サ→水風呂→内外気浴×思いのままに
湿度◎
汗◎
あまみ◎
整いスペース◎
サウナが好きな人たちで作ったんだろうなーと感じる素晴らしい施設。ほぼ貸切状態だったので気の向くままに各サ室を堪能できました。全部良き◎
水曜夕サ活@サウナコタンサッポロ
しごおわ後の夕方サ活🔥
本日のお宿にはサウナがないため、こちらで入っとく
平岸来た時に気になっていた施設♨️
ようやくの初訪問
新規訪問施設318件目
すごい!なんかおふろCafeみたい!!
くつろぎスペースが充実しまくってる!!
けど、今日は120分のスピード利用💨
サウナは高温サウナと塩サウナの2種
高温サウナは4段のスタジアムサウナで、遠赤とオートロウリュ付きのHARVIAストーブの2機仕様で、ガッツリくる熱さ💦
塩も遠赤ストーブで、塩と泥パックあり
水風呂は天然地下水のキンキン
温風呂は内湯に数種と、露天に温度違いが2種
露天スペースには多種多様なリクライニングチェアがズラリ、これが最高😊
ここはまた絶対来ます🖐️
①高温サウナ(2段目)10分、室温96度、最大心拍131
外気浴:★★★★★
🪜3軒目
16:20頃IN
札幌市民は入館料が半額😍
400円で入れた!!
ちょうど熱波の日で、17:00と18:00
2回とも参加🔥
換気しないスタイルだからヤバかった🥵
週末リフレの住人カピさんと偶然偶然🤣
まっちゃんさんも熱波狙いで来てるし🤣
うるさい団体いて風呂と飯は混んでたが
サウナ棟はいつも通りほぼほぼ貸切。
1発目からすんごいアツアツ。
しかも狙わずして全てロウリュ当たる。
良きかな。
8.8.10.8.6
キャンプ場完成してたけどだあれもいない。
🪜2軒目
12:20頃IN
1年ぶり!
ゆけむりパック2,050円で入館♨️🍴
先客がほぼいなかったからなのか、🈂️室は104℃🔥
去年からドアの建て付けを直してないよね?
直せばもっと温度が上がるのに🙄
出入りだけで4℃下がってしまった😅
それでも🈂️室は熱々🔥ジンギスカンロウリュも最高でした🤤
サウナ:12分 × 3、10分×1
休憩:4分 × 3、3分×1
5日連続のセンチュリオン♨️仕事終わりの18時過ぎの入館♨️中に入ると早速仕事終わりのぺぺナカムラ君に遭遇😄ついつい話し込んで15分以上経ってしまった😂笑
本日のギャラクシーロウリュ19時は久方ぶりのユースケ・サン玉リアロウリュ🔥今日もほぼ満員🈵自分は中段に鎮座😎まずはハルビアへジンジャーのアロマをロウリュすると団扇でストーブの下から突き上げるように攪拌🔥コレだけでも熱くて一気に汗が吹き出る🥵💦そして今度は優しくゆっくりと団扇で一人ひとりに熱波を提供🔥唸るほどに気持ちいい☺️💦次にメトスにたっぷり一杯半🔥🔥本日もストーブの調子が良い❗️🔥ユースケ君も「ikiだけに活きがいい」と粋なコメント😂そしてもちろんさらに激アツ🔥😱💦途中で一旦ドアをあけてちょうど良い熱さ☺️💦束の間の給水タイムからハルビアにアロマを投入したらブロアー発動❗️🔥ハルビアのストーブの下からブロアーMAXで一気に室内の温度上昇🔥⤴️🔥😱💦最後は個別熱波🔥🙌🏻同時にオートロウリュも発動🔥🔥自分はもちろん7回熱波❗️😆💦🔥ユースケ君もさすがにやり切ってヘロヘロ…😅お疲れ様でした❗️👏
本日の水風呂の水温は8.0℃と16.0℃❄️😆💦
ロウリュ後はユースケ君からの団扇サービスで今日も昇天☺️✨
今日も1時間弱の短時間サ活でスッキリ✨今日はプレミアムアウフグースだけど次回に✨😎月末はかーみぃさんもまた来るみたい♨️😆バッチリ汗を流した後は焼鳥酒場のんべえで一杯🍺☺️
🪜1軒目
9:45頃IN
サ室内が腐った臭いがする…
ウレタンマットから?
最上段背面のボロボロな板から?