[ 京都府 ]
関西万博開催1日前ということで、炭酸泉やサウナ室のテレビ番組は万博一色。またとない機会なので、開催中に少なくとも1回は行ってみたい。今日は高温サウナ3セット、薬草サウナ2セット。水風呂も長く入れる気候になってきて、外気浴がはかどった。土曜は朝が狙い目で、混雑なくいい時間を過ごせました。
一言:
サウナ初心者の友達を連れて。
大好きなぎょうざ湯へ。
施設の綺麗さ、露天風呂があることに
友達もテンション爆上がり
サウナ水風呂外気浴を味わって
とても気持ちいい顔をしてくれた。
サウナ飯もめちゃくちゃいい顔して
食べてくれた。
また友達がサウナの良さをわかってくれて嬉しい!
圧倒的最強プライベートサウナ
ぎょうざ湯
ぶっこち。
一言:
ずっと行きたかった玉の湯さん
ここは日曜日休みという強気(笑)
ぎょうざ湯へ行く前だったので
ショートで入りました
体を洗ってお風呂へ
うん。気持ちいい。
深めのお風呂も気持ちいい。
サウナ入ってたら
常連のおばちゃんが
氷くれた(笑)
頭に乗せていたら最後落ちて
おばちゃんと笑いながらお話😂
水風呂の水が気持ちよすぎるー!!
最後は温冷交代浴してスッキリ
130年続く銭湯
ずっと続けて欲しい。
また行きたいな☺️
[ 京都府 ]
なかなかの穴場かも。
サウナは広い。温度は84℃だが、しっかり汗をかける。何より空いているのがいい。
水風呂はお風呂の中で、一番広い。そして、掛け流しでオーバーフロー。京都の銭湯で掛け流しは多いが、お風呂の淵の中の排水口で吸い取る形がほとんど。ココはザブンと入れば、ザザーっんと淵から水が溢れ出る。まさしく、オーバーフロー。贅沢。水はパイプから、結構な勢いでジャバジャバと注がれている。脳天から冷える。
熊本の田迎サウナを思い出す。あそこの水風呂は良かったなぁ。
また、来よう
[ 京都府 ]
泊まりの朝。日々の疲れで起きれるだろうかと不安だったが、二度寝しつつもなんとか起きて8時前にイン。
まずはロウリュサウナ。
心地よく一気に蒸して水風呂で冷却🤗
露天7Fのデッキチェアで休憩🥰
休憩してから風景を楽しむ。本当にありえない場所にあるなあとしか。あまりに贅沢🤗
次は塩サウナへ。
意外とパワーがあり、あっという間に汗が。
時間がちょっと余裕なかったのでこれは嬉しい🤗
冷水で冷やして屋上のととのいイスで休憩🤗
3セット目はフィンランドサウナへ。
若者のロウリュで蒸される🤗
強冷水ののち冷水で冷やしてデッキチェアで休憩🤗
3セットいただきました🤗
朝は人多いかな?と思ったがまだまだ快適な感じ。
外国人部隊も思ったよりかなり少ない。まあさっさと起きて町に繰り出してそう。
きのうと違って喫煙所の稼働に鉢合わず超快適、だったのだが、最後の休憩を終えて階段に向かおうと歩いていると喫煙所から少し離れたベンチで吸ってやがってもろに喰らう🥺🥺🥺
この令和のリニューアルでなぜなくならなかった露天の喫煙所??🥺🥺🥺
帰りは八坂神社に寄り道して、祇園四条駅のスタバでもらっていたeギフト券を消化、その浮いたお金で京阪のプレミアムカーで淀屋橋まで😎
鳥羽街道駅の任天堂旧本社と、新名神の工事を激写して満足の帰宅🤗
露天の喫煙所、なくならないかな…。