[ 京都府 ]
サウナは結構詰め詰めだった、温度は低めに感じる
サウナ単体では微妙だが総額1600円で休憩所利用で1日ゴロゴロできる、コーヒーも無料、
1日潰すにはコスパ高いがサウナのみを目的としていくには少し高いかも、銭湯でいいやってなる
スパワールド寄りの施設
[ 京都府 ]
夏季休暇で関西へ。旅行サウナの回。
太陽が出ている時間に走るストレスと深夜早朝割引の誘惑で夜通し京都へ向かう。こちらは5時から朝風呂へ入れることもありほぼノンストップで京都まで。我ながら素晴らしい時間配分と渋滞予測で5時15分に入館する。お見事。仮眠をかねて10時までの滞在することにする。
フェイスタオルにバスタオル、ボディ洗いのタオルが2種類、シャンプーリンスボディソープに洗顔のフルラインナップ。ついでにサウナハットまである。手ぶらぶりにも程がある充実のラインナップ。風呂も湧き出る温泉は2種類、内風呂多数に露天、もちろんサウナ水風呂内外気浴完備。素晴らしい。
旅行に来てもいつも通り洗髪洗体に髭剃り追加。炭酸泉に10分。ただ6時間弱エアコンのついた涼しい車で暗闇を運転しただけなのに汗ばんだ体が生き返って行く。
さっそくサウナへ。ガスのストーブがドーン。テレビ付き。湿気弱の100度弱。個人的には苦手な仕様。サウナがあるだけそしてこの時間に開いているだけ幸せだ。しかし熱い。テレビで台風情報を見ながら熱さを紛らわす。徐々に発汗が始まる。限界と発汗具合のバランスが良くない。6分そろそろ出たいなと思うが、汗の流れが悪くこれからひと山くるぞ感。若干の消化不良での退出を選択。
掛け湯で流し水風呂へ。温泉らしい。水温表示以上に冷たく感じる。水あたりも心地よく2分強。よき。
外気浴。デッキチェアのようなベットに横たわる。明るいが太陽が直接当たらない素晴らしい環境。蝉の音にあらためて夏を感じながら、38度予想に反して軽く風が抜ける心地良さでいつのまにか寝落ち。しかも30分イってしまう。外気浴最高。
気を取り直して2セット目。セッティングに少し慣れてきたが…やはり熱い。汗の出も悪い。風呂で下茹でしてから入ればと後悔をする。再びの6分で限界。退室。
水風呂2分の外気浴寝落ち30分。まるでデジャブ。しかし寝落ちが気持ち良すぎる。
失敗できない3セット目のため入念な下茹でを敢行。熱湯とメインの内風呂に長めに浸かる。余談だが肌がツルツルになる泉質のようだ。肌心地が良くてしばらくまどろむ。思いがけない幸せが転がり込む。
3セット目。相変わらずセッティングに慣れることを知らない。多分相性は良くないのだろう。しかし下茹での効果もあり発汗ペースは悪くない。しかし耐えられる時間は7分。最低限の満足は得られる。
水風呂と寝落ち防止のため椅子で外気浴10分。見事に朝ウナが締まる。
仮眠2時間、最高の利便性を提供して頂いた。正直最高かと言えばそうではないかもしれない。しかし必要十分であり今日の自分のニーズは十分満たして頂いた。
良い旅のスタートになりました。ありがとうございました
※帰省🈂️活⑩-1※
祇園商店街にあるルーマプラザ
ここほんとにかなりいいです✨
立地条件に見合わない
泊まりの価格設定
サウナ、水風呂、お風呂は
充実しているし景色も最高です🥺
そしてサウナーの朝は早い🐤
6時から二時間みっちり🈂️活🤭
寝惚けながらロウリュサウナへ🔥🚶
オートロウリュキター🔥🥵🔥
一発で目が覚めました😳
そして屋上にある冷たい水風呂
最高に気持ちいい🥺✨
そのまま屋上にある
フィンランドサウナへ🚶
さっそくセルフロウリュを
ゆっくり回し入れしばらくすると⋯
アチィ⋯アチィよぉ⋯🤩最高です✨
屋上から外を見ると昨夜は
人だらけで外人さんがほとんどでしたが
朝の祇園は人通りがほぼない(笑)
そんなこんなで朝っぱらから
ヘビロテを実行し十分満足したところで
付いている朝食バイキングへ🥢
これがまた美味い😋
たまたま隣に居たヒロさんが
ほんとにダイエット中なんですか😳❓
というツッコミはスルー(笑)
たらふく食べてお腹いっぱいに
なりました✨
最後にもう一度言います😤☝️
個人的に京都に泊まるなら
断然こちら⋯というかこちら以外は
考えられません⋯それくらい良かった✨
また必ず泊まりに来ます
ありがとうございました😊
[ 京都府 ]
月をみで散々食い呑みしたにも関わらず、2軒目に向かったのがねぎ焼きかな東店😋
カウンターのみだがタイミング良く2人分空いてたの運良く座れた。絶対食べたかったねぎ焼きを頼んでオススメを聞くと、京都風のお好み焼きと言うことでべた焼きも注文。
焼き上がるのを待てずにいた友人がスジ焼きを注文しすぐ来るがこれがまず美味い!と舌鼓をうってるとねぎ焼きとべた焼きも焼ける、アツアツふわふわ🎵味も絶品😋😋😋
マスターっぽいおっちゃんや、主っぽいおばちゃんとの会話も楽しく、そこからだし巻きたまごと〆にと頼んだ焼きそばがまた絶品😋😋😋😋😋
腹パン&ベロベロでどっちが会計したのかわからないくらいでルーマプラザに戻った(笑)
自分は水浴びして就寝、今日もめちゃくちゃ寝れた!もうカプセルホテルに住民票移したい🐻(笑)
朝ウナは混んでなくて快適🎵屋上の外気浴が玉乱のよ。
からの朝飯はまずまず。思ったほど種類はなかったな🙄
今日の飛行機で帰るし後は特にこれといった目的もないのでダラダラしながら過ごしますかね🔔
お邪魔しましたー、京都でルーマプラザ来るようならこの2軒はオススメですよー😋😋😋
[ 京都府 ]
8時オープン同時イン!
今日は混んでる……
3人組、4人組等、団体行動するグループが……
ピーチクパーチクうるさいが、なんとかタイミングをズラしてかわす💢
京都旅行を楽しんでくれ!って思い、俺も大人になったなぁ~
サウナ室は90度だが、湿度があり、たまらん気持ちよさ!