【北海道サ旅③】
昨夜は初めてととのいからの感涙という経験をして自分でもびっくりしながら就寝
翌朝は朝が苦手な私が6:30から朝サウナ
鳥のさえずりが聞こえる
露天スペースの清流サウナはほとんど1人だったので、寝サウナやってみたらめっちゃ良かった
川水風呂からの外気浴気持ち良かった
朝の朝食はバイキング、地元料理が並んでとにかく豪華
ショーケースに入った瓶牛乳発見
その名は「養老牛放牧牛乳」
キエロサウナでご一緒したSHIHOさんから美味しいと聞いていたが凄すぎた
キャップを開けると上部にクリームが付いてる
飲んでみたらとにかく甘い!でもスッキリ
最初ジャージー牛乳を想像するも、全く違う美味しさ
これが成分無調整の牛乳とは…
ネットで調べたら1本470円!でも3ヶ月待ち、デパートの物産展でも大人気らしい
以前よつ葉牛乳で感動したのに、あっさりその感動を超えていきました😋
部屋に帰るとヒロテテさんからメッセージが
仕事まで時間があるからお昼ご飯ご一緒する!?
釧路から80キロあるのに凄すぎる💧
昼食に弟子屈ラーメン一緒食べた後、更に摩周湖、硫黄山、川湯温泉駅と観光案内してくれました🙌
恐るべしヒロテテツアーズ
摩周湖めっちゃ綺麗
霧の摩周湖を想像するも、快晴で霧はなく鏡のような湖面にびっくり
硫黄山はまるで大涌谷
ガス噴射口までそのまま行けた
川湯温泉駅、中に足湯まである
大自然の凄さに感動の連続でした
次はいよいよ大本命のサウナに向かいます
サウナ⇨水風呂⇨ウォーキングバス⇨サウナ⇨水風呂⇨内気浴
この流れ100%整えるんだよなぁ〜
ここでしか出来ない方法。たまらなく好き。
時間がなくて、ゼログラビティチェア&水中インフィニティチェアをしっかり堪能出来なかったのが悔しい…
リベンジします💪
そして、やはりここのデトックス?ウォーターも色々な施設行った気がするけど今の所No. 1で美味しい。
ウェルカムドリンクもだけど、味が本当に濃くていくらでも飲めてしまう…
ここは本当にリピートしてしまう施設。お値段以上。朝食が楽しみだ…
ちーぽさんとラーメン食べに行って五稜郭公園に戻る🌸
キレイすぎるんだもん🥺
函館の好きが溢れて泣いたくらい🥺
何度も言ってるけど改めて言う…ハコダテスミタイ🥺
水冷人間さんを呼びつけて2人でお花見🌸
ビール一本で足ります?
この後どうしようかって二人ともノープランすぎて草
水冷人間さんのおかわり希望で、まさかのあたしもおかわり花園温泉🫠
2日間で3回も花園なんて初めてや🫠
せっかくだしと本館に入ってみる…お湯が熱いのは素晴らしい🤤
けど…露天は露天じゃないし、あの名前のわからない秀逸なイスもないし…🤔
結局新館で2セット、露天でほんわり大満喫🤤
パフェ食べようか悩んだけど、一人で食い切れる自信がなくて断念…😖
歩いて帰る途中のセブンで見つけたのは……😳
夜は恒例SAKE Publicで【水冷人間さん函館におかえりなサウナの会】🤣
まじ楽しすぎてこれまた書ききれないよ🤣🤣
色んなパワーワードが出たはずなのに思い出せない🤣🤣🤣
函館サウナ会、最高!!!🥰
あーーーーー、帰りたくないーーーーっっ😮💨
しっかり朝ウナ!冷静に考えたら平日だから人もたまたまそんなにいなくてサいこうでした…!
今月からジンギスカン蝦琉さんがひまわり温泉で
料理を出すと言うことで早速🚙💨
2日連続C嬢に挨拶✨
小腹が空いていたのでボナペティザンギ?(S)を
購入✨(写真撮るの忘れた)優しいお味✨
足りなかったのでジンギスカンバーガーなるものを
追加✨ハンバーグの変わりにジンギスカンが
はさまってる⁉️今までありそうでなかった
新ジャンル✨表面がかりっと焼き上がったバンズに
ジンギスカン、トマト、あと何か野菜入ってた
美味しかったぜ✨
マッソー、住職、ガンジー、ぬっシーと
お馴染みメンバーに挨拶✨
9時からものまねっぱー吉田の「煉獄熱波🔥」
に参戦✨久方振りの「煉獄杏寿郎🔥」
「心を燃やせ🔥限界を超えろ🔥」
お馴染みの台詞にお馴染みの技の数々🔥
最後は「奥義煉獄🔥🔥🔥」
で鬼の如く灰になりました…
露天風呂で休憩して
その後ワンセット、チャンスとばかりに
アフロウリュ🔥
モトさんが熱波の告知🔥
10時回はガンジーモトさん、ギリギリまで来ない…
氷を配り始めたのが10時過ぎ…
散々野次られ熱波スタート🔥
「◯◯所属のガンジーモトです✨」
モトさんの今後に影響するので伏せておきます
最初は三回、お代わりは好きなだけ
と言うことで3~37回の熱波を送り終了✨
私は途中退出🏃
熱々の熱波🔥、キンキンの水風呂、外気欲も涼しくて
最高✨
髪の毛洗って、乾かして、上がったところで
〆の「沖縄そば」を注文✨
スープの優しいお味、食べ応えのある麺、やらかい
チャーシュー、アクセントの紅生姜…ベストマッチ✨
ペロリと平らげ、おまけにザンギのサービスまで
いただき大満足の🈂️活&ラ活でした✨
ありがとうひまわり温泉♨️
ありがとうジンギスカン蝦琉✨
ありがとうマイファミリー✨
朝ウナのためなら何とか早起きできる私🥱
ここは朝晩で男湯と女湯が入れ替えになる、すなわち女性はUNEUNAは朝しかチャンスがないのだ⋯!
男湯と女湯でサウナ以外に違いはあまりないけど、私はフォルムや座った感じやっぱりUNEUNAが好きだし、見えるウトロ港の景色もUNEの方が海が広く見えてよい気がする。だから朝の明るい時間のサウナしか体験できないけど、早起き頑張るよ。道東なので日の出時間も早いしね。冬の朝5時なら暗めかなあ?(朝ウナは5時から)
ちなみにドライヤーのエリアはKAKUUNAの方、すなわち夜の女湯側の方が広く、ドライヤーもRefa、レプロナイザーの他ダイソンも揃ってます。UNEUNAの方は狭くてダイソンドライヤーもなかった。
朝6時半〜8時までの朝活でしたが、6時台はけっこう混んでてサ室には常時4〜5人状態。7時半くらいになると朝食時間だからかぐっと空いてきて、私も8時までには出なくちゃなのに、一人UNEUNAタイムが訪れたので4セット目を短時間で堪能!
実は前回北こぶし来たとき、遊覧船の事故があった直後で、ウトロ港から捜索の船が朝6時に出立していくのを何とも言えない気持ちでサウナから見送ってたな⋯なんてことも思い出す朝ウナレポでした。
朝活後は朝食ビュッフェをがっつり食べ、その後ホテルの部屋でリモートワークしてましたん(月初は忙しくて休みにくい)。サウナきめてからの朝食しっかり食べてからのデスクワーク⋯そりゃ眠くなりますよね😴
昨日は久々の3軒痛飲、何とか仕事して二日酔いには水素とゲルマ、ということで18時過ぎにin
水素にゆっくり浸かり2ゲルマ中にニャンちゃん現る、いつもの安心感😊お疲れです
19時吉井さん、プリンとつけ麺をおすのでおかわりは500円プリンの5で1、2、3、4、プリン!をいただく
3Fでニャンちゃん🚗につき私だけメガハイいただき談笑。タックンさんもいた
21時再び吉井さん、若者元気良くて👍二つ隣にカピさん潜んでいたことを出てから知る😆
22時中島さん、15名ほどいたけど最後は3名。髪切ってさっぱりしたのでおかわりは1、2、サッパリ!ノリ良し!最後はセクシー中島と名乗ってた😆もっとsexy磨いて!!
明日も仕事なのでここで退館。GW予定ないのでどこかでまた来ます😅
5月スタートはホーム月見湯へ🏠
5月は月見湯お休みもあるから、行ける時に行っとかなきゃ!とカレー研究中の旦那に行ってもいいか聞くと即🙆♀️だったので、みくらん熱波に合わせて🚗
サウナの日以来のみくらん熱波、激アツ楽しみ😊
今日は時間に余裕もあったので、ラドン湯と電気風呂でほかほかに下茹で。
せっかくだし久しぶりに2段目行こうと5分前に入室して待機。
①らんさん熱波(ざくろとミントの香り)
TWICEの曲をバックに、ロウリュしていく🔥
最近熱波する側多かったのもあるけれど、ロウリュってめちゃくちゃ熱いものだと思い出す🥵
2段目に座ったことを後悔しながら、風を受けていく。これでこんなに熱いのに地獄熱波って…🔥
最後の一杯まで耐えられず、ここで退出!1セット目からあまみ出てくる!
ちなみに、らんさん入室した直後くらいに万波がホームラン打ってました⚾️
②みくさん熱波(桜の香り)
1段目座るつもりが、あれ気づいたら2段目に座ってました。本能なんですかね。
桜の優しい春の香りだけれど、めちゃくちゃ熱かったです🔥途中で頭と足に水をかけてくれたのでなんとか耐えられました💦
外気浴がベンチから何から満員で座れず、マットを敷いて地べたに座っていたので最後に頭から水をかけてもらい、「残り全部いっちゃっていいですか」とのことで全部もらいましたが、想像以上に残ってて。中腰でかけてもらってのもあり「なんか罰を受けているみたい」と周りの皆様に笑われました笑
③コラボ熱波(桃の香りとほのかに桜の香り)
懲りずに2段目です。AKBの懐かしめの曲で熱波。会いたかったからの夕陽を見ているか、言い訳maybeとAKBに憧れていてハマっていた身としては嬉しすぎた☀️コラボ中にファイターズが勝ち、熱波もファイターズも両方楽しみながら、2人の掛け合い、言い合いも面白く楽しかったです✨
掛け声は「ファイターズ、おめでとう」で3仰ぎ!ハムファン多かったですね!ちなみに私は梅林のファンです⚾️
④巨大キューゲル(梅の香り)
最後のキューゲルはさっきまで満員だったサ室から変わって、ゆったりと。ふんわり香る梅の香りにぼーっとしながら過ごす。熱波の余韻と男性側からの熱気最高に整う。外気浴も空いててまったり🛁
お風呂の中でまっちゃんさんに遭遇して少しお話しして、帰りにいつも通り牛乳を買って、限定ハンカチゲット✨
前回買えなかった黄色のハーフパンツも購入🟡
いつもお世話になってるサウナ部の皆様にもお会いできて、少しお話しさせてもらって。
サウナから広まった繋がりでお話しできるのも幸せだなと感じながら帰宅🚗
また、仕事も熱波も頑張ろうと元気をもらいました😀
ついに手に入れたフリーパス使ってin㊗️
回数券はアウフグース担当表を見ながら大事に使ってましたが、これで心置きなく堪能出来まする😘
段々とスタッフの方の名前も顔が一致してきました。笑
今日は21時22時。
初のSOFT温DEヤマトさん。
いつもフロントで受付してくれてたアナタがヤマトさんだったのですね。笑
めちゃくちゃソフトだけど、ひとつひとつ丁寧で、じーっくり仰いでいただけるので体感めちゃくちゃ長く感じます。
もはやHARD熱DEヤマトさん。
ととのいイスにも仰ぎに来ていただいてありがとうございました。
めちゃくちゃととのいました!
最近思うのが、結局どなたであろうとそれぞれの自店愛が滲み出ていて、周りのお客さんへの気遣いや所作、拘りに溢れていて本当に素晴らしい方ばかりだなと。
施設の雰囲気や設備が好きってのもあるけれど、やっぱりセンチュリオンは人が良い。気持ち良い。
だから好きですセンチュリオン。
1週間ぶりのサ活〜♨️そして今日はポイント2倍デー!!!
ラッキー!
21時過ぎに到着して、けっこう人いました〜
じっくり蒸されて3セット!
今日はもう眠たいです!おやすみなさい!
5月一発目。
ほのぴにどこサウナアピールしたが出遅れ。
もこらのシフトもチェック済。
休みじゃんと思ってたら、「しばかんの?」LINE
まってました。
今日は外気浴したい気分だと。
水風呂新しくなってからお初🧞♂️
2セットはばっちりロウリュに当たり。
70チョイ温度なのに滝汗🦕
ここ数日浮腫で数キロ太ったのではと思うくらい
朝から足パンパンだったものですから
排出されたかな?
サウナってそんなに除水されませんよね。
チヒロにチヒロが話聞いてもらって。
仕事の話とか、こどもらのこととか。
そいえば水風呂双子になったら
入りやすくなったね。
前までキンノキンじゃなかった?
この温度すき。
そしてインフィニティで完全に決まった💫
真夏はCamp客とか虫さんとか色々混み合うからね
今がチャンスだと思うわ。