[ 京都府 ]
京都市内を2万歩歩いてこちらへ。
入口のネオンが前から気になってたけど、リニューアルしてたのね。
身体洗って下茹でするのはいつも通り。
アウフグースまで時間が有るので、軽めにひと蒸し。
オートロウリュウの開始直前だったみたいで、入って直ぐに蒸気を浴びる。
水通しとかしてないから、8分くらいで滝汗が。
タイミング間違えてたのもあって、長めに休憩してアウフグースへ。
箱が大きいから3杯なら余裕かなとか思ったけど、2段目でギリギリ。
お代わりまで行けたけど、欲張らずに10分。
水風呂入ってから気持ち良く落ちられました。
7階のフィンランドサウナも、8階の露天風呂も堪能出来る素敵な施設。
8、10、12、10で4セット
[ 京都府 ]
1ヶ月ぶりの水春 いつもながら沢山の人、人、人
それでも大人数収容のサウナにはなんとか最上段を3回キープ
10分x3、8分x1
薬草塩サウナ
8分x1
炭酸泉にじっくり浸かったら寝落ち
リフレッシュできて明日からの活力をいただきました
合掌🙏
炭酸風呂20分
肩甲骨ジェット10分
ロウリュ、水風呂、外気浴
源泉
家に帰ってビールと手巻き寿司食べて
💤
[ 京都府 ]
久しぶりの訪問。
今日は岩盤浴付きでした。
岩盤浴前にサウナは1セット。
岩盤浴のマッサージやダイエットマシンなどの充実ぶりに追加千円は余裕で元取れるやつ。
雲海の岩盤浴、15時からのアウフグース、普通の岩盤浴など楽しみました。
岩盤浴で散々汗をかいたのですが、ドライサウナとスチームサウナもしっかり行きました。
炭酸の寝湯があるのもいいですね。
流石に日曜夕方はサウナもお風呂も混雑。
電気風呂は最近はまったので、試してみたらめちゃくちゃ強かった。弱でも強い💪
しれっと水春会員になって帰ります。
今日のサ加減
ドライ116℃ 5回
水風呂(多分17℃)
定員12名ほどでしたがほぼ満員で待っている状態が多々ありました。
サウナは暑くて気持ち良いものでしたがサウナメガネの耐久温度に達していたため、それを気にしつつ入っておりました。
あと、サウナハット無しで入ったため、暑さで耳が痛くなり、それを耐える必要もあり、色々と忙しいサウナとなりました。
水風呂は多分17℃前後で程良かったです。
整い場所は、露天風呂の所にあり、気持ち良く過ごしておりましたが日が落ちるにつれて寒くなり、最後は浴室内で過ごしておりました。
もう少し暖かくなるとかなり良い整い場所ではないかと思われます。