サウナ:5.5~8分 × 3
水風呂:0.5~1分 × 3
一言:
本日は夕方前から、京都南丹市にある『京都るり渓温泉』へ初訪問。
今年の春にリニューアルオープンしただけにとっても綺麗な施設。
今回はサウナ前に施設内で食事。
家族でシェアをして🍺も飲んで大満足。
その反動で初回から心拍数❣️バリバリで一抹の不安を抱えてましたが、3セットほぼソロサウナで、かつセルフロウリュウ出来るサウナだったので満足の『ととのい値 90』
残念だったのが、休憩スペースが壁と屋根に囲まれてる疑似外気スペースだったので、風🍃に当たることができなかった点ですね。
岩盤浴や休憩出来る『ランタンテラス』も漫画や雑誌、PCや、隠れ家的な個室休憩スペースもありとってもおしゃれ。
岩盤浴の1つでもある『ひだまりの部屋』は、漫画もスマホも持ち込めるので、普通の岩盤浴よりゆった~り長~く💦を流せます。
[ 京都府 ]
YouTubeでしっかり予習したので初訪問やけど動線で戸惑う事は無かった。
フィンランドサウナもメインサウナも外気浴も全て最高過ぎた。
中でも外気浴はNo. 1かも…さらに屋上エリアでタバコ吸えるのもヤニカスとしては大歓喜。
[ 京都府 ]
当直明け、ジムでの筋トレからのサウナ。体にいいのか悪いのかわからない、いつものルーティン。
今日は、京都三大旭湯の1つ、西院の旭湯に行きました。何がすごいって、トイレが脱衣所じゃなくて浴室についてて、そしてトイレから銭湯の裏が見放題なこと。
よくわからない配管がいっぱい。そして、轟音を立てながらいろいろ動いている。
普段見ることない場所で、テンションが上がりました。
サウナ 8分×6セット
水風呂 1分×6セット
休憩 5分×6セット
大阪帰る前に少し贅沢なサウナへ、、
バレルサウナから見える景色はとても良く、海上自衛隊の船や舞鶴湾が見えるといったとても贅沢なサウナです。
バレル特有の木の香りでリラックス、海を見てリラックスできるというダブルパンチ。
とても最高です。控えめに言っても3150🤛
たまたま予約時間に誰も予約取られておらず、
1人で貸切で入ることできました。
ここの点に関しても3150🤛
ここ味わってしまうと、何回も来ないといけなくなっちゃいますね。
同施設内でもカフェやアパレル、雑貨がたくさん売っているので、観光だけで来るのもあり。
良いサウナに出会えた。
やっと行けた、machiya:sauna
このリラックス空間、サウナの暑さ、余裕のある時間設定
最高のひとことに尽きます。
また行きたいな〜☺️
京都出張サウナ
瞑想風呂や檜風呂、壺風呂など多様な浴槽があり京都感満載
サ室は広くはないがいいコンディション。ととのい椅子が少ないのが難点。
やはり場所柄、海外の方が多いけど多種多様なサウナの入り方が見れて楽しかった。