日勤終了後にいつものルーティン♨️😎18時過ぎに入館♨️玄関には3ヶ月パスポートの告知が❗️😳次回の発売は10/31🗓️😳その日は日勤だけど少し遅くなりそうな予感…😅連日即日完売のパスポート❗️果たして間に合うだろうか…😅
本日のギャラクシーロウリュ19時はマラーリオせいおんロウリュ🔥ハルビアとメトス交互にアロマ投入スタイル🔥1往復目は団扇メインの熱波🔥団扇からの柔らかい熱波で中段でもいい汗☺️💦そして後半2往復目はブロアー熱波🔥早々に下段に移動💨ブロアー発動で熱々の熱気が降り注ぐ😱💦🔥最後は個別に団扇で7回🙌🏻❗️しっかりいい汗😆💦
本日の水風呂は10.8℃と16.7℃❄️😆久しぶりにグルシン側は高め❗️😮だけどもちろん気持ちいい😆❄️
あとは整い椅子に座ってリラックスタイム🪑☺️腕のあまみもくっきり☺️
今日も1時間の軽めのサ活でバッチリ決まり❗️👌🏻あとは串鳥の生きたハイボールで乾杯❗️🍺😆

オベリベリ温泉水光園から帰ってきて少し休んで
念願の北海道ホテルのサウナへ!
アキネクトさんから聞いてた通り確かにこじまりしてる!
また体洗って頭洗って(笑)
こんな感じなんだ~ってとりあえず全部のお風呂堪能!
さすがモール泉お肌ツルツル!
サ室からの水風呂からの外気浴の動線確認。
よし!待ちにまったサ室へ!
うわ!いい香り~これがモール泉の香りか!
嗅いだことのない香り( ⊙ω⊙ )すごい好き~!
薄暗くて思ったよりせまい
入ってすぐのところでトントゥがお迎えしてくれる
モール泉をサウナストーンにかけてローリュもウォーリュもさせてもらう!
うわ!最高!蒸気がいい感じでおりてくる…
すごい…最初は8分が限界。
水風呂は帯広の飲水にもなっている清流札内川の伏流水って書いてある…うわ…温度もちょうどいい。
ずっと入っていられそう。
肌でわかる絶対飲んだらおいしい水だ!笑
そのまま外気浴へ!足を伸ばして横になる…
うわ~最高…
ととのいそう…と思って少し休んで足を下ろしてあしたのジョーみたいな格好になった瞬間、いきなり来た!
これ今すごいととのってる!急に足も手も足の甲までもじわじわあまみが出てる!なんだこれ!こんなにじわじわあまみ全身に出たことない!!( ⊙ω⊙ )
今までで1番ととのってるんじゃないかってぐらいやばかった!やっぱり北海道ホテル恐るべし!ものすごい!
最近で1番キてる!
2.3回目も同様、ほぼサ室も貸切で毎セットロウリュできまして、最高すぎました🥰
外気浴も1セット目同様同じ格好でバチバチにととのいました✌️
大満足!明日の朝ウナ楽しみだな(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク
オベリベリ温泉と合わせて6セットも入ったけど大満足です!
サウナ:8分 × 1セット
10分 × 2セット
水風呂:1分 × 3セット
休憩:10分 × 3セット
【夏季休暇消化サ旅④】
札幌に戻ってきてレンタカー返して、帰りの飛行機まで時間があるので旅の〆にリフレに行きましょう。
今月は誕生月だからタダ券あるんだよね🥳
あとセコマも誕生月はペットボトルのお茶ももらえるの!
…別にリフレとセコマのお茶もらうために北海道来たわけではありません。
その2つもらうために飛行機と宿代払ってたら、大赤字。
それぐらいの引き算できます私だって学校出てますから。
ま、でもやっぱりタダ券あるなら使いたいよね!
リフレが休館😇
しゃーない切り替えてほのかに行きましょう。
飯付きプランがお得らしいのでそれで!
昼寝して飯食って浴場に向かうと、何ここ造りが豪華じゃん😳
炭酸泉のところが古代ギリシャみたい!見た事ないけど。
サウナは数種類あって、メインはししおどしロウリュなるオートロウリュシステムが導入されているサ室。
ありそうでなかったやつ!
たまるのに30分かかるらしく私の時は発動の様子は見られず。
でも面白いね!カコンってなった時見てみたい!
ゆっくり過ごすのにすごく良い施設でした。
送迎バスがあるのもありがたいね。
新千歳でソフトクリーム食べて帰阪!

車ってすごいね…
着いたわ
諸事情で眠くとも(深い意味ない)
このまま家でシャワーで終わらせることもできるのにそれはしない
家のお風呂場とは、ってなってる
とうとう夜の気温一桁台でダウン着た
22:00 みくさまがおられる
時間を間違えたもよう(かわいい)
大変な中、うちわであおいでくださるし、
ロウリュも
お互い健康でいましょうね…
その後正規のえんま様こと蘭ちゃんによる熱波
久しぶりの地獄ロウリュと熱波だったので
1セット目から白肌にあまみが……
外気は寒きもちい
22:30前に軽め2セットし、
すぐにみくさまロウリュ
たくさんかけてた笑笑
そのおかげでまたもやあまみ太郎
もう1セットし、蘭ちゃんと近況話して〆
髪が伸びて月見湯の固定シャワーで髪を洗う時ティモテになる現象
新作キーホルダー買った꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱
十勝旅1日目!
初!十勝にお泊まり~!
日帰り十勝は何回か来たことあったけど、泊まりははじめて!そしてサウナ好きになってからはじめての旅行!
お昼ご飯は豚丼!
真鍋庭園で全部歩いて満喫
からのばんえい帯広!
仕事柄ばんばは見ておきたかったので、めっちゃ楽しかった♡
記念に複勝で馬券買ってみたけど、見事当たり!
楽しかったな~🐴
そして北海道ホテルにチェックイン!
晩ごはんはインデアンカレー!さすがソウルフード!
毎日食べたいぐらい美味しかった😋
旦那さんに夜少し時間あるから行ってきていいよと許可が出たので北海道ホテルのサウナに入る前に(笑)
&サウナで見てたオベリベリ温泉水光園へ!
サウナ2つも入れる上にモール泉も入れて500円で入れていいんですか?ってくらいすごい!コスパ最強!
漢方蒸し風呂好きだったなー
高温サウナも遠赤外線サウナだけどいい熱さ!
水風呂は120cmで深めのジェット風呂!
冷たく感じて30秒が限界!
掛け湯してからの外気浴最高!露天風呂の奥に見える木々も星も見えてリラックス!
露天風呂もモール泉お肌つるつる~
全然混雑してなくてゆったりできた!
漢方蒸し風呂:10分 × 1セット
高温サウナ:10分 × 2セット
水風呂:30秒 × 3セット
休憩:5分 × 3セット

サウナ:13→8→7→13
水風呂:2→8→10→1
休憩:〜10
ん~~熱ごりサン熱波、効きます(断定)。絶賛11連勤中、退勤時にスマホを落としてパキパキにしました、ガン萎え。でも熱波受けてハッピー。相変わらずの気持ちの良いドカ汗。アンコンプリケイテッドがカラダに染み入ってくる。それが良い。来季も頑張ろう、日ハム。応援してるぜ、ビッグボス。
本日MATCH。今日はいつもに増して美味いな。バキバキに染み渡る。
本日はタクイシイと熱ごりさんのアウフグースを受けるため、初スゴイ熱波DAY参加😃
今さらですが今日からサウナ会員w
前回フロントのモニターに出てた佐々木理恵さん鼻チューブ映像は、スゴサウのイメージ映像だった模様。
スゴサウに降りる階段入口に設置されたディスプレイに映像流れてました。
さて、洗体してタクイシイアウフグースに参加。
彼の風を受けるのはデビュー日以来😁
クライマックスシリーズ日ハム試合中なので、消音してテレビつけながらのアウフグース。
長身から繰り出すダイナミックなタオル捌きは迫力ありました😋
デビューの時はランバージャック一辺倒だったり、タオル引っ掛けたりな感じでしたが、格段にレベルアップしてました!
ピザ、スーパー8など繰り出す技のバリエーションも多彩な感じ😆
長身なのでコンパクトにタオル動かすのが難しそうでしたが、なかなか立派なアウフグースでございました。
治まり中会話したら、師匠の佐々木理恵さんに鍛えられてるようですが、本人はまだまだとのこと。
今後さらなる成長に期待ですね!
21時回は熱ごりさん😁
使用アロマは北海道の赤松から精製したエッセンシャルオイルをベースにしたアロマを展開してるブランドUNCOMPLICATEDのアロマ。
これを嗅いでみたかったので今日来たまであります😃
アロマは赤松のとってもいい香りがサ室に広がって最高でした😌
タオル捌きもめっちゃレベル高い。
お客さんからの拍手も自然と起こり、クローズ→オープンタオルからのスーパー8など、ダイナミック&超スピードの高速タオル回転で、がっつり熱い風で扇がれました😵
さすが熱波甲子園優勝者!
締めは北海道アイドル、アンビシャスの曲で締め。
想像以上の素晴らしいアウフグースでした👏
チェックアウト時間となったので、サクっと洗体して退出。
今回スゴサウでちょっと気になったのが、治まり処の味噌汁・・・。
飲み残しの青バケツが置かれてたけど、捨てられた味噌汁の見た目がアレで汚く感じるし、そこから漂う香りも治まり処の空気の質を下げてしまってるので、美味しいけど自分は無いほうがいいかなと思いました・・。
また、前回確認しましたが、スゴサウ向かいのLampoもウォーターセブンになりスゴサウ運営ではなく別の運営になったようで、今は居抜きみたいな感じっぽいですが、以前使えてた電子決済系は使えなくなり、決済は現金かPayPayな感じみたいです。
なんかより店に入りづらくなったような・・・💧
食事メニューもありますが、11:00~15:00のランチタイム向けかな。
カラン使えないとこあったり施設的に少し残念なとこも出てきてるので改善して頑張ってほしいところですね。