今日は恵庭ラ・フォーレに来ました、昼前位に来ましたが駐車場は結構埋まっていまして、人気があるなーと思いつつも時間に余裕があったのでゆっくり入ろかーなぁと笑
サウナ室はL型風でゆったりと20人は入れる感じでテレビが有りサ室出たら露天風呂動線は宜しく人気があるのもわかります。
サウナ 12.12.10.10.12分
水風呂 30.30.30.30.30.秒
休憩 10.10.10.10.10.分
天気も良く気持ち良かった〜
ファイターズは阪神に3連勝してからの巨人戦2連敗… 有原どした〜 復調の兆しも有り 素人ながらチョット様子見ようかなぁ😩
明日は頑張れ〜😚
次は何処行こうかなぁ
それではまた✋
4回整いました。
サ広め。かなり熱く効率よく発汗。
アッチートと呼ばれる木箱が一つだけあり、それに座ると高さが上がり激アツ。
マットが少なく露出した木目は死ぬほど熱い。
水風呂は1人専用サイズ。
外に整えるスペースはなし。
【2026年新規訪問No.15】
&Sauna Culture Yoga Torip
コミュニティメンバーとして参加。
ココノススキノには何度も来てるけど、どうせならイベント時にサウナ入ろうと決めてたのでようやく実現したー✨
そして神イベントだったなー🧘🔥
朝から豊澤瞳さんからヨガレクチャー受けられるなんて極上体験でした✨
普段から呼吸浅い&身体色々凝りやすい体質なので、瞳さんの柔らかい声掛けでリラックスしながら自分の身体と向き合えて、心も体も良いほぐし時間でした😌✨
全部は覚えきれなかったけど、モーニングヨガ瞑想🧘習慣づけたいなぁ!
乾杯交流タイムでは瞳さんの神ファンサ📸✍️✨にウキウキしてしまいました🥰
貸し切りサウナタイムは水着着用で普段女性専用のサウナも体験できて、サイズ感とか、水風呂の説明文の違いとか、サ室温度も女性側の方がややマイルド?と細かいところの違い探しも新鮮でした!
男性側の瞑想サウナ、ウォーリュすると湿度うわっと上がり気持ち良かったー✨
風車サウナはオートロウリュが激しくはないんだけど、しっかり良い湿度保ってるの流石でした✨
水風呂は冷たすぎずの水温で心地良かった✨
ととのいスペースも空調コントロール良くて快適✨
ラウンジのお菓子やドリンク等のサービス充実してて、ずーっと居られる施設ですわ!
ちなみに一般解放後のラウンジ小休憩のつもりが、コミュニティメンバーの皆さんとずっとサウナトーク!
追いサウナ後も再び集合で話題は&saunaの未来についてまで語ってしまいましたね🤭
個人的に珈琲マシンの豆が本格的なやつで美味しかったのでリピート確定です☕️✨
2回目訪問
⭕️サウナ
遠赤外線サウナ。80℃くらい。3段広いサウナで収容人数20人程度。
室内明るく、テレビあり。
広々したサ室だったが、熱感があまりなく、パワー不足な印象。熱いサウナを好む人にはあまり向いていない。
⭕️水風呂
18℃くらい。
5人くらいは入れるひろさ。
サウナ室の前にある。
⭕️休憩
中に横になれるイス3席。
ととのいイス5席。
外にイス3席。
訪問したは日は混んでいなく、イスは空いていた。
本日は夜勤明け〜ゆっくり寝てから「たまゆら桑園」さんへ🚗💨
16:20IN♨️
本日の気温19℃🌡
やはり、土曜日なので予想通り混んでる…
けど、丁度良く1台出庫し、すぐ駐車できた☺
受け付けを済ませ、いつもの洗い場で洗体→ジェットバス→露天岩風呂で湯通し→サ室へ🏃♂
激混みであるものの、今日は全てがタイミング良き!
駐車場、ジェットバス、サ室、ととのい🪑、待つ事なくスムーズに使用できて素晴らしい☺
1セット目
サウナ:10分 、水風呂:1分、休憩:8分
2セット目
サウナ:10分 、水風呂:1分、休憩:10分
3セット目
サウナ:12分 、水風呂:1分、休憩:5分
本日も安定の90℃で滝汗&あまみ爆出!
本日はサクッと3セットでフィニッシュ!
外へ出てカルピスソーダでクールダウン🧊
本日も良いサウナ時間に感謝🙏
「たまゆら桑園」さん、本日もありがとうございました🙇
家人は午前仕事💦
午後から2人でサウナへ🚗
🏠に14時半頃IN👍
15時からの清掃時間を考慮して🕐
アップテンポで、いつものルーティン😀
洗体➡️モール泉➡️
ミスト🧂サウナ1セット
ドライサウナ3セット
土曜日のこの時期はかなり混んでいる😖
ドライサウナは🈵で💦
暫し立ちウナで🈳を待つ
プロ野球中継のため💦
📺を見ることも無いので👌
やや温めなので立ちウナが丁度良い🙆
ただ‥距離が近い😢
袖擦り合うも多生の縁とは言うが💦
汗まみれの身体を触れ合うのは😱
多生の縁とはならない🙂↔️
バウンダリーの話を聞いたばかりで🧐
要はパーソナルスペース(と認識した)
北欧ではサウナで商談するらしい💡
サウナミーティングを取り入れている企業もあるとか⁉️
調べてみると
①「信頼関係」を一気に構築できる空間
②創造的アイデアが浮かびやすい
③時間・空間を共有することで「記憶に残る商談」になる
とあった😊
更に日本の茶室に通じるものがあると‼️
テレビドラマか映画か忘れたが😅
マフィアのポスの話し合い🎴
サウナでやっていた
武器を持ち込ませないため
結局は葬られていたが😓
サウナ 計4セット