08-1.0-10
12-1.0-07
15-1.0-00
今日は友だちの家のリノベ前の解体作業をちょっと手伝いに。このクソ寒い冬場に向けて作業続けるってんだから根性ある︎︎ ♀だよなぁー応援するぜ📣📣📣
すっかり埃まみれと冷えきった体にはやっぱりサウナ。時期的なのもある?農家さんとかもうそろそろ終わってる方々もいるのか、なかなかサ室は4-5人と混み気味。そういえば今日は4/5位でサウナハット被ってたな。年配の方々にもすっかり市民権得たなー。
今日もやや眠気モードで外気浴とサ室で少し居眠り。
ガツンとリフレッシュしたいなぁ〜。来月とかちょっと休み取ってどこかのサウナ旅でも行こうかな🙄
8.9.8.8分
水風呂1分ずつ
休憩10分ずつ
4セット
かなり空いてた✋
早い時間だったから?
2セット目が1番ととのった!
ほとんど人いなかったのでロウリュもできた😊
ロウリュするかしないかでかなり体感温度が違う!
とてつもなく最高すぎたよ〜
帰りはドンキで買い物して帰りました🏠
よき休日になりました😊
お疲れ様でした✌️
♯232「星光」
星降る街、芦別。
残念ながら星は降らず、
小雨降る露天風呂。
室内に高温と塩、露天にバレルと
3つのサウナ。
高温はテレビ付きで、デジタル時計が
目が悪いマンに見やすくて良き。
温泉湯通しから入るといい温度。
バレルサウナはロウリュするが
中々温度上がらず雰囲気味わう。
アロマの香りは良き。
3セット目に高温サウナで
しばらくされて無かったであろうストーンに、ソロになった瞬間にセルフロウリュ🔥
溜まってた熱が激情となって
熱蒸気で視線が霞むほど😵
その後に冷たい源泉水風呂で一気に整った。
星の代わりに露天で紅葉を堪能🍁

ラスト𝐃𝐚𝐲
朝・夜の入れ替え制で
私は入口から手前に入れる
朝の方が好きでした
皆さんが投稿している水中ブランコ的なる物も体験しました
他にはない面白い発想ですよね☺️
初雪が降ったりめちゃくちゃ寒かったですが
そのお陰でよりサウナを堪能できました🧖♀️

今日2回目は15時にホームサウナに行きました。
いつもの常連ばかりで「こんにちは」と顔を合わせたら挨拶するのがホームサウナ。たわいもない話で何故か盛り上がるのもホームサウナ。普段の光景でした。
サウナ:10分×8回
今日は中島あまみさんのアウフグースを目的にやってきました!
そりゃもう最高でした…。
ファッ!ファッ!!ふわっ
みたいな、タオルを広げたり閉じたりする動きで熱波にもバリエーションがあることがよく分かりました。(今更感)
今回とっっっても個人的に嬉しかったのが、冬っぽくてほっこりするカカオニブ×ダークティ、フルーティだけど甘さがくどくないさくらんぼ×ダージリンの組み合わせの香りでした🍒
・お茶や紅茶の香りが好き
・フルーツ食べるのが好き
・チョコレートも好き
な私にドンピシャで、熱波と香りの余韻を楽しむことができる超ぜいたくなサウナでした😆
知人と何処に行くか迷った末に芦別まで来ました。予想に反して凄く良かったです。サウナは高温、スチーム、バレルと3つも有り迷ってしまいます(^^;;
水風呂も源泉だそうで柔らかい感じでgoodです。
平日ランチパックと言うプランで食事付いて2,000円はお得です(^^)