札幌旅に終着地にこちらへ。
正直他にもたくさんのサウナ・銭湯に行きたかったですが、ミリオーネはかなりよかった。
サウナがリニューアルしていて、かなり暑く、いいし、水風呂は14度でかなりよい。外気浴、温泉、景色全てがよい。
次回は宿泊で使いたいです
暑いぃ
冷たい水風呂に入りたいぃ
先日の岬の湯に続き連チャンサウナでエミシアへ14:00in.
安定の空き具合がたまらなくスキ。
カラっとしたサウナ室で3set.
水風呂は結構冷ため
水風呂入りたくて来たくらいだから今日は長めに入ってみた
10月末くらいから工事が始まるからスタンプの有効期限をスタッフさん延ばしてくれました。スキ
暑すぎるので午後休んでスギョイサウナへ。
前に90分チケット買ったんだけどなかなか行けなくて期限ギリギリにきました。
サウナドリンクが頼めるようになってて受付でオロポ頼みました。持参したインスレートタンブラーに入れてもらえたので、保冷されててサイコー(最近このタンブラー手放せない。)
受付で頼んだら休憩スペースの冷蔵庫に置いてあってとても良かったです。ボタンがあって追加注文も可能みたい。東京のアダムアンドイブみたい(行ったことないけど)
3セットのんびりやって、90分で終了ー。
休日の朝これるかなーと会員になってみたけど、結局起きれないことが続き、なかなか来れない中、小金湯の朝が始まったので、サウナ会員は一度やめることにしました(サウナーは浮気性っていうけどほんとにそうですね)。でもちょこちょこ来たいなぁと思う魅力がありますね、ここは。
サウナに入って外に出るとそんなに暑さを感じない!
昨日は泊まりの仕事でサ活出来ず。
ぶっ続けで昼過ぎまで働いて13時半に早上がり。
こんな時は普段行けない所にと思い、今日はやよい乃湯へ♨️
昼間なのに駐車場はまずまずな混み具合でしたが、サウナ室内はそうでもなく安心。
洗体後にゆっくり湯通しして疲れた身体をほぐした後にフィンランド式サウナへ。
ありがたすぎることにソロになるタイミングもあるほどに空いてました。
全セット最上段をキープ出来、運良くオートロウリュウも全セットで浴びることも出来ました。
暗くて時計が見えなかったですが、しっかりと汗をかき、水風呂入りたいと思ってから1分我慢してというスタイルで4セット。
その後は気持ちいい水風呂に1分半くらいつかった後に、外気浴へ。
外気浴スペースにはととのい椅子がたくさん置かれており、またお日様もカンカンに照っていたので、日光浴も兼ねて10分程度でかなりバッチリととのいました。
最後はジェット風呂にゆっくりつかってフィニッシュ。
改めてやよい乃湯の良さを再認識。
通常は混んでて入れないだろうから、また仕事を早上がりした日に伺わせてもらおうかと思います。
9.9.10.10分
水風呂1.5分ずつ
休憩10分ずつ
23時頃〜120分で4セット
夜に友達と焼肉に行って、
席の関係か炭の目の前で汗だくだくになり😂
食べ終わってちょっと経ってからこちらに😊
久々のサウナ最高だよ〜
今日はかまいたちのYouTubeをお供に
冷房18℃でととのい😆
room3は水圧微妙だったけど
今日もよきサウナでした🙏
サ活 スゴイサウナ(札幌市)
サ室:7分、8分、11分
内気浴:6分、8分、10分
装備: なし(備え付けフェイスタオル)
外気温:28℃
身を清めてサ室初回入室。全て1段目に着座。たっぷり汗をかいた。
水風呂は深呼吸し息が冷えてくるまで浸かった。
休憩は初回のみ不感温風呂で休み2回目からはととのいスペースでととのい椅子に座って深呼吸をしながら休んだ。
サウナ後に風呂、水風呂、不感温風呂、に交互に浸かりあがった。
良いサウナだった。
体重79kg→78.2kg

今日2軒目はこちら😂
さっきアシベの水風呂に気付けば10分も浸かってたので『これは冷たいの入りたいんだよね』ってことでこの辺で冷たいと言えばってことで❤️
やっぱりこんな暑い日には冷ためな水風呂が気持ちいいですね🤩
ここのサウナは温度は高くはないけど
湿度もほど良くあるしアチアチサウナよりは少し長めに入ればそれはそれで
たっぷり汗が出て気持ち良いのです🥰
サウナ広めだし✨
外気浴アディロンダックが6脚あるし露天風呂もこの値段にしてはとっても良い感じで特に露天の炭酸泉が人気ですね☺️
久々のSSSにしたかったけどサウナ4セット入っちゃったからならず🤣
これが630投稿目でした😆