩:のんびり

一言
2025年
明けましておめでとうございます㊗️

新年初めのサウナはロク京都さん♨️

プールサイドテラスルームへグレードアップして頂いて幸せ☺️✨

早速、水着に着替えて
天然温泉を利用したサーマルプールへ
京都の冷たく澄んだ空気と
自然の中、温泉からの湯気に包まれて
泳ぐ(浸かる笑)優雅な時間...

プールサイドにサーマルルームというサウナがあります。
温度は低いですが、中は割と広く
新しい木の椅子と寝転ぶことができる場所があって、ヒーリングミュージックを聴きながら、じっくりのんびり蒸されました☺️

シャワーは更衣室にあって
お水やタオル類も完備されています。

いつものサウナとは違った楽しみ方と
リラックスが得られました✨

今年も健康で楽しくサ活していきたいと思います🤲

柚子モヒート シンデレラ 赤ワイン🍷

TENJIN TheBarのハッピーアワー✨ライトアップされた景色が綺麗でした。

dai

• 水風呂温度 18.5℃
鴨川湯

[ 京都府 ]

あけましておめでとうございます。
とはいえあまり暦とは関係ない職種なので明日から仕事なのはもう何年も変わらず。
いつもは1/2が初風呂の習慣があり例年は銭湯も休み…と思ってたら開いてるんですね。
頑張りますね!てなことで今年もサウナ初めは鴨川湯さん。バスにゆられていざサウナへ。
さすが大盛況、混雑混雑、活気があっていいね!子供の頃は銭湯ってこんな感じだったなと。上手くタイミング見て 心地よく3セット、今年もよろしくお願い致します。

アサヒスーパードライ

ビール初めもこちらで銀色のやつを。今年も美味い。

morisauna

morisauna

tig

ドライヤー→サロニア(無料)→乾き辛い、風量弱
一発目はこちらからスタート、階段上がってサウナ露天風呂構造がわくわくする!!京都人気どころ行こうか迷って、ゆっくりしたくてここにしたけど、ゆっくり出来た!!

YSK

白山湯 高辻店

[ 京都府 ]

去年のサウナ納めは高辻店でした!
久々に行ったけど
いつもの3倍整いました!!!
3セットしっかり7分9分9分
最後は露天でぽわーってなりました。
今年はいろんなとこ行って
自分の中のベスト3決めたい⭐️

新年は初詣後にアムザかニュージャパンが恒例だったのですが、流石に眠すぎた記憶から心機一転、日中出向くことに。その中でも私の中で最高と評しておりますルーマプラザへ。
完全に私の身体にフィットしておりまして、汗だくになります。快晴の祇園の青空を見上げながらの外気は最高過ぎました。
▶︎サウナログ_4.3
サ室 4.3/温度 4.3/湿度 4.3/外気 4.5/施設 4.1
→食事は圧倒的にアムザ、大東洋、ニュージャパンですが、整う流れは今のところここ以上はないですね。
※あくまでも個人的見解ですので、参考程度にお考えください。

中華定食

平日限定だそうです。麻婆豆腐が本格過ぎてビビりました。

• 水風呂温度 14.3℃,17.8℃

まさまさ

今年もルーマプラザからスタート

屋上は清掃中ということで室内からスタート
混雑もなくとても快適

清掃が終わったところで屋上へ行きフィンランドサウナ

掃除後トップバッターで入ったので少し湿度少なめ

と言うことでまずはロウリュウ

うん
いい感じ

温泉、水風呂共にここはいつきても気持ちいい

れもん水

水曜サ活 サウナ飯

【年末年始東海道サ旅⑫】

岐阜を出発、当初大垣サウナへ行ってしょうが焼き定食を食べる予定が、元旦は休みと分かり断念😆
大垣から関ヶ原を抜けて米原から新快速に乗って京都に入りました
たまたま本能寺を発見して信長公廟にもお参り、更に八坂神社にも初詣をした後ルーマプラザにやってきました🙌

展望露天風呂で京都の街並みを眺めた後はお楽しみフィンランドサウナからの外気浴!バスタオルもゲット出来、茶色のバスタオルを身体に巻いて横になる、ミイラスタイルでの外気浴がめっちゃ気持ちよかった😁

元旦の京都は観光客で激混みも、サウナは空いていて快適なサウナと外気浴🙌
塩サウナや下階の激アツロウリュを挟みながら屋上フロアを堪能しました😆

サウナ後はお肉が食べたくなり、夕食は久しぶりにびっくりドンキーへ、ちょうど1年前ヒロテテさんと北海道のドンキーに行ったなあ〜と想い出に浸りながら満喫セットを頂く
食欲も戻ってちゃんと食べれたので、本調子に戻ったかな🙌
さあ明日早起きして早朝ルーマのフィンランドサウナを楽しめるか!な?

くそオヤジ最後のひとふり 河原町三条店

あさりラーメン

まさか京都で貝ラーメンを食べれるなんて😆滋味深い味で病み上がりに最適

t.waka

Hoooo

🎍A Happy New year 🎍

たくたろう

2025.01.01

2025年初サ!