[ 京都府 ]
一言:ビジネスホテルでこのサウナと水風呂は素晴らしい。
京都出張の定宿になりそう。
[ 京都府 ]
15:00の開店と同時に店に入ってみると、常連のお客さんが多かった。
サウナは狭い空間で常連さんの他愛もない会話を聞きながら、熱さを感じることができた。
サウナを出るとすぐ横に水風呂がある。水風呂は思っているよりも深く全身が地下水で包まれる。
外気浴のため外に向かうと椅子が3つ並べられており、争奪戦になる。
風呂の中ではローカルルールのようなものもありそうなので、郷に入れば郷に従うスタンスで立ち回るのがトラブルの回避にもなると感じた。
京都サウナ巡り④
祇園のど真ん中にこんないいサウナがあるとは!
ikiの熱々ロウリュやばすぎ笑
フィンランドサウナの綺麗さ、静寂さ素晴らしい!
そして祇園を見渡せる露天風呂!
カプセルホテルも綺麗だし大満足!
びっくり
2月はサ活一度もしてなかった
今年に入ってプライベートでも自分以外の他者に夢中でパワーを注いでいたこともあり
(全然ポジティブなほうね)
気付けば自分のケアまで十分に手が回っていなかったことを思い知らされた今日のサウナ
ハッとした。
とても必要な時間だった。
ワタシにとってやはりサウナはmeditation要素がとても強い。
よく絞った手拭いで目から頭全体を覆い
ただただ静かに汗が流れる道筋を感覚で追う
自然と呼吸も深くスローになり
頭の中をどこか遠くへ置きに行く感覚
いつもは休み前夜のお楽しみに行くのだけれど
今日は2日間の休みが充実して楽しかったから
明日からまた日曜の晩まで仕事と確定申告と確定申告と確定申告頑張ろうの意味を込めて🫠🔥
栄盛湯にもイヨシコーラ売ってて嬉しくなった♬
鴨川湯より安かった。。笑
しかし今日現金持ち合わせ少なく買えず😂
[ 京都府 ]
一言:今日はこちら💁♀️
21時半チェックイン✅
早速湯船に浸かってから
サウナへGO‼️
結構汗出まくりの
水風呂へ
さすがに最初の1セット目からの
シングルの水風呂は
躊躇して15℃の方へ笑
2セット目もシングル水風呂入ったけど
ボディーソープあり
無料ドライヤーあり
入館料850円
リニューアル後初めての来店
全体的に広くなった印象 特に上に大きくなった
メインのロッキーサウナは広くて
寝ながら入れる場所もあって良かったです
祇園の真ん中にサウナ3つに水風呂3つは充実しすぎ
サウナスパ健康アドバイザーの割引と
サウナイキタイメンバーズの特典で有意義な時間に
大浴場10分 × 1
一言:お昼は大垣サウナでしたが夜はご飯食べてから1時間ちょっとかけて、京都へ五香湯へ行きましたが細路地奥の駐車場が満車でしたので、急遽誠の湯へ、駐車場も空いていて、今日は回数券8000円を買いました。3階の大浴場でゆっくり入って、サウナへ、テレビ見ながら10分。。ここの水風呂は入りやすい温度。夜は4セット頑張りました。またサウナ行かねば