サウナ仲間と3人でサ活♨️
決して広くはない銭湯なので3人で行くのは少し気が引けたがちょうど空いたタイミングで入湯🤗
今日も絶好調の115℃🥵
8分8分10分の3セット🔥
湯上がりは街へ出て🍻
サウナ:メインサウナ10分 × 5
水風呂:1分30秒 × 5
一言:私はサッカーJリーグ・サンフレッチェ広島のサポーター(ファン)である😀明日、今シーズン初の関西での試合が京都の亀岡にあるスタジアムで行われるのだが、その観戦の為に仕事終わりに大阪から亀岡に向かった😁いつも私の拙い投稿を読んでくださっている方はもうお気付きでしょう❗️しごおわWサ活(サウナ+サンフレッチェサポーター活動)の旅である🤠2年程前にも投稿したのだが、明日試合のあるスタジアムはJR亀岡駅から目と鼻の先にあるのだが、そのスタジアムの目の前にサウナ付きのホテルがあるのだ❗️それがサンロイヤルホテル亀岡駅前さんである😀明日の試合のチケット購入と一緒に今日の宿泊予約を入れておいたのである😁夜8時頃、チェックインし部屋に荷物を置いて、今日は閉店時間との兼ね合いで先に夕食を食べにレストランへ❗️アジフライ定食を注文したのだが、なかなかどうして期待以上の旨さ😲肉厚でカリッと揚がった鯵がめちゃくちゃ美味しかった😋あっという間に食べ終わってゆっくりしたら、館内着に着替えてお待ちかねのサウナである🤠2Fフロント横にスパの入口があり、宿泊者は翌朝10時まで何回でも利用可能なのだ❗️そそくさと服を脱ぎ、浴室へ入ると、ちゃんとアカスリもあってシャンプー、コンディショナーは別のアメニティ、ちょっとしたサウナ施設の用意がちゃんとあるのが嬉しい😀身体を清めて、白湯で湯通しの後、いよいよサウナ❗️スチームサウナとメインサウナの2種類あるのだが、今日の私にはスチームサウナではパンチがないので、1セット目からメインサウナへ❗️座席は3段あり、しっかりとしたサウナストーブのある立派なサ室で、室温も93℃とまずまず。ロウリュはできないが、ホテルサウナでここまで完備してるのはなかなかない😲前乗りした甲斐があった🤗10分程蒸されて、汗を流して水風呂へ。温度計がなかったので正確な水温は分からないが、キンとした冷たさを感じる🥶露天スペースで腰掛けがあり、そこで休憩できる😌今日は冷たいが風が吹いていて気持ちが良い🤠その後、4セット行って、計5セットでしっかりととのった🤤明日も朝ウナでまた入ろう❗️良い感じに眠気も来たので今夜は寝ることにします🥱それでは皆様一週間、いやいや今年度一年間、お疲れ様でした‼️おやすみなさい😴
4セット
2025年累計:81セット
1ヶ月ぶりのサ活。
2度目のルーマプラザ。
体が喜んでいる。
桜の時期の京都だけあって、ルーマプラザの予約は相当厳しかった。
空き時間を見つけては公式サイトで空き状況をチェック、を毎日繰り返して掴み取ったこの権利。
最高や。。。
今日、明日とここに宿泊。
[ 京都府 ]
念願かなってお邪魔させてもらいました!
素晴らしいの一言!
『餃子屋のおまけのサウナ』
『餃子屋のバーター』
いやいや‼︎サウナメインでも超優秀店です‼︎
サウナ室がプライベートサイズなのでどぶ漬けヴィヒタ水が効く効く‼︎
MAXボタン付きの水風呂 水風呂サイコー‼︎
水風呂出たら前進マダラ模様笑笑
サウナ後の赤星&餃子 餃子サイコー‼︎
サイコーの体験でした‼︎
[ 京都府 ]
京都で仕事を終え、ルーマさんへ。
メインサウナと水風呂を4セット。タイミングよく、団扇で仰ぐアウフサービスの熱々を2回。アロマは清涼感のあるユーカリ&メントール。
浴室では、みんなプロ野球の開幕戦に釘付けです。
露天のリクライニングで夜空を眺める。今日は風がきつくてバスタオルが飛びまくり。
ロウリュサウナの静けさと熱さ。あれやこれやを考えながら1セット。
完璧なサウナのセッティングと素晴らしい施設なのに、今日は気になる仕事の案件が頭の中をぐるぐると離れない。
気持ちを切り替え、晩酌タイム。
ビールに唐揚げ。
うまい!
そーいやバタバタして昼ごはん食べ忘れてた。お腹空いてただけかも🙄?
ほっこりできた所で時間がせまる。
泊まりたいけど、今日は帰ります。
駅へ向かう河原町は夜も賑やか。
心はとても前向きに。
みなさんも、よい週末を。
[ 京都府 ]
落ち着いた大人の雰囲気。
マナーの良さも相まって極上のととのいへ、、、
だったはずの水春。
良いのか悪いのか人は多いし時間帯を間違えたらうるさいと来たもんです。
スパバレイが泉の湯になり、高くなったせいでこちらに流れているのでは?
などとかモヤモヤ考えている時は全然ととのわないもんです。
最近は銭湯サウナの方がええ気がしてる
ただ大阪は銭湯の料金が600円にあがるのです。
スパ銭も便乗で上げてくるのであろうか?!
乞うご期待!!!
今日は21時30分からのアウフグース?も受けることができたので良かった。
大東洋などと違って終わりまでおたら半分くらいになっていた。
あと2回目のロウリュの後撹拌してから仰いであげるとより体感温度があがるよ!
とおっさんの小言をいってみる。
アロマもレモングラスは良かったけど、チェリーブロッサムはちょっと甘い匂いでくどい感じがしたなぁ
シンプルな香りがええな(笑)
[ 京都府 ]
一階の受付には人がいなかったので2階のフロントへ。
1500円電子マネーの支払いのみ。
脱衣室へ案内され、モダンな室内へ。
サウナ室の温度は高く、水風呂はシングル。
平日金曜5時前の訪問で5名程度。
ゆったりとくつろげました!
ささっと入れることを謳っているだけあって、
すぐ整いました😊
サウナ8分→水風呂20秒→外気浴2分→内気浴3分