京都府のサウナ施設のサ活

サウナ×3
9時半帰り

男爵のダン

2024.03.06

会社のメンバーで貸切サウナ!

リラックスし過ぎて
時間ギリギリになってしまいましたあ

また行きまーす

ぎょうざ ディープ

言うことない! 美味しいなら追加したらええやん!

Siegfried

2024.03.06

出張の宿泊で初訪問。浴室は和のモダンテイストで清潔感がありとても快適。大きな浴槽も贅沢。サ室は落ち着いたピアノ曲が静かに流れており集中できる。水風呂は水温計は10度くらいを示していたが、キンキンに冷たい水が常に流れ出ていてこれも贅沢。
今回はホテル到着が23時を過ぎていたが、サウナは夜中の1時まで利用できるので大変ありがたい。3セット。

サ場ウナ子

京都 玉の湯

19時in。
サウナは1人2人が出たり入ったり。
サウナの窓から時計が見えますが、5分砂時計2個あります。壁の温度計は106〜108°c位でした。しっかり汗出ました。
帰り道がいい外気浴になりました。

きもちぃん

サウナの梅湯

[ 京都府 ]

京都の銭湯と言ったらサウナの梅湯。
14時半にお邪魔したら、まさかの3組待ち!
待ち時間は短くすぐに入れました。
サウナ室にある温度計は100度を超えていたが
人の出入りが激しい為か体感温度は80度くらい。
しかし10分を超えたあたりから、体の芯から温まってきたのを感じ15分ほどで退出。
水風呂は常に石壁から水が流れ落ちており、その音を聞きながら体を冷やすことができた。
お客さん達のマナーがとてもよく、すごく気持ちの良い時間を過ごせました。
また行きたいがに🦀🦀

新しくて清潔感のあるサ室にはフカフカで毛足の長いマット。温度は「ちょうどよく熱い」と「少し優しめ」を行ったり来たり。オートロウリュとバンカールーバーで瞬間的にグワッと来るが、抜けもスッと早い。これはフィンランドサウナも同じ。スチームサウナは一般的な温度に比べると少しだけ熱め。

水風呂もホントにちょうど良く冷たくて水質も良い。お気に入りは屋内の17℃。とにかくずっと入れるのに冷たい。

外気浴は大判タオルの用意もあり、雰囲気は西荻窪のルーフトップ。

アウフグースも香り良く穏やかで、はんなりとしたホスピタリティに溢れた大変に良いお店でした。

ルーマカレー

挽き肉ベースでキーマっぽい。サウナ後に食べると発汗がすごい。

• サウナ温度 86℃,70℃,84℃
  • 水風呂温度 20℃,14℃,17℃

ととのい組長

2024.03.06

チェックイン。3セット。あいかわらず良き。夜遅く行ったらすいていて良き。

スーツケーキ

京都 玉の湯

煙草時々蒸風呂

12分✖️2セット

今日は外気浴が寒すぎて、水風呂がちょうど良い冷たさに。
短時間さくっとサウナで疲労回復完璧

宇宙

23時20分〜25時10分

午前中は新しい会社の面談、午後からは前職の面談を行い、Netflixでハイキュー!!をみてダラダラと過ごす。

晩御飯に韓国料理?のチュモッパを作る。(韓国のおにぎりみたいなやつ)結構簡単にできて美味しいので、皆さんもぜひ。

そんなこんなで、遅い時間から松井山手の水春さんへ♨️
いつも記載してますが午前2時まで入れるのが魅力的。ただ大学生の集団が結構います。
回数券を忘れましたが、アプリのクーポンで回数券より若干安く利用。
アプリの会員証を読ませると、レンタルのタオルとバスタオルが無料になります。(会員登録も無料なので絶対入会必須)

サウナは遠赤外線ストーブ。室内の温度計は90度ですが、外にある温度計の数字は98度。遠赤外線ですが、工夫してサウナストーンが置かれており、30分毎にオートロウリュがあります。

水風呂は16度前後で、炭酸水風呂となっています。男性の皆様は下腹部を押さえて入ることをお勧めします。ほとんどの人が痛みを感じるはず。←

外気浴スペースは充実しており、フルフラットチェアやアディロンダックチェア、トド寝スペースに寝湯など、自身の好みに合わせて選べます。今日は外気浴めっちゃ気持ち良かった💤

お風呂の種類も様々ありますし、炭酸泉の炭酸濃度も高くて結構満足できます◎

施設自体もとても綺麗ですが、いつ行っても人が多いイメージ。それだけ人気なのかなと。

明日はサウナの日!!!
どこの施設もいろいろ計画してるみたいですね、楽しみ🧖

みね。

時間:23時20分〜25時10分

本日も残業残業。思ったよりも早く上がれましたが、家に帰ってきてからアニメを見たり洗濯したりだらだらしてるうちに遅い時間に…。笑
そんなときはお助けサウナ水春さん🌸

ミルキー風呂で体温め→洗体→サウナ1発目🧖‍♀️
最上段にいつも座るのですが、最上段は幅が狭くてあぐらをかいたり足をあげたりができないのが個人的マイナスポイント⤵︎⤵︎
今日は常連お喋りマダム達がいなかったので静かにサウナに入れたことは嬉しポイント🌟⤴︎

1発目の整いタイム、ひよこ🐥ぐわんぐわんで最後少し酔って気持ちいいから一転、逆に気持ち悪いぐらいまでいってしまいました。笑
本日も露天ではクラシックが流れていてこれまた良き整いへと誘ってくれました🎵

合計8分×6セット。

最後の方は仕事の疲れからか、少し体調がおかしいなと感じたので早々に切り上げました😞😞
大好きな炭酸泉もスチームサウナも入れず仕舞い…
もったいないですが体調が悪い時は無理はせず、ちゃんと気持ちいいと感じるときにサウナを楽しむことを心がけております🦄💫

明日は3/7サウナの日!
早めに寝て体調整えて楽しむぞー!

※写真はとりあえず写した天井の写真です。笑

RinDad

白山湯 高辻店

TKHSPAL

長者湯

[ 京都府 ]

最寄りの銭湯・長者湯さん。

いつも思うけど、番頭さん?お店の方が「こんばんはぁ〜」と明るく挨拶してくださるのが、気持ちよくて好き。

3人までしか入れないコンパクトなサウナ。
温度計は90度を指しているが、せまいからなのか、それ以上に熱い!

8分×1セット、5分×1セットで、顔も体も真っ赤にった。

優しい温度の水風呂も気持ちいい。

あっあつのお湯に浸かって仕上げ。

ほんとにいいお風呂です。

Aking👑サウナボーイ♨️

加茂湯

[ 京都府 ]

遅出の後にサウナが定着化しつつある
中一日で加茂湯でまったりできるとは幸せ✨
到着時五人くらいの団体と被ってあ〜ってなったが案外早く上がられたので気づけば空いているではないか!!
深い浴槽で温まり身体を洗う
そしてスチームサウナへ
サウナ→水風呂→休憩
1セット20分ほどで3セット繰り返し
スチームで蒸されて氷が出てくる水風呂で冷やして脱衣場のととのい椅子で休憩
ホンマにやめられません😆
次の予定を立てるのが楽しみですね🌟

前回はスケジュール調整が出来ずに断念
今回はリベンジのルーマ
1年9ヶ月ぶり再訪

リニューアル後は初
ルーマを残しつつ
想像の上いくアップデート

ロウリュウサウナは、蒸し蒸し高湿度
20:30ロウリュウを受け
高田氏ご健在ぶりに感無量

ロウリュウサウナ前の椅子
階段の扉が開くたび
感じる寒風外気が心地よい

7Fは、湯、フィンランド、塩
至れり尽くせり
さらに上に階がありビックリ

7Fから夜の八阪神社を展望して
8Fからライトアップした京都タワーを愛でる

タオルに包まれながらのリクライニング
祇園の夜空に放心

ルーマは最高

ひろき

MySaunnerⅤ🍒

2024.03.06

存在は知っていたがなかなか来れなかった源氏の湯に初来訪
サウナのセッティングバッチリなのと、なんとmetosのikiヒーターで感動。
泉質も良きで傷口がめちゃくちゃピリピリ、早く治りそうな感じで温度もいい
炭酸泉もあり大満足
あとは事故らず家に帰るだけ。
ありがとうBUMP OF CHICKEN

しぶがや

五香湯

[ 京都府 ]

1階にはたくさんの湯船があるがサウナーは2階へ。サ室に入るも少しぬるめ?いえいえ、奥がありました。ガラス越しに見える場所は湿度が半端なくガッツリ。同じテレビと時計を共有できるのも良い。
水風呂も水質素晴らしく深さもあり打たせ水2本。頭から浴びる。

そして一番がラドン湯、素晴らしすぎて毎日でも来たい。

つくもうどん 塩小路本店

鶏卵うどんと鶏ご飯

奈良線を降りたらすぐ正面。両隣は白人ツーリスト。

Shuhei

旭湯

石部SC京都プチ遠征

アッチアチのドライサウナはふくらはぎがタイルで焦げるし、ドアを開けると真っ白で何も見えないスチームサウナではスチームタイムでふくらはぎが燃えるし、水風呂デカすぎて泳ぐの気持ち良すぎるし、露天外気浴は程よく風も吹いてととのいまくるしでサいこうかよ。

絶対にまた来ます。

チルアウト

瞬殺!

りょうとのサ道

旭湯

旭湯初め♨️久々の旭湯♨️
背中火傷する程のサ室の熱さ🔥🔥
自分の羽衣に不可侵な広い水風呂🐳
露天風呂の温度感も最高なサウナ日和でいつも以上にあまみーでかなりの整い🫠

ひやしあめ

喉渇くけど旨い