[ 京都府 ]
☀朝風呂時間にまたもや入場。
夜勤出勤🌃の終わり、不眠で入浴のため、
ドライサウナ1セット、薬草塩サウナ1セット、
水風呂は何度も入りました。
炭酸泉、ぬる湯、つぼマッサージジェット
風呂で、溶けそうになっておりました😆😆
お風呂♨️に入ってまた療養静養できました。
ありがとうございました👍🥹
[ 京都府 ]
ルーマプラザを出て徒歩10分くらい行ったところの清水五条に最近できたSASAUNAへ。
ここは8時〜10時と16時〜21時で開いてる時間が短いが、しょっちゅう出るオートロウリュウ付きで100℃超えの熱いサウナとグルシン水風呂で時短がコンセプトのサウナらしい。
なるほど。かなり熱い…。10分は無理だわ。
水風呂も9℃ちょいのキンキンの水風呂。
ドリンクも飲み放題で結構ありかも。
【スタイリッシュ&ストロング】
京都の平日朝は銭湯がやってないので、こちらへ。
最近オープンしたとのことで、とても綺麗。
時間無制限1500円とのことで有難い。
温かいお風呂はなくシャワーのみ。
サ室は新しい木の良い香り。
20人近く入れそうな広い作り。
そして、ストーブはHARVIAのタワー1機。
ハイパワー100度でしっかり温まり、5分毎のオートロウリュでこんがり焼ける。
ストーブすぐ横の上段が最熱。
座面が熱いので、使い放題の今治タオル2枚使いでカバーする。
水風呂はグルシン9.6度。
息の仕方を忘れるほど冷たい。
絶妙な曲線の浴室内休憩ベンチも最高。
外気浴だってできる。
浴室内にはドリンクサーバーがあり、デカビタやダカラ、デカラも飲み放題!これは素晴らしい。
めっちゃいいすよ。ここ。
今後、流行りそう。
確かこの日に行ったはず
木曜ってのは覚えてるのよ
平安湯閉まってる日だから多いかなと思って
残り1時間も無かったので、パパッと
シャンプー系は家で
サウナハットとマットだけ握りしめ
2セットに、深湯と薬湯、じっこう(調べたらやっぱり1日に来てる)
なんか結構時間に追われてた
無事に全部入れたけど、かなり閉店間際までなったけど、それも初
やっぱ平安湯より熱いけど、あっちは今や攻めた熱さ
こちらはまだ癒しが若干残ってる
結局熱い
[ 京都府 ]
朝7時過ぎに起きる。メイン、フィンランド1セットずつ。朝食バイキングは汁物はともかく、以前の名残がありちょい安心して楽しんだ。カプセルに戻って一休みしてから11時前にサ活開始。りんランド2セットほどこなす。
改修後あらためて落ち着いてからの訪問になるが、全般に隙のないサウナ施設となった印象。よく練られたと思われるのだが、ちょい優しい場所(サ室でやや低めの場所)とかは設定できなかったのかな。あとフィンランドサウナはもう数度温度設定を下げて、湿度をあげられるようにすればとか思うのだが、まあセルフロウリュとの兼ね合いもあり難しかったかな。