金土日と3連ちゃんサウナ。
ということで今日も行ってきました。
今日はかなり空いており常連さんは住職さんにnさんのみ。
サウナ室も僕の同僚を含め基本4人でサ活を繰り返していた。
別海サウナは黙浴というルールはなく、いつも常連さん方で会話が賑わっているのがいつもの光景。
静かに入りたいという人の気持ちもわからなくはないが、話したい人だっている。
みんなにとっていいサ活になればいいな。
一言:今日は午後から出勤。
のんびり起きて、洗濯して、つくりおきなどを作って……まったり。
……仕事行かなきゃだめ🙄?
まあ行かなかったら普通に怒られるので出勤しましたよ(笑)
仕事は粛々とやって無事予定時刻よりも早く終わりました〜💮
というわけでスープカレー食べてから南郷の湯♨
二日連続で来ちゃいましたよ。
地味に気づいたけど南郷の湯のサ活が……今回で99回目?
サウナイキタイ始める前から通ってるので、おそらく余裕で100回は超えてるんだけど😅
とは言え次回は特別なサ活になりますね😊
浴場は混んでるけど洗い場は空いてた!
身体を清めてからゆっくり内湯でまったり。
からのーサウナ‼️
おお!サウナは意外に空いてた😆
今日ものんびり汗をかく。
今日は結構頭使ったからこののんびり時間大切✨
そしてサウナで汗かいたまったりした頭を覚醒させる名物キンキン水風呂🥶
ヒューヒュー最高だぜ〜( 厂˙ω˙ )厂
外気浴も気持ちいい!!
明日で繁忙期の〆‼️
〆の後は毎月恒例打ち上げ🍻
大仕事終わった後のビールは格別に美味い事を知っているのでその為に明日も頑張る(ง •̀_•́)ง❗
今日は3セットで〆です。
露天風呂でほわほわ漂って、最後にもう一度身体をお清めして内湯で温まってから上がりました。
バスタオルで身体を拭いてると可愛い男の子がなめこさんを見つめてる……。
めっちゃちっちゃい……1歳か2歳くらい??
ママが呼んでるけど、無視してなめこさんの周りをぐるぐる回ってる。カワユス(*´ω`*)
手を振ってみる👋✨
ちらりと見てちょっと離れるけど、また近づいてくる(*´ч`*)カワユス
再びママが呼んでる。しかしまたも無視(笑)
「ママが呼んでるよ〜」
声を掛けたらママが状況に気づく(笑)
「すみません〜💦」
近くにいた常連のおばあちゃんも笑う😄
「お姉さんとお話したかったんだね〜」
お姉さんと言われるとちょっとそんな若くないので、なんか本当すみません……😅
「そうなんですよ〜!そして突然男出してくるんですよ〜😄」
え⁉️こんな可愛らしいちびっこなのに⁉️
おそらくママ私よりも遥かに年下ですけど(笑)
南郷の湯、たまにこういうほっこりする事あるから楽しい😆

ほぼ正午サ活。
今日は晴れて気持ちよかった。これくらいの外気浴温度がちょうど良い!(10℃くらい?)
旧男湯側でミストサウナ故障中だったので風呂でゆっくりあったまってから4セット。
サウナ室のテレビはラーメン食べ歩き。腹が鳴る。笑
小金湯のお湯、改めて好きだなー、疲れてる時こそ小金湯だわ。
2週間ぶりのホーム。
今日もお世話になります!
最初はなかなかの混み具合で、いつもの洗い場は埋まってました。で、座ったのが確か初めて栄湯に来た時に座った場所。
内湯のすぐ隣で、ちょっと緊張してて、初めてお湯に入ろうとした時の衝撃を思い出しました。
松田優作並みに「なんじゃこりゃ…」の熱さにびっくりしたんだよなー。
最初はこんな熱いの無理と思ったけどね。
今はすっかり慣れた笑
で、サはそんなに混んでなくて、ゆっくり3セット。
外気浴でしっかり決まったが、露天風呂が今日はなかなかアチい。多分45℃。
ちょいムリと思って、早々に出た。
しかし、相変わらずのキンキン水風呂とあつ湯、サウナとのバランスが良くて「たまらん」
明日から頑張るスイッチ入りました!ありがとうございました😊また来週🖐️
やっぱり、ここも落ち着くね!
常連さんと、サウナ内ではいつもの会話!
何気ない日常の出来事を話しですが、最近は熊の話しばかり🐻🐻
あんかけ焼きそば
900円なのね・・
当初は680円だったのにね!
めっきり寒くなってしまって、私の今シーズンのお外仕事も今日で終了となりました✨
休日返上でよく頑張った❗️
私えらいぞ❗️
誰も褒めてくれないから自分で笑笑
夜は友とひとっ風呂ならぬ、ひとサウナ✨
今日はなかなか人いましたなぁ。
でも広いからそー感じさせないのがすんばらしい✨
上段10分1セット勝負‼️
いつもより汗の出が悪い気がして、ちょっと長めにしてみた笑
水風呂、ちめたーい💦でも気持ちー🥴✨
外気浴は雨がポチポチ降ってたから、露天風呂の縁に座っていたけど、雨当たってすぐ冷えちゃうから洞窟風呂で長めにゆっくり!
ポワンポワンしてました!
ちょっと気が抜けたのかも😅
サ神さま〜、一つやり遂げた後のご褒美ととのいをありがとうございます😊
外出たら雨めちゃくちゃ降ってるやーん☔️💦😭

一言:北海道サウナ164
ちょっと嫌なことが続いたけど、気分を変えてソロ活紅葉🍁散策
気になっていた平岡樹芸センターそして平岡公園へ
昨日の雪で紅葉も終わりかけとはいえ、見応えはあったな〜
そして、ひさびさにきよらへ
モール泉かけ流し!最高!
やっぱり、サウナはいいね😊