【活動報告】
京都市東山区にある”新シ湯”にて活動しました♨️
——営業時間——
15:00〜24:00
——料金——
490円
駐車場なし
ドライヤー20円
祇園のど真ん中花見小路そばのサウナのルーマプラザを除けば、祇園に一番近い銭湯です♨️
銭湯としては祇園付近では唯一になります。
街の昔ながらの小さな銭湯で、小さな脱衣所、湯船、サウナと水風呂と最低限は揃っています。
サウナは中低音でじっくりと、テレビはなく昭和歌謡と昭和洋楽の有線が流れていました。これが妙に雰囲気にマッチしてたまりません👍
また、ウレタンのサウナマットが銭湯なのにあります。
番台の人柄が良い。夜の世界の人やら、観光客やら、めちゃくちゃ家族構成教えてくれるおじちゃん、色々様々な人間模様です。
【♨️】
・祇園唯一
・清潔感
・サウナ室の雰囲気
[ 京都府 ]
【嫌なことが吹っ飛ぶくらい良かったよ】
昨晩はチャリキーをなくして夜中までバタバタ、睡眠不足🥺
早朝のバスに乗って静岡から京都に向かうも途中渋滞で予定より40分遅れて到着🥺
松井山手行きのバスに走って滑り込んだからまた膝を痛める🥺
しかも大雨🥺
そんなこんなで松井山手水春さんに到着!
さすが水春!ホテルも併設だからかめっちゃラグジュアリー♪
案内してくれたスタッフさんも丁寧でかわいい💌
取り急ぎ軽くサウニングで熱通しして15:00の素面のいいだ。さんイベントの整理券をゲット!
とりあえず一安心して昼メシはポロネーゼと生中🍝🍺
で、いいだ。さんにご挨拶してアウフグースを堪能😊
15:00回も18:00回もスタンダードアウフグースだけど随所にテクニックを盛り込んで、観客を虜にしてました!
あと、世界一目指す宣言を聞けて嬉しくてニヤニヤしてました笑
4/21柚木の郷来訪の打ち合わせも出来たし😊
いいだ。さんのあとすぐにスタッフロウリュかあったけど、みなさん経験浅いのにお上手でした👏
あとは
サ室のオートロウリュがイズネス風ストーブでイズネスほどじゃないけど気持ちよかったし(サ失敗は南柏すみれに似てた)水風呂は炭酸泉だからチンピリだったし(名古屋のキャナルリゾートよりチンピリだった)温泉も炭酸泉も漢方塩サウナも電気風呂も良かった😊
岩盤浴も豊富で、雲海岩盤浴は珍しかったね!
ピアノとバイオリンの生演奏も素敵だったし、施設内でとりあえず晩酌してるけど、2件目は隣のバルで飲んで、ひとっぷろ浴びて寝ますかね😴
嫌なこと吹っ飛んだわよ💌
再びのルーマプラザさん❗️
サウナ室の熱さ、水風呂、外気浴、全てのレベルが高すぎる❗️😆✨
今日も泊まり❗️まだまだ楽しみます❗️
[ 京都府 ]
仕事が早めに終わったが、夜には飲み会。家に帰ってゆっくりする暇まではない。
これはサウナに行くしかない。
サウナウォッチを手に入れたので心拍数を測りながら入る。
心拍数が普段の2倍になるあたりでサウナを出て、水風呂からの休憩で、平常時に戻す感じで入ったところバチバチに整いました。
いろんなパターン試すのにとても良い。
そして天山の湯はやはり良い。
ロウリュタイムからは外れた時間になってしまったけどオートロウリュで極楽でした。
松屋で昼食、明太タルタルチキン定食を食べて、
12時半にイン。
軽く1セットこなして、
3時間お昼寝!
大相撲を見ながら3セット。
サ室のテレビはNHK固定。
夕食に近江牛すき焼き食べて、
マンガを読んでお休みなさい。
[ 京都府 ]
定期的に行きたいご褒美サウナ✨外気浴がだいぶ過ごしやすくなってきて気持ちよすぎた〜🌬️
機会があれば2枠とって行くのもアリだな〜なんて思ったり🥺(この後予約した)
今日もありがとうございました!