[ 京都府 ]
御所を横目に走り抜け 行き着く先は
ひとりサウナの ご褒美へ
奈良から京都へと、特急に乗ってやって来ました。
京都は銭湯サウナをと思っていたんですが開店がどこも15時くらいから。
まあ、ちょっとお高いけれどいいじゃない。
親切なスタッフ女子にお世話されて
80分コース。
セルフロウリュウでヴヒィタの香り。
水風呂はないけれど、大きなシャワーからの流れで気持ち良き。
アメニティもバッチリで、ハットも付けて、ペットボトルも2本頂きました。
寝転びながら、汗だくになるのは最高です。部屋にはColemanもありました。
最高のご褒美でした。おすすめします。
ミストサウナ10分
水風呂 1分
外気浴 5分✖️2セット
スタジアムサウナ 10分
水風呂 1分
外気浴 5分✖️3セット
平日の昼間は空いてて快適でした🎵
寝転べるベッドタイプは2個しかありませんでしたが、毎回空いてて快適な外気浴ができました。
滝がある露天風呂での外気浴は、緑いっぱいの空間と滝の音が素晴らしい空間でした。
初
屋上露天からの景色、開放感、サイコー。再訪決定。
サウナは温度低めだがしっとり系で発汗ばっちり。
場所がら観光客多目でややうるさかったのが残念。
2セット
塩1セット
リフレ30
就寝
2セット
[ 京都府 ]
友達と2人で行きました!
コンセプトは森🌳で、入り口からすでに大きめの木のオブジェがありました。
サ室に行く前にしっかりとスタッフさんから説明があり、お好みのドリンクやアロマの香りも選び、いざサ室に!
部屋の中にあるタイプで、トイレやシャワーがあり広くはありませんが、とても綺麗にされており壁紙には森が描かれており、落ち着ける色合いで、とてもサウナと自分と向き合える空間でした🌳また無料でサウナハットも借りることができます。
水風呂がないのが少し残念ですが、室内にはクーラーもついており、いい整いができました!
サ室はL字型で、2人で入るにはとても十分でゆとりのある広さでした。セルフロウリュもでき最高でした!!!
自分へのご褒美や、先程も書いたようにサウナと自分と真剣に向き合いたい時に利用するのがいいなと思いました!また行きたいです!