北海道のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

黙浴

2025.06.23

今回も安定のカラカラのガラガラ、座面はアチアチ。しかしながらこれまでよりいい感じで汗が出まくった。ただ水ぶくれしていたからかもしれない。
水浴びのあと脱衣所で扇風機浴びればまあ十分といえば十分。
とにかく静かにサウナ入りたい人にはもってこい。
混んでいる時間なんて存在するのだろうか。

B級グルメ探偵W

唐辛子

湯処花ゆづき

夏は嫌いだ🌶
外気浴と水風呂がぬるくなってしまうから🌶
ただ、一つ素晴らしいことがある🌶
風呂上がり、スーツから半袖短パンにモードチェンジして外気浴しながら飲む缶ビールは最高なのだ🌉🍺🌻

めぐ水風呂

かんせろろーる

2025.06.23

月曜はサウナの日、になってきた。
土日しか居れない札幌で、サウナに時間を割くのはなかなか難しい...

びすこ山崎さんの熱波2連発。
アロマの香りがどれも良かった。

気温が上がると水風呂の温度も上がってしまう、冬の温度くらいが最高だけど、それは仕方ない。

スッキリしたので、今週も頑張ろう。

Tetsushiro

Tetsushiro

やまゆう♨️

2025.06.23

休日湯を満喫して一旦帰宅後ウォーキングついでに軽くハシゴサウナ♨️21時半過ぎに訪問♨️3日ぶりのセンチュリオンサウナ♨️21日の長谷川理恵さんのアウフグースは所用の為に参加出来ず😭次回開催に期待して😉平日と言えどもこの時間の利用者は多めで賑やか❗️😧
本日の最終ギャラクシーロウリュ22時はSOFT温DEヤマトサイレント🤫🔥この時間帯のヤマト君は珍しい😮本日のサウナ室は非常に熱い😱🔥3日振りのセンチュリオンで体がなまっているせいなのか❓😱その状態からのヤマト君からの容赦ない2台のサウナヒーターへアロマ同時ロウリュでもちろん激アツ🔥下段でも背中に熱風が🔥🥵さらにゆっくりと団扇で正面からダイレクトに熱風を受けてさらに熱々🔥🔥汗がとめどなく出る❗️😱💦2段階目から参加者の退出が続出🔥やっぱり中段、上段はキツい🔥💦3段階目は激アツブロアー🔥そしてヤマト君からサイレント解禁❗️皮膚に刺さり込む熱波は熱いというより痛い❗️😱思わず悲鳴🙀🔥今日もサイレントハードなロウリュで爆汗💦
そして熱くなった体を水風呂で冷却😱❄️本日の水風呂は8.7℃と17.6℃表示❄️3日ぶりのグルシン水風呂はキンキン🥶❄️
整い椅子に座ったらヤマト君からの柔らかい冷風サービス🈂️☺️全身もあまみだらけで究極の整い☺️✨
時間が遅かったので1時間程の短時間サ活で本日は終了♨️家に帰って爆睡できそう🏠😪

少年

湯処ほのか

平日限定入浴セット2,080円にてin

焼肉コーナーもあるのね!

炭酸泉でけぇ、そして濃い

サテレはCDTV📺

サウナー555

サウナ:5分×1
7分×1
310分 × 5

一言:聖地巡礼 本日も、最高でした!

saunner 1

2025.06.23

水風呂19℃。いいぞ、その調子。

Ryo

Mr.Q

ホテル モアン

今日は家内の月命日、お霊供膳を作って、五月に勝手に入籍した次女夫婦がシゴオワで来てから一緒にお参りしました。そんなわけで家を出るのが遅くなり、午後8時20分入場。日帰り入浴料600円を自販機で支払い、フロントで受付。脱衣所で裸になっていると、背後の浴室のガラス張りを叩く音が聞こえて振り向くとそこにはイクラの軍艦さんが!中へ入って挨拶すると役場のジミー君も居た。別海町ふるさと交流館が定休日なので我々のようなサウナ難民が流れてくるのか?最近はもっはらこちらに通い詰めてると言うノーサウナーのI井さんに久々に会ってご挨拶させてもらった。全身洗浄ののち、中温湯→高温湯→水風呂→カリーナ外気浴のルーティンを守りサ室へ。

サウナ 9分 11分 10分 11分
水風呂 2分×4
外気浴 5分×4

遅かったからか?さほど混んでもなく、全4セットとも上段ゲット!こちらは見た目三段の構造だが坐面が
中途半端な為、上段の人の足が邪魔で中段には坐りづらい。よって下段に坐るしかなく、実質二段6人しか坐れない勿体ない構造。前回も指摘したが坐面の板に個人の尻敷きマットを使う形式なので坐面が濡れたままになりやすく、板が腐りやすい。今回も坐面が新しくなっていたが、これではすぐにまた傷むだろう。残念!タオル地のサウナマット敷けばいいのに。日帰り入浴は午後10時30分まで。ギリギリまで入ってアイス買ってサヨナラ👋

セブンティーンアイス ソーダフロート

アイスの自販機に誘われて

39n_sauna

39n_sauna

仕事で札幌へ。
絶妙なタイミングで佐々木理恵さんアウフグース受けられるー✨ということで前日のうちに予約し、1回目から参加!
いやいやいや凄い行列!!
理恵さん自ら氷渡すサービス🧊✨
気配りなファンサが沁みますね☺️
元気いっぱいな前口上から熱波師デビューに向けたスタッフの紹介。
そして音楽に合わせてのアウフグース開始。
あのサイズのタオルを全く苦にせず活き活きと自由自在に操り舞う姿はほんと綺麗でした☺️
途中ノリノリな自分に気付いてくれて個別熱波サービスも😍テンション上がったー🔥✨

治ってたらお香サービスも。しかも丁寧に一人ひとりにお礼とお話しされてる😳
前回スゴイサウナでお会いしたのも覚えててくださってて嬉しかったなぁ🤭

2回目はロッカー全て埋まる満員御礼✨
更に長蛇の列で入れるか心配したけど、結果空いてた最前列get🤭
ハプニングありつつも終始元気な理恵さんに笑顔分けてもらえました☺️
初参加の連れも喜んでくれてサウナの新たな楽しさ感じてもらえてなによりー♪
終了後向かいで特製限定サドリ飲んでたら新看板フォトスポットにて理恵さんファンサされてたので、一緒に撮ってもらえました😊
またどこかのサウナでアイタイ✨

yasuka

2025.06.23

先週、推しちゃんに来週熱波無いから
津別行くんだ〜と宣言したのでw
サ室変わってから初✨めっちゃ楽しみにしてた〜🤗
日帰り入浴開始して10分後ぐらいに到着。
入浴券をスタッフさんに渡したら
今日は手前が女湯で奥が男湯です💡って
説明してくれた😊
初めて手前側だったかも🤔
こっちの方が内湯と洗い場スペースがコンパクトな気がした💡
さすがにこの時間だと一番乗りw
11時半頃からおばぁちゃんが数人が入ってきたけどサウナには興味無いのかスルーw
手前がカジュアルサウナ(オートロウリュ)
タイミング良くオートロウリュに当たる◎
一気にブワッっと熱くなるけどマイルドな熱さ。
テレビはランプの宿の映像がリピートされている。
露天風呂スペースに昔は1つも椅子無かったのに
椅子×3、インフィニティ×2と椅子豊富。
森の中なので虫が居るのはしょうがないんだけど
この日は大量の蝶々に怯えながらの外気浴w
気が散るので残りは浴室内の椅子で休憩。
ここの水風呂は肌当たりが柔らかで良い◎
結構長く入れるタイプ🤗
自分が使おうと思った脱衣カゴにネックレスが入ってて。
忘れ物だと思い一度脱衣場を出て
受付のスタッフさんに渡しました。
←お節介おばさんw
今度は奥側の日を狙って行きたいです💡

まさぼん2号

2025.06.23

そこにいるなら、会うしかない。
6/23 19:30、スゴイサウナにイーン!

チルホリの佐々木理恵さんは主な拠点が北海道。
そのアウフグースイベントをココでやっているとのこと。徒歩圏内に宿泊中の私・・・そりゃGOでしょ。

イベント開始まで間が無いけど動線のチェックはしなくちゃ。まずはサ室・・・あっちぃ!!!この中でイベントやる訳?て言うかコレはイベント終了間際の焼け野原では…
2種の水風呂やその奥もととのいスペースも確認してる間に、サ室前から伸びる列。いかん!出遅れた。取り急ぎ列に並びイベントに備える。

20:00、佐々木理恵アウフグース1本目
充分な換気で前口上は普通に聞ける。スゴイサウナ所属の熱波師が爆誕とはめでたい限り!7/7の初陣が待ち遠しいね。
そしてロウリュからのアウフグース、熱波は強烈!でも理恵さんのステキな舞を見てると、ずっと浴びていられる〜!このサ室を知り尽くした理恵さん&受け師一同で盛り上がって全員完走☆受け師が水風呂に沈みととのいスペースに移動(私は更衣室で水分補給)した後に理恵さんお香を携えて戻って来る。これからクールスイングとな。理恵さんリカバリ早っ!

素晴らしい演舞とクールスイングまでのホスピタリティ、コレは北の○○だな←理恵さんに伝えたら恐縮しきりw

21:00、佐々木理恵アウフグース2本目
前口上は手作りサウナカーの話。先週TV見たよ〜道民の皆様は金曜深夜の8ch要チェックですぞ。
2本目も抜かりなく激アツ回、そして全員完走☆今度はクールスイングの恩恵に預かる。
爆ととのい、もとい治まりも程々に、21:50チェックアウト。

入り口付近のフォトスペースで理恵さんとご歓談。
なんとなんと、理恵さんも昨日私と同じライブを見ていたとな?あのグループ最高ですよねッ
理恵さんが担当するラジオやTVのお話も出来て何より。某TV番組ばりに本気でサウナカー作りに勤しむ理恵さんはもう二代目○○だな←タイムリーにヤヴァいので自粛w

ありがとうございました(´ω`)またお会い出来ますように♪

• 水風呂温度 15℃,30℃

ダイ

月見湯

今日のサ活

かほちゃん熱波👍

2セット目ではリクエストしたMASH &Coの「明日も」をしみじみ聞いてやっぱりいい曲だし、かほちゃんが歌うとよりいいなぁと思いながら受けていました😁

3セット目のゆずも良かったし、4セット目のSuperflyは素晴らしい歌声で清めてもらえました😆😆😆

頭水はレモンとハッカのmixとレモンとジンジャーをしてもらいどちらもいい香りでさいこーでしたよ👍👍👍団扇もいい風でした☺️
おかわりありがとうございます☺️☺️☺️

今日もありがとうございました😊

サウナ二郎

2025.06.23

半端じゃなかったです!
近くにあったら毎日行きたい😭

リューゲル

2025.06.23

今日も今日とて、仕事帰りにスゴサウの佐々木理恵さんのアウフグースイベントへ。
なんとか仕事終わらせて、職場から歩いて数分のスゴサウに予約10分前チェックイン。
チェックインカウンターに理恵さん立ってて「のちほどサウナで。」とタオルセットを手渡し。
マグ万平さんですか(笑)
ささっと洗体して水風呂で体冷やして待ち列に並んで、今回もイベント前換気で廊下で蒸される😅
理恵さんお付きの高木氏が気のせいか元気ないな・・
ほどなく、一回目イベントスタート。
アウフグース前に突然お知らせで、なんとスゴサウ所属初のアウフギーサーとして、「グーフィーくわはら」君(名前合ってるかな?)が理恵さんから技を伝授されて、これからデビューするとのこと。
みんなにグーフィー!と呼ばれてひと盛り上がりw
これは楽しみですね。
ACJに佐々木&グーフィーコンビで出場とかあるかもね~
湯屋サーモン熱波師「熱ごり」さんもいらして素顔を初めて拝見。
めっちゃイケメンでした😁
イベントは月曜平日だけど満席大盛り上がりでスタート。
ストーブ前の狭いスペースも仰ぎながら移動していて見事なタオル捌き。
前回スゴサウイベントよりもめっちゃ盛り上がって、理恵さん三発目桜+バニラのアロマ入れ忘れるw
APT.の曲で「アーパツアパツー!」の大合唱&ピンポイントアウフグースもお客さん数人に食らわせて、バケツロウリュ全部入れで激アツ追い込み。
治まりスペースはめっちゃ静かで全員昇天してました・・(笑)
二回目はドラゴンボールの限界突破×サバイバーでスタート。
アロマは、ひのき、ホワイトティー、スイートオレンジ+ペパーミント(合ってるかな?)
ひのきがめっちゃいい香り😌
最後はバケツロウリュから、今回も電気グルーブの富士山をバックに怒涛の追い込みw
まぁ相変わらずドSですよね。
退出時間も迫ってたので、治まりスペースで軽くチルアウトしてからチェックアウト。
理恵さん6月アウフグースイベント皆勤&全完走させてもらいました。今回も最高アウフグースだったなぁ。
また次回。
今夜もぐっすり眠れそうですzzz