[ 京都府 ]
大人の夏休み最終日。
今日も朝一50キロライドしたあとそのままマイホームサウナ仁左衛門へイン。
本日も男風呂は藤壺。ライドの汗と泥を綺麗に落としてまずはミストを浴びてからサ室へ突入。
やはり動いた後一発目のサウナはいきなり滝汗。
こりゃたまらんということで早々に水風呂へザブン。
ちょうど良い水風呂の温度で蘇生。魂の浄化や。
そういえば日曜日11時インは初か?周りを見渡すと意外と人が多い…
夜は混むだろうと思い朝のうちに来たのだが皆考えることは同じか?
と思っていると11:30の食堂オープンと共にガッと人が減る。
こりゃ〜今のうちに…ということで長めのサウナを2セットして最後は冷泉でじっくりとクールダウン。
相変わらず夏は冷泉人気でオジ達が漂い煮汁がでそうな状況。
風呂を上がった後は前回に引き続き自販機限定のオレンジの三ツ矢サイダーを流し込み昇天。
うーん、腹が減ったな、ということで食堂で昼飯を済ますことに。
唐揚げ定食を平らげ2度目の昇天。
残念ながら今日のサ室は甲子園中継ではなかった。久々に民放を見たけどCM多すぎてびっくり。
サウナ入っている間ずっとCMが流れるタイミングがあり「まじでこんなもん誰もテレビ見なくなるなぁ」、と思ってしまった。
そんな感じで2025年、大人の夏休みが終了を迎える。
明日から気合いいれて頑張りましょう。
昨日は飲みすぎた💦
確実に十杯以上🍺飲んだはず。
しかもメガハイボールや焼酎にまで拡大してしまった。お陰で今日午前中は死んだように寝てました💤昼前にようやく起き上がるけど、何処かへ出かける元気はない💦
やはりワタシはビールオンリーにすべきだ💦反省と教訓を胸に抱くがサウナはイキタイ!なので先週に続いて地元の銭湯へ。
ココの2大イイ所!
①大きなサウナと水風呂、銭湯というよりも規模はミニスーパー銭湯!
②上階にサウナ・水風呂・ベンチ・給水器が配置され、無駄のない動線!
今日は時折風が吹いていて、それがまた心地いい。
だんだんと回復してきました。そんな感じでサウナ3セット。
フロントで挨拶して暖簾を出ると、なにか見慣れないグッズを発見する。
お盆期間限定配布、遠慮して一枚ゲット✌️
建物を出ると、天気は一変!
空ではゴロゴロ鳴ってます。
嵐の予感、急いで帰宅しよう。
[ 京都府 ]
お盆最終日のあサ活は、万葉の湯さんへ!
朝6時半ごろにイン。人も少なく、サ室はほぼ貸し切り状態。程よく曇っていたので外気浴も涼しく、心地よく3セット堪能できました。
仕上げに3階の休憩スペースでまったりしてから帰宅。朝活としては大満足ですが…もう少し朝風呂料金がお手頃ならなぁ、と少しだけ思います。
🧖♂️ サウナ:8分 × 3
💧 水風呂:1分 × 3
🪑 休憩:10分 × 3
✨ 合計:3セット
[ 京都府 ]
日曜日朝銭湯ルーティン、7時3分IN!!
入るとおーちゃんからの
一番風呂ですよ〜
とのお言葉頂き、やったぁ!
昨日までの三日間は家族旅行で、サウナがあると思ってた宿にサウナがなく…
今朝のサウナ、水風呂ともに相変わらず最高!
もうそろそろ、奥の水風呂にいらっしゃる観音様に御賽銭を置きそうないきおいで、感謝しかない…
今日はサウナハット姿のサウナーが多い感じでしたが、スムーズに6セット!!
都湯島原さんのリーフレットができたみたいで、家に飾るべく、2部頂きました!!
昨晩の大文字の写真、ついでにつけときます。
これが終わると夏の終わりを感じます…