登別温泉の後に白老牛祭りへ🐮
初めて行ったけどすんごーーーい人、人、人‼️
そしてみんな焼肉してるの🐮座って焼肉したかったけど席が空いてなくて断念🥩🔥白老牛ハンバーグサンドをゲットして食す🥩🔥うみゃい❣️そして、白老牛まる焼きがあったのでそれもGET🐮ギュウギュウしいお味でしたよ👍✨
からのえにわ温泉ほのかさんへ♨️
ここホント大好き❤️モール泉だし❤️熱湯だし❤️
久しぶりに行ったらオートロウリュ稼働してるのね😳✨中に入ったら丁度、ロウリュTime‼️ナイスタイミング‼️って、なんかプロレスラーの登場曲みたいなのズンドコずっと流れて雄々しい熱風ボーボー出まくってるし一発目にしてラッキーチャンスで挑んだけど6分で退場🤼♂️🤼♀️
うぅぅ…やっばぁ~調いまくって水風呂の時点で頭ピヨってた🐥⸒⸒
ここのサウナ気持ちよすぎて全セットバチギマリ🧖♀️✨
サウナ7分、水風呂1分、外気浴7分×4セット
良すぎだろ‼️やっぱりここ好きだ‼️
明日からまた平日が始まるけど頑張るべねぇ💪
一言:今日でしばらくサ活はお休み……。
1、2週間程度のお話だけど毎週サウナを楽しみに仕事を頑張ってるなめこさんには地獄のような日々……。
まあこれでしっかり治して、これから始まる夏を楽しもう。
夏フェス、BBQ、ビアガーデン、花火……。
頑張って治そう(ง •̀_•́)ง
治るまでジム活もお休みだけど仕方ない😭
というわけで、今日はお気に入りの施設でサウナ納めです。
新しくなった4プラを通って、キャビンへイン!
やっぱり4プラ経由だと行きやすい♪
最後の回数券を使用して浴室へ!
……誰も、いない。
えーーー!まさかのソロ!?
普通にサ室から人が出てきました。
( ˙꒳˙ )デスヨネ
しかし先客さん、見覚えがあるぞ🙄
あの方は!
数年前、初キャビンした際にご一緒したご婦人じゃないですか‼️
とてもマナーがいいご婦人で、その後キャビンにハマってしばらく通っていた時によくご一緒したんですよね🫡(もちろん会話はほぼしたことない)
ロウリュたくさんしてくれていい感じの熱さに仕上げてくれるのが記憶に残ってました。
もちろん今日のサ室もご婦人のお陰で、いい感じの熱さ🔥
ガーデンズキャビン、ロウリュしないと結構物足りないけどご婦人がやってくれた後なので1セット目から汗がどばどば💦💦💦
南郷の湯とかとは違くて、ちょっと湿度高い感じがいいですよね……。
水風呂入って、ほわほわととのっていたら。
今度はお馴染みオートロウリュ姉さんが登場‼️
え、サウナ納めの私に悔いのないサ活を神がプレゼントしてくれたの!?(大袈裟)
しかし2セット目はいい感じの温度のままだったので、あえてロウリュせずソロでゆっくり蒸される。
週末サウナ行けなくて一人で家にいると、気が狂いそうになるので行けなさそうな週末は用事を埋めよう🙄
今週末帰省する予定で、皆さんのサ活にあった地元のシャトレーゼにオカンと行こうねって約束してたけど行けないって言わなきゃなー。
3セット目もそんな事を考えつつサウナハットを被って黙々と蒸されて顔を上げたら、下段にロウリュ姉さん(笑)
ちょっとびっくりしたわ(笑)
どっさり汗かいて水風呂入って不惑の湯でのんびり……。
最高のサウナ納め……。
サウナ上がってオカンにLINE。
楽しみにしてたのにごめんねオカン🥺
「お姉ちゃんに聞いたけど足のぶよぶよ、お母さんもあるよー。最初は水抜いてもらったよー」
はい?
「すぐ復活したけど、痛くもなんともないからほっといてる」
そして送られるオカンの足の写真、一緒じゃん‼️
そんなオチでしばらくお休みです。
スカイスパYOKOHAMAが、夢と散ったシュークリームです😭😭夜にはバタンキューだろうと踏んでいた両親がやたらと元気で2回は中華街へ繰り出し、最終日は藤沢の馴染みの洋食屋へ😅おいしかったし、楽しかったからお楽しみは次回にとっておこうっと♪
帰ってからの6連続勤務&徹夜を経て疲れMAX😓🥱
最近、徹夜が増えていて仕事ではなく資格に関する書類作成なのですが、仕事しながらはマジキツい…
近場で、静かに過ごしたいのでまたまた湯の元温泉旅館♨️♨️ミラブルやらリファのパンフの写真撮り忘れましたが、オシャレ水アリ‼️ある意味、異空間すぎて脳バグる🧠🧠
今日もせっせと瓶から掛水し、たったひとりの浴室でととのいましたとさ🤪🤪
なんと、外国人の男性に話しかけられてどうやら彼は東京からここに来たらしく、白銀荘にも行ってきたらしいけど感動したと話していた、おそらく笑笑
バブル終わりに当時ざわにもあった駅前留学で得た知識が湯の元温泉旅館で活かせるとは❗️
塩サウナ : 5分× 1
16:30in
今日は凄く暑く感じて4分限界😵
汗ダラダラ
でもすっきりしたꕀ😆
今日の遠征先は恵庭🚙💨
高温と低温サウナ🧖♀️の2種❗️露天はモール温泉♨️
とても良い〜♡
モール温泉でツルツル✨
塩サウナツルツル✨✨
サイコーだよね😆
銭湯価格で🧂も🆓だなんて❤️
夕方からリフレIN
16時宮森さんに間に合わなかった😔
浴室には知ってる方が多数🤣
外気浴に向かう人、調整する人、酒好きな人、ゲルマ好きな人、兄弟、切り株席によく座らされる人、出禁ギリギリな3️⃣ちゃん
皆それぞれ日曜日を楽しんでる様子😊
16時30分BINGO 当たらない😑
17時 柴野さん
「参りまーす」の掛け声
1人1人個性がでてあたたかい回でした😇
18時 島田さんサイレントロウリュ
しっかりアツい😊
20時 新人研修回
バンナイさん🔰 指導者は佐藤さん
風が強めで元気がイイ😊
今日は休日出勤して昼飲み会もあって
疲れたのでここで終了
早めの就寝💤
ありがとうございました😊
また明日
ワンちゃん部屋に宿泊サ活
週末を外せば結構リーズナブル。
サウナはほとんど貸切状態で最高だ
ロウリュウ三昧。
だが反面出る時の床がアチチ過ぎて対策が必要
なんかいい方法ないだろか
外国人もほとんど居なくて静かでリピあり
今日も仕事休みで朝から趣味を満喫。
夕方にサウナチャンス訪れるも少しずれ込んでしまい、夕食は焼肉することになっていたので、におい付くから夕食後に行くことに。
焼肉しながらボクシング見てたら、天心が出てたのでついつい最後まで見てたら20時半頃に。
ここまで遅いと家の近所の水光園一択。
人はそれなりに居ましたが、サウナ室内はそうでもなく。
まずは洗体後にジェット風呂でゆっくり湯通ししてサウナ室へ。
サウナ室内もありがたいことにそれほど混み合っておらず、最上段をキープ。
今日はサクッとの気分で8-10分の2セット。
それでもオート熱波を浴びれてしっかりと汗をかけました。
その後はキンキンの水風呂に1分ちょいつかった後に、外気浴を10分程度でかなりバッチリととのいました。
最後は露天風呂とジェット風呂にゆっくりつかってフィニッシュ。
明日からまた一週間始まりますが、サ活しながら仕事頑張ろうと思います。
朝からお日様サイクリングでin☀️
日曜日の朝って気持ちE
脱衣所にカピくんタヌさん!
石鹸を丁寧に泡立てて
しっかりお清め🫧
ゲルマニウム強めに1回やって
汗とともに毛穴の奥に潜む
古い皮脂なんかをゴッソリ流す
皮膚のセルフクリーニング効果🧖♀️
キラっキラの新しい水冷人間になる感覚が
気持ち良すぎるぜ!✨
そして
5エフ朝食会場へ
後ろから大声で話しかけられる
『おはようございます!!』🗣️
ん゛?誰だ?
と思ったらまさかのtakaさん😳
そんな大きな声初めて聞きました
マカDXの効果ですね!🤭✨
3️⃣ちゃん
カピくん
タヌさんに混じって
朝食😋🍴
今週はずっとカレーの舌だったので
久々にカレー爆食い🍛🍛🍛
ガーリックチキントッピングうまぁ!😳
本日の名言
『ん゛っんん〜』
『首の筋トレ25分』
そんなところかぁな🤔
閉店まで粘って3エフへ移動
まさかのお隣が
ウイリアムチャーンス!!🤣
リクライニングでダラダラしながら
3️⃣ちゃん隠し撮りしたりして
シュガさんロウリュウへ
45り過ぎの3️⃣ちゃんに教育的指導👮
おかわりは本名の6回
熱すぎて完走ならず😣
そしてリクライニングで本日2回目の
ウイリアムリクライニングチャンス
あっという間に帰る時間⏰
絶対、時間の進み方おかしいですよね🤣
ポジグース直前にニャンちゃん!🥰
ポジグース事後にゲルマで
少しだけニャンちゃん3️⃣ちゃんとセッション
『なんだ、3️⃣ちゃんか…』笑笑
本日はここまで
みなさんありがとうございました🤗✨
水16.5℃
ハシゴサウナ✨
ラフォーレさんの次はこちら‼️
館内着に着替えて、探索開始〜🚶
まずは足湯、天気が良くてきれいな風景を観ながら足からホカホカに😊
そして岩盤浴ふたーつ順番に入ってみました!
汗すぐ出てくる💦
まださっきの熱が蓄積されてんのかも⁉️と思うくらい笑
そして大浴場。
さっきの施設の塩サウナからのモール温泉で肌ツルツル✨
そしてオートロウリュにはタイミングが合わなかったけど、こちらにも塩が✨🧂
これは塗り塗りすりすりしますがな✨🐷✨
今日ですこぶる上等な塩🐷になったんちゃうかなーってくらいです😆
そして水風呂で締め🐷✨
外気浴でポワ〜ン!
もー満足してしまった、1セットでフィニッシュ😅
サ神さま、本日も良きととのいに感謝します‼️
血管年齢が実年齢のかなり上の結果でも、へこたれません‼️
とか言って、急に水分めちゃくちゃ取ってるビビりな自分にウケてしまう笑笑
気にしてるや〜ん🤭笑
休みなくて疲れていたんだよ、私、きっと、うん❗️