初めての北海道
人生で一度は来たかった五稜郭
しっかり観光した後は OMO函館のサウナで癒される
みんな サウナに入らないのかな?
貸し切り状態でした
サ室は ドライとスチームの2種類
ドライ90度
しっかり汗かいて 外気浴でまったり
函館の風を感じなら トトノイマシタ
明日は 朝ウナしよ
今日は 岩見沢ほのか へ♨️
お目当ては岩盤浴ロウリュウイベント!
今日は「ほのか祭り」で小学生無料の日だったようで館内も賑やかでした😊
17時の 紅のヨシキ さん、20時の U-MA さんのロウリュウに無事参加🔥
アロマの心地よい香りに包まれながら、力強い熱波をしっかり堪能。
サウナは2セット入り、キンキンの水風呂との組み合わせが最高でした✨
帰りには よしきファーム のルイボスティーも購入🍵
ロウリュウ、サウナ、水風呂、そしてお土産まで楽しめて大満足のサ活でした!
初めましてシリーズ第六弾‼️プレミアホテルCABINさん♨️今回は宿泊サウナ第一夜です♪実はこちらも20代前半くらいの頃に家族で来た事はあるのですがまだサウナー覚醒前だったのでまぁ所見です。
さてこちらのサウナは体感90℃くらいかな?まぁ高めで汗ダバダバ出ます💦水風呂も水温やや高めに感じましたが温るはなく気持ち良いです❤️そして地下露天風呂で外気浴、独特の雰囲気で心地よくしっかりととのいました。💕今回も2泊なので明日は日がな一日楽しもうと思います♪
2026年5月30日(土)
ツキラボ!一周年記念イベント💫
月見湯のお庭でテントサウナ🔥🔥
たくさんのご参加ありがとうございましたー!
心配してた天気も、晴れ女ミク様のお陰で? 雨も降らず
気温も上がり無事に開催できました。
常連さん、初テントサウナの方、女性の皆様にも参加して頂きまして、嬉しかったしホントに楽しかったです!
途中アクシデントがありましたが💦
参加者の皆様に協力頂き、無事に終える事ができました!
ありがとうございました🙏
今回テントを提供して下さったSAUNABASEさん!
設営も協力頂き助かりました🙇
グッズ販売もありがとうございました!
キッチンカーも。
コラボメニューまで作ってくれたマジックキッチンさん!
月見牛丼めちゃ美味でした!
鶲さんも予定より早くお越しいただき、イベント盛り上げて頂きありがとうございました!
激アツ娘ランも飛び入りで熱波やってくれたり、
写真や動画撮ってくれたり、アナウンスしてくれたり。
ありがとうラン💫
今回のイベントを通して、たくさんの方々に支えられていることを実感致しました。
皆様から頂いてる親切、ご好意。
ちゃんと返していけるように、今後も楽しい番組を作って行く!と心に誓う博士エストレージャ洸と受付嬢ミクでした!
その事もあってイベント終了後に、月見湯サウナ室で18時のミク熱波の回に一緒にやらせて頂きました!
こちらも参加して下さった皆様ありがとうございました!
数名の方から、月見湯のテントサウナイベントはいつ?って聞かれました。
現在打ち合わせ中です。まだ日程は決まってませんが絶対にやりますので楽しみに待ってて下さいね!
日帰り入浴もできるのかな、宿泊者としてお邪魔しました
お1人1万をこえるくらいの立派なホテル、ビジホじゃないすごめのやつ、クーポンを駆使して程よいお値段にしました
チェックインしてから即お風呂
ロッカーが大量にあるけど全部埋まってたら絶対に入りきれないよなとは思いつつ、また鍵が空いてないロッカーのわりに入浴客はほとんどなしでした、不思議だ
さて、源かけ流しのお風呂が気持ち良すぎて長居したいですがサウナに行くぞ
ロウリュはないけどがつんと暑い10分もせずに汗がダラダラ
ギュウギュウなら10人は座れそうですが多くて4人でした貸し切りの回もあり
そして水風呂が気持ちいいね
ずっと水が流れてキンキンですがほどよい温度です、ずっと入っていたい
水風呂も2人サイズですがそうそう時間が人と被ることはなく気兼ねなく使えます
ととのいは内風呂と露天にいすが2つずつ
今日は外気浴が気持ちいいです、なんてったって函館は最高気温20度ですから真夏日の東京とは大違い
いすを無視して寝転べるところで寝転んでやりましたよ幸せでした
土曜日に休日の夜サウナ
休みの日より前日の方がウキウキするタイプのため、今日もダラダラと一日過ごし、夕食後に出発。
家から車で20分、20時半に到着。
駐車場はいつもより空いている。
源泉かけ流し温泉で下茹でしてから、突撃!となりのサウナ室🤤
なんとソロなのである。
高温サウナは、お気に入りのストーブ横の二段目に座る。
アチアチで、すぐに汗が流れ出す。
テルマーレは真っ白モクモクで、ヨモギみたいな良い匂いがする。
ゆっくり、じっくり蒸される。
水風呂は冷たい地下水と、ぬるい源泉水風呂の二種類。
冷冷交代浴するのがたまらん!
外気浴デッキのボヨンボヨンベッドに寝そべり、心地良い風に吹かれるのがきんもちえぇ〜。
サウナ後は、アツアツ温泉と源泉水風呂の温冷交代浴を楽しむ。
サウナ温泉にゅうよくラブ!
ニューヨーク ニューヨーク
あいつを愛したら
ニューヨーク ニューヨーク
星になるだけさ
布袋寅泰ととのい
夏が来る前の、ウキウキ感が盛り上がる季節