[ 京都府 ]
サウナマット交換時の難民の方をお隣に入れてあげました。
温度計は15.7度、ここは露天外気浴だから30秒くらいがベスト
寝転がるより、椅子に座って🪨の上に足スタイル
出張先の京都でサ🧖🏽♀️♡
レトロな梅湯行ってきました〜🏵️
銭湯って感じの佇まいで内装もレトロでおしゃれ。
サウナはドライサウナで(個人的にはあまり得意ではない笑)狭目でしたが、回数重ねるごとにあまみ放出してきてやみつきに♡♡
水風呂も好きな温度感でゆったりすっきり😮💨
4セットも楽しませていただきました。
京都は寒いからなのかお風呂の温度も高めで冷えた身体がとても温まりました〜
[ 京都府 ]
大阪から移動🚃で京都へ。
京都で有名なこちらの銭湯♨️なんとサウナ無料💰
お風呂の数もたくさんあって2階建ての大きな銭湯です。1階の風呂の熱さが半端なく入れない🥵
唯一、じっこう湯と白いお湯だけ入れました。
サウナは2階。広めのラドン風呂もあって空いていて心地良き外気浴も🪑あり。
サウナの奥に扉があって奥は熱めのサウナ。
温度計110℃なのにそれほど熱く感じない。
地元マダムが2名ビート板置き去り。
銭湯で一部の女性が場所取りするのは全国共通行動なんですね。
水が天井からジャバジャバ落ちてオーバーフロー。硬水と記載されてて、この水飲めるんじゃないと思ってごっくん飲んだ🚰笑
温度不明ですが冷たすぎない水風呂
こんな素敵な銭湯の近くに住んでる方が羨ましい!
2泊の関西サ旅終わり。
新幹線や電車、バスを使った旅行もアリですね。
また仕事頑張って旅行イキタイ🙌
京都出張。
サウナがあるホテル、選んじゃいますよね。
通常勤務のあとに京都入りしたので、軽く3セット。このくらいなら、このくらいのサウナでも、十分です。よく寝れそう。
[ 京都府 ]
一言:今日はつけ麺を夕飯で作って洗い物も7時頃に終わりましたので、京都の有名銭湯、五香湯さんへサウナ1号車クリッパーリオに乗って1時間20分かけて伺いました。駐車場空いてるかなぁでちゃんと空いてました。今日はまずは薬湯からぬるめなので10分位浸かり、次は電気風呂横の熱湯にぐーっと我慢して5分位浸かり、2階サウナへ、5分入って水風呂へここの水風呂は地下水で肌に優しく、長く入ってられる水風呂です。私ここの水風呂好きです。外の椅子でしばらく休憩。再びサウナへ、水風呂。一階の乳白色の風呂へぬるめで半分寝ながら20分位ゆっくりしてました。夜10時になりましたので、上がって休憩のお食事処へ、抹茶ソフトクリームを頂き、そのあとオロポを頂きました、オロポ最高