[ 京都府 ]
47都道府県ナンバーワンサウナの旅。
年期の入った風情のあるサウナ。
あっついお風呂、優しい水風呂。
ととのいスペースはないが、それが銭湯サウナ。
落ち着きます。
観光雑誌で紹介されてるのか、外国人の方々がたくさんいて、大声で話したりかけず小僧になってたのは気になりますが、英語で注意も書いてないからしょうがないのかな。

[ 京都府 ]
一言:サウジム初めての夜サウナ。
夜でも空いていて待ちなし。
個室にて自分のペースでロウリュウ出来るのはやっぱり最高!
リピ確定です!
[ 京都府 ]
22時45分頃にチェックイン。
素早く体を清め露天風呂で体を軽く温めた後、23時のロウリュウに向かいます。
秋の気候になってきたので外気浴が気持ちいい。
24時閉館なので今日は2セットで切り上げました。
また来ますー。
[ 京都府 ]
朝6時に起床。塩サウナからフィンランドサウナ2セット。
改装前だと、クスリ湯から塩サウナというのが大量発汗ルーティーンだったのだが、改装後は塩サウナをあまりうまく使えていない…。
フィンランドサウナはセルフロウリュのできる現存するサウナ室では一番の好み。
朝食をたらふく食べて、カプセルに戻って休んでいたら気が付くと11時40分。カプセルの居心地が良すぎるのも難点かな…。
[ 京都府 ]
連休やしサウナ旅でもしようと思い宿泊プラン🧖
梅湯やらsasaunaやらを巡ろうかと思ってたけど、ルーマプラザのサウナが良すぎて動けず。笑
3年くらい前に利用してるけど、リニューアルしてめっちゃ良くなってる!
こんなにあまみが出たのいつぶりやろうか。
チェックインしてサウナ、出かけてからサウナ、晩飯つまんでサウナ、寝る前に少しサウナ🧖
これもう元取ってるでしょう!
明日は早起きしてサ活しようかな🧖
[ 京都府 ]
はじめて訪問しました。
高温サウナと塩サウナがあったので各2セットずつ入りました。
スーパーロウリュタイムに参加しましたが、かなり熱かったのでおかわりはせず水風呂へ。
水風呂は17度のようですが、ちょうどよかったです。
整い椅子が何個かありますが、網目の跡がついてしまうのでそこがややマイナスでした。
サ活終わりにラーメンでも食べようかと思いましたが、近くのラーメン屋はやってなかったので、隣のくら寿司で我慢しました。