宿泊利用。
夜にまず2セット。
オートロウリュは時間合わなかったが、相変わらずサ室は体感熱い。
内気欲のTVの音はもう少し小さくして欲しいかも。
それに伴って客の話し声も大きくなってる気がする。
翌朝は朝食おばんざいをいただいてからサ活。
豚の角煮楽しみにしてたからなくて残念だった…
7Fセルフロウリュサウナで3セット+美肌の湯温冷交代浴3セット。
極寒の屋上外気浴が堪らない◎
末端冷え性なので足先にタオルを巻いて対策したのは良かった。
セルフロウリュはとても熱く、いつもかなり効率良く汗が出る。
また京都に来る際は是非訪れたい。
京都旅行で初訪問
サウナはこぢんまりとしてあるが、いい温度で整いました。
外気浴は少し寒すぎたので、中のお風呂のヘリで休憩
#湯めぐりスタンプラリー2024
#上方温泉一休京都本館
最近なんかダルくて😑夜勤明けに難波から梅田や天六まで歩いたり🚶🏻➡️サウナ🧖行ったりしてません🥱
11月にちょっとした事情🤔があって帰りの歩き🚶🏻➡️が封じられたってコトもあるけど
12月はそれも解消されたからまた普通に歩いたり出来てたんだけど…一旦止めちゃうとまた復活させるのに体力ややる気が必要なんよネ〜😜
まぁ無理してまでやるコトでも無いし🙄ぼちぼち行きましょか😅
スタンプラリーも30コ手前まで来てちょっと停滞気味🥹
とりあえず年内に30コ達成💮して更にあと1コ追加して
来年2月末の終了までに残り10コ以内にしておきたいところですネ❣️😉
今日は昼過ぎから京都方面で1ヶ所だけ残ってた一休京都本館へ🚙💨で下道1時間40分掛けて来ました😎
前回はスタンプラリー開始前の9月に昨年のスタンプラリーで貰った無料券🎫を使って入りましたが🥳
今回は冬ウォーカーの¥900で入れる割引券🎫(来年2月末まで使用可)を使用しました🤗
本日は前回とはちょうど入れ替えで"滝の湯"側🥰
月曜夕方🌇16時はよく空いてて快適🤩サウナ🧖も多くて3〜4人程度でした😆
遠赤3段横長30名弱キャパはどちらもほぼ同じスタイルだけどこちらは入ってすぐの足元が何故か下ってました😧⁉️(語彙力🤣見たまんまw)
露天にある真っ赤な釜風呂(スチームサウナ)入ると🤔先客1名が正面のスチーム吹き出し口💭の前で仁王立ち😤してましたが🙄しばらくしたら出て行かれました🤭
上⬆️は結構なアツアツ🥵だったんだけど足元はやっぱりヌルいんだよネ〜😩
一人になったんでタオルで攪拌しようかな?🤔と思ったんだけど…面倒くさいので丸太🪵の椅子の隣りに足🦵乗っけて体育座りでしばらく蒸されました😂
露天には庭奥にあるちっちゃな滝の前に🈁の施設の中で一番低温の湯らしい2〜3名程度の岩🪨風呂があって"水風呂が苦手な方にオススメ❣️"とか書いてたんだけど…
さすがに釜風呂出たトコの壺水はヌルくて内湯にある水風呂までは遠いから近くに水シャワー🚿ぐらいあっても良いのでは⁉️😥
冬だから今のところは無くても何とかなりそうですが😅暖かくなるまでに何とかして下さいネ⁉️🤪
内湯の炭酸泉もヌルめで良かったけどシュワ感もちょっと🤏控えめでした😜
壺湯もまずまずの適温👌あと内湯の外周にL字型に配置されてる露天風呂は奥の側が浅くて平坦になっており寝転ぶと体半分浸かる感じで寝湯として使えそうですネ❣️😎
(5138🚶🏻➡️)