[ 京都府 ]
2月最初のサ活は出張先の京都で。ということで、やはり来てしまう『ルーマプラザ』さん。今晩もお世話になります!
全セット、ルーマプラザ名物の茶色のバスタオルを巻いて外気浴。これが気持ちいい〜。何度も来たくなるのがこれ!
でも今日は風が強くてタオルを巻いても冷えるの早かったなあ笑
あと、金曜日の夜だからか、グループで来店する人も多くて。リニューアル前と比べると年齢層下がったかな。地元に愛されている感じもまたいい。
①ロウリュサウナ8分→水風呂(浴室内)60秒→外気浴12分
②ロウリュサウナ12分→水風呂(外・冷水)75秒→外気浴12分
③フィンランドサウナ12分→水風呂(外・強冷水)60秒→外気浴12分
[ 京都府 ]
鏡広告リニューアル後の鴨川湯さんへ来訪。実は弊社出稿させていただきました!残念ながら男湯側なので自分自身では目視確認できず、夫に見てもらいました。ありがたいことでございます。
もちろん女湯側もリニューアルされておりまして、様々な広告を楽しみながらサウナ&お風呂させてもらいました。
金曜のゴールデンタイムに粛々と銭湯を嗜む淑女たち。銭湯愛が伝わってきて心の中で勝手に仲間と呼んでました。
地域に根ざしたイベントや定期的なコラボイベントや色々変わる変わり湯、お風呂内の新聞も楽しいし、湯上がりアイスやジュース、お酒(new)もうれしい、いつ来てもわくわくする銭湯です。
[ 京都府 ]
とある事情で京都に。
初回サウナ物産展でTシャツのかっこよさに魅かれてずっと気になっていた梅湯さんへ。
まずびっくりなのは銭湯価格でサウナ付き。
そのサウナもただ温度高いだけではなく湿度もしっかりしてあるからじんわり汗あける。
好みのセッティング。
水風呂もしっかり冷たくあたりがまろやか。
水質最高。
外気浴ないけど、浴場の縁に腰かけでディープリラックス。
最高だ!土日は朝風呂もあるから再訪決定。
風呂上がりのドリンクは昔懐かしい「パレード」風メロンドリンク。
京都散策も🈂️活も最高。
白山湯のはしごも考えたけど、梅湯の余韻に浸りたいので次回かな。
梅湯に来れたことに感謝して✨
[ 京都府 ]
今年オープンの気になってたササウナさんへようやく行けました^ ^
まず感想ですが、
『控えめに言って最高✨』
※一回この表現してみたかったんです、笑
京都駅から運動がてら25分歩き到着🚶
夕方は16時オープンですが5分前に着いたのにスタッフさんが快く『今から開けますね 』と優しさ満開で入れてくれました。
暗証番号を入れて扉を開けると、脱衣所からめちゃくちゃキレい!
浴場も近未来感があり、気分あがりっぱなし😆
サウナルームは2 段の大きなU字型タイプ、4分おきのオートロウリュウで室内は常に105℃越えとヘビー級👊
水風呂は9℃台で15秒が限界🥶
温度差100度の世界観の中、1発で整いキマリました!
5ラウンドしっかり堪能させて頂きました。
整いスペースも広く、飲み物もコーラ、野菜ジュース、スポーツドリンクが飲み放題で、奇跡の時間制限なしで1500円ですよ。
これはもう完全に週一ペース確定🌈
来週は朝活で使わせてもらいます〜^ ^
水風呂:15秒× 5
一言:控えめに言って最高、笑
[ 京都府 ]
京都旅行で京都サウナ巡り。
梅湯→五香湯
サウナ室2個って書いてあったけど、もう一部屋が見つからず。
完全にサ道のナカちゃんさん状態でした。
サウナ室を開けると奥にまた扉が。
奥のサ室からせめて温度計みると110°
skc並の熱さで旅の疲れも溶けました。
目の前が水風呂で動線◎
しっかり汗を流して水風呂へ。
京都の水は柔らかいと言われてる意味がわかった瞬間でした。
ずっといられる、冷たいけど気持ちいい
横の風呂部屋の奥にととのいす発見。
真後ろの窓が空いていて、半外気浴。
安定にととのい、安定のあまみ。
お風呂もしっかりあつめで最高のサ活でした。
[ 京都府 ]
はじめまして「ぬかとゆげ」さん✨
サウナと酵素風呂のぬかとゆげコース3時間
どこの場所にいても米ぬか酵素の香りがする!
タウコの水風呂は今日は約8度だって!!
外気浴は無いし色々狭めだけどサウナ終わって
米ぬかの酵素風呂まで3時間体を温める事をたくさん考える素敵な時間でした!
ありがとうございました✨
今日は久々のサ活を堪能
京都の祇園四条駅から徒歩数分のところにある、餃子屋さんが営むサウナ施設『ぎょうざ湯夷川餃子なかじま団栗店』へ
餃子屋さんの奥にある貸切サウナ。かなり珍しいコンセプトで、サウナ本で見つけてからずっと気になっていました。
なかなか予約がとれない人気店ですが、行くならこの日2/2、まさかの2枠空きがあり贅沢使いさせていただくことに
まずは餃子メインのランチセットで腹ごしらえをした後、サウナへ。餃子屋さんのレトロな空間とは打って変わってモダンで清潔なサウナ空間。まさに別世界
アメニティはTHREE、シャンプー等はNEMOHAMO。ナチュラル由来へのこだわりと上質な香りを味わいながら身を清めサウナへ
室内は92度で普段から慣れている温度ながら、熱々ドライの感覚。いつもは12分入るところ、今日は7分が心地良く入れる時間でした。
水風呂は冷たさ十分、水質最高、段差が3段あり、1段ずつ歩むにつれ徐々に深み(水深)にはまってく心地良さが。
水風呂から上がり、扉を開ければ外気浴スペース。ととのいチェアーに腰掛け上を見上げると、四角にくり抜かれた空が。雲と青空の流れをボーっと眺める。
京都市内の賑わいが、心地良いBGMと化
贅沢やわあ〜〜〜
今日はサウナ7分、水風呂1分、外気浴10分、お風呂10分で1セット
貸切時間が延べ3時間20分あったため、気がつくと7セット堪能しておりました。
今日はサウナの師匠と一緒に
外気浴中、オロポで乾杯。しみる〜ウマ〜
ビール以外でこんな気持ちになれるなんて、お宝発見レベル
こちらのサウナは、真冬ながら外気浴の素晴らしさを感じられる良きサウナ施設でした。
師匠と他愛もない話をしながらサウナを愛で、脳内をオールリセット
今日も高品質のメンテナンスを受けることができました。サンクス
ロウリュサウナ:6分 × 2
フィンランドサウナ:8分×2
塩サウナ:10分×1
一言:サウナはロウリュもフィンランドもどちらも良かった。テレビの無いフィンランドサウナが好みです。
屋上の休憩スペースも良かったし、最後に入った展望風呂も気持ちいいです。