[ 京都府 ]
〜 5月最初のサウナ。京都でととのう。〜
明日からGW休み。仕事終わりのご褒美的なサウナが欲しくて19:30にチェックイン。
合計4set
1stサウナ6▶水風呂1▶休憩10
2ndサウナ10▶水風呂1▶休憩10
3rdサウナ10▶水風呂1▶休憩10
4thサウナ8▶水風呂0.5▶休憩5
お風呂5♨️𓈒𓂂𓏸
相変わらずのアチアチサウナで、めちゃくちゃ気持ち良い。
3rdセットで全身あまみ。
ホント素敵だわ✨
夜もぐっすり眠れました。
[ 京都府 ]
湯めぐりスタンプラリーの無料券でひじりのねへ♨️
INしたのは15時でかなり空いていた✨
外がちょうど良い気温で風が吹いていて外気浴が気持ちいい時間帯で露天風呂エリアのととのいスペースが🈵🤣洗体をしてから長めに炭酸泉に浸かりいざサウナへ🚪温度計は94℃🌡️7分7分9分の3セット🧖今日は少し体調が良くないのでグルシンの9.9℃のアクリルの浴槽は入らず…14.6℃の水風呂へ💧〆にバイブラにゆっくり入り浴槽内で昇天🫠
#くらま温泉
#鞍馬寺
#関西サウナスパ銭ウォーカー
連休合間の平日休み😎
イベントとかも特に無さそうだし(探せばあったけど遠いし🥹4月ことごとく仕事被ってもうどーでもよくなって来た😂)
今日はサウナスパ銭ウォーカーでお🉐感のあるトコに行こうと調べてたらなかなか良さげなのがありました🤗
2021年にコロナ禍と台風被害で惜しまれつつも閉鎖となった「くらま温泉」がクラウドファウンディングにより昨年3年ぶりに復活❣️🥳
今回のサウナスパ銭ウォーカーにも半額クーポンが掲載されてました😎✨
ウチから高速🛣️使ってだと1時間20分程度だけど特に急がないし平日でそれほど混んで無いだろうとR171号など下道で2時間ちょい🕛
途中堀川通りでメーデーの行列見ながら👀🚙💨でほぼ予定通りお昼前に到着❣️
食べたかった"鰻玉重"は念のため確認したがやってなくて😩(メニューに載ってなくて別のがおススメされてた🙄)
同じくらいのお値段の猪鍋御膳をいただいてコレもまずまず美味しかったが😋やっぱり鰻が良かったナ〜(前に名古屋行った時もひつまぶし食べ損ねた😭)
内湯の温泉が設備点検のため使えないってことだったがサウナや水風呂は大丈夫ってことでこちらは無駄足踏まずに済んだ😜
露天風呂のみだと平日¥1400(土日祝¥1600)
内湯+サウナ(ルームウェア・タオルセット込み)&露天風呂だと平日¥2500(¥2700)で
コレが半額(2名まで)2名で¥2500なり〜😆
露天風呂は店の玄関出て左手山側にあり🈁に行くのに内湯の更衣室でルームウェアに着替えてサンダル🩴借りて露天風呂へ(露天のみの人はそのまま露天風呂ロッカーへ)
平日だからか空いてて👀何なら客も日本人よりYOUの方が多かった😂
特に内湯は洗い場/主湯/ドライサウナ/水風呂の構成で…
主湯は使えないって話だったけどちゃんと張ってて(ジェット/バイブラも付属)ただ温度はほぼ"不感湯"🤪
サウナー的にはサウナ/水風呂のあとに入るのにちょうどいいが😎みなさん物足りないようで…
私が静かに5セットくらいやってる間にYOUやらドラクエ風やらOSN(オッサン)やらが入れ替わり立ち替わり🙄すぐに上がっていってた🤣🤣
サウナは横長1段最大4〜5名がイイトコ🤔ちっちゃい薄型のストーブにストーンが申し訳程度に並んでた95℃/65%くらいの表示あったがそんなには無いネ⁉️
水風呂は15℃無いかもだけど鞍馬のお山の水なので水質は良かろう😆
露天風呂は着替えて行くのは面倒くさいけど雰囲気はとっても良き🥰
(12676🚶🏻➡️)
[ 京都府 ]
名古屋を泣く泣く後にして京都まで戻ってきましたー!
今回は一人旅じゃなかったので愛知の他のホテルに行けなかったのは悔やまれるけど、また必ず来ます名古屋!
ご飯は美味しいし、人は優しいし、道路は広くて走りやすい🚗しで、本当に良かった!ありがとう名古屋!
そして楽しみパート2!
ホテルの近くの白山湯さんへおじゃましました。
2回目ですが、白山湯の水風呂を楽しみにしてた!
サウナ室でプレバトやモニタリング観ながら長居してからの水風呂が本当に気持ちいい!
銭湯なのに外気浴もできて、本当に贅沢やと思う!
本当に良かった!
また京都お邪魔します☺️
サウナ 10分
水風呂 3分
外気浴 好きなだけ
合計 5せっ
[ 京都府 ]
はじめましての施設✨その3😎
五香湯♨️ここも銭湯でした!
古き良き感があってよきでした!!
そして!サウナが2階!
お水もいいって聞いてたので
サウナと水風呂に心踊らせて階段上がったら水風呂!!
ちょっとだけサウナ前に手を入れてみたら
あれ!冷たいのに痛くない!気持ちいい!✨️
って喜びに満ちたままサウナへ🧖♀️🍃
え!サウナの中にサウナがある(((゜Д゜;)))💦
うわー!ってなりながらも
まずは手前の方でじんわり蒸されました!
手前がぬるいってゆーた人だれ?あちいけど!!笑
ボナサウナ?っていうのらしいですが
足元もあちあちで、すぐ全身ぽっかぽかに💦
入って2、3分で汗ぽたぽた😥
5分で汗垂れ始め、8分で限界(´× ×`)って感じでした💦
あちあちサウナの後の水風呂!最高(*`ω´)b
冷たすぎないし、痛くない!
冷たいけど体に滑らかに纏うような感じになって
めっっっちゃ気持ちいい(*´ω`*)
水風呂なのにゆっくり浸かれちゃう💓よき
休憩スペースは無いので、水風呂のへりに座らせて頂き
あっという間に整った🍃💓
初めてのサウナで初回で整ったの久々かも!!
もちろん奥のサウナもチャレンジ!
待って!入ってすぐ汗出る💦
ドア1枚しかないのにこんな違うの?💦
あちあちやばい😱笑
こっちは5分耐えるのも辛いぐらい熱い!
でもちっとだけ耐えて、水風呂へ💦
耐えたご褒美と思えるぐらい水風呂がありがたい💓
幸せぇぇ( ´˘` )とけるー ( ´˘` )
無事溶けて、無事整いました😊
サウナ120度に惹かれて来訪
ほんとに120度アチアチ!
水風呂はそこまで冷たくないが深くて足も伸ばせる
整い場は露天風呂の隅っこがおすすめ
そして立派な煙突が!
聞いてみるとここは木で火をつけ湯を沸かしてるとのこと!
素晴らしい👍
気に入りました。
[ 京都府 ]
一言:すごいととのい→カプセルの寝室で爆睡!
日頃の疲れが取れました!
サウナ付きの泊まりはこれができるから良い。
サウナイキタイプランでMOKUのタオルも手に入れました。
お腹いっぱいです
[ 京都府 ]
【平日の夕方に町銭湯でととのう】
夜勤明けの平日夕方から、久々に花の湯♨️さんへ🚲
相変わらず、ここのサ室はアチアチで良き。ギリギリあぐらのかけるスペースもあるので🙆♂️
水風呂は町銭湯っぽく、19〜20℃とぬるめなるも、ゆっくり浸かり、身体を冷やします。
休憩は、カラン前か、身体をしっかり拭き、脱衣所のベンチで。
平日なんで、そこまで混んでおらず、快適。そんなこんなで、夜勤明けの疲れもあり、3セット、1強ととのい、2弱ととのいと、すっきりサ活❗️
番台のおばさまもずっとお客さんと話し、中でも阪神の話題が多く、お元気そうで何よりです。
また行きます‼️