サウナ:6分 × 3、6分
水風呂:1分 → 50秒 → 50秒、1分
休憩:15分 → 5分
一言:
サウナ水風呂仮眠室。
砂時計付いたりラドルおっきくなったりアディロンダック増えたりいろいろ進化してる。
水風呂 20秒 × 3
一言:伏見港プールのあと、久々のサウナ。プールのサウナ?採暖室では当然満足はできないので、これまた久々に飲み物もあるし、しゃんぷーなども完備なのでこちらのサウナへ。
サウナは案内通り熱い、オートロウリュは3分ごと?とはやい。値段のせいか空いているのでゆったりできるので、その意味でコスパよし。前回も一組だけお話さんがいたけど、まあよいでしょう。
水風呂も冷たい。短時間で。
休憩場所がこの施設の真骨頂。真ん中のタイル張りで寝転ぶのが、クーラーも当たってさいこうである。
関西🈂️旅2日目の宿場😊✨
結論から言いますね、
ほぼ完璧でした💯💮
まずサウナめちゃくちゃいいです。
特にメインサウナ、
セッティングも秀逸だしライティングとか、
センスがすげー良い👏
水風呂も3つありまして、
屋上は冷冷交代浴できるので最高🥳
1番良いのは屋上外気浴ですよね😭
これは過去1クラスで良かったです❣️
カプセルも広い、
オンデマンドで色々観れます、色々👀✨
宿泊者は朝食バイキング無料🍚
おばんざい中心で美味い😋
ほぼ完璧ということで残念だったことは、
館内に洗濯サービスが無いんですよ😭
近隣に提携のコインランドリーがあるようなのですが、
正直外に洗濯しに行くの億劫なんで、
洗濯は断念しました💦
本当にここだけ、それ以外は完璧です👍🏻 ̖́-
[ 京都府 ]
今日行く予定でしたが、いきなり前日に電話がかかってきました。
浴槽にヒビが入っていてお湯が溜めれませんと。
水漏れがしていて7月からメンテナンスに入るのは知っていたもののまさかお湯が溜めれないとは思ってなかったです。
まずかなり前に予約したのに、なぜ連絡が前日なのか。
急に昨日からお湯が溜めれなくなったわけではないのに。
妹の誕生日祝いにと少しリッチなお湯付きのプライベートサウナを探していてとても楽しみにしていただけに憤りを感じました。
そして、キャンセルは無料ですと。
当たり前やろ。
お湯がない代わりに5500でどうですか?
お湯あるところをわざわざ探したんです。
結構です。
人気店さんが故にお客さん舐めてるんか、強気なんか。
多分もう行く事はないでしょう。
チャンス!急遽当日に決まった個室サウナ♨️
Bluetoothで音楽が流せたのでサ道のサントラを🔁
2セット終えてオロポで乾杯。
大浴場のサウナで1セット
オートロウリュがあちあちすぎて4分で出ました。
外気温浴をしてそのまま爆睡。
ちょうど花火が見れたり、漫画読んで寝てだらだらして最高な1日になりました。
[ 京都府 ]
仕事の会食後にホテルに戻り夜の11:30に浴場へ。水風呂は無事復旧し温度計は15度を示している。よかった。夜も遅いので2セット。ありがとうございました。
[ 京都府 ]
ずーっと狙っていた念願の個室サウナと
浴場のサウナで計3セットフルロウリュウ完璧
水春亭でサ飯中、たまたま花火上がって特等席観覧でブチ上げ
ご飯の後は館内でゴロゴロと漫画に没入、完璧な1日
[ 京都府 ]
金山湯でDQNオヤジと遭遇し早々にでてきたのでもう一軒行こうと思い近くの西院旭湯へ。20時過ぎに到着。駐車場はないので近くの20時以降は1時間100円のコインパーキングへ。
ここの凄いところは京都なので490円でサウナも入れるのですが、手ぶらで行ってもタオル2枚、ボディソープ、シャンプーを無料で貸してもらえるのです!スゲ~!ので手ぶらセットをお借りして入店!
洗体し、サウナ室へ。定員は6人ですが、多くて3人でした。ここも阪神対中日戦がテレビで放映されていたので見ながら蒸されることに。ここは約100℃あるのでよく汗がでます。水風呂は上からドバドバ出てくるのが2つあり首の後ろに当てるとキモチイイ!
3セット頂き大満足!
帰りに第一旭本店へ行ったら案の定20人位並んでいた…。横の新福菜館本店は定休日…調べてみると新福菜館は営業している店もあったので伏見店に行くことに。激ウマ!でした!
[ 京都府 ]
京都へ行ったついでにトレカ集めの銭湯へ。ということで、金山湯へ!ここは銭湯では珍しくロウリュウができるのです。5台ある駐車場が一台空きがあり停めて19時くらいに入店。京都の銭湯はサウナ料金込で490円!安!
洗体しサ室へ。定員7人で多くて3人でした。テレビがあり阪神対中日がやっていたのでそれを見ながら蒸されることに。室温は82℃でしたが、一番高い席に座ると体感の熱さは100℃位あるのでは?気持ちよかったです!
3セットして帰りました。もう少しいてもよかったがロウリュウできるストーンに洗面器に満タン水風呂の水を入れて全てぶっかけてるDQNオヤジがいた…3回目にコイツと一緒になったので帰ることにした。こいつ自分勝手で頭が悪すぎる…。
[ 京都府 ]
最近行く銭湯が限られて来たなと思う今日この頃。
週の半ばで決め込むアチアチサウナを欲して
他と迷ったが気付いたら金山湯に来ていた。
やっぱりここのサウナの火力は凄いので
心拍数と共に汗も沢山流せて気持ち良く、水風呂も優しく椅子もあるので休憩までも楽しめる。
今日は檜が浮いた変わり湯で香りもよく最高だった!
心拍数
1回目 最高:194 平均:148|14.09