火曜日のサ活🧖♂️③
引き続き月見湯テントサウナイベント⛺️3部に参戦❣️
当初は飛行機の時間もあり、3部の最後まで参加できないから参加予定じゃなかったけど、月見湯のプレゼント🎁企画でチケット🎫か当たったので参加させてもらいました☺️
腹ごしらえにキッチンカーのマジックキッチンさんの豚バラ丼をいただいてたら、3部のオープニング熱波🔥がはじまるとのお知らせが📢⋆
①.湯鷹熱波🔥
月見湯4代目の湯鷹のコーヒー熱波☕️🔥以前はHARVIAのストーブに直接、コーヒーをロウリュしていたけど焦げついた反省を生かして、ストーンの上に入れたトルココーヒー☕️を銅製の容器に入れて香りを送る形に進化.ᐟ.ᐟ
トルココーヒーのキリッとした香りがサウナ室に広がって最高✨レアな湯鷹の個別熱波は「ゆ・た・か」の掛け声で熱々の2セット気持ちよかった☺️
②.さやかあけみ熱波🔥
3部のシャッフル熱波男性サウナ室はさやかあけみ、女性サウナ室はサウ兄らんに決まったので、この回はこれまたレアなさやかあけみ熱波🔥を☝️
テーマはKーPOPでBTSのDynamite→ Butterでノリノリ熱々🔥の熱波タイムでした☺️
先に帰る時間が近づいて来たので特別フライングであけみの背中流し.ᐟ.ᐟ安定の背中流しからの洗髪サービスまで至れり尽くせりでした☺️
3部の途中までの参加だったけど、とにかく、楽しいあっという間の1日でした.ᐟ.ᐟこのイベントを企画して準備してくれたチーム月見湯のみなさんに改めて「ありがとう」✨少し早い今年の夏の思い出ができました☺️
やっぱり、ここがマイホーム♨️です✨
また、来月来るねーー👋

火曜日のサ活🧖♂️②
1部に引き続き月見湯テントサウナイベント⛺️2部に参戦❣️
①.サウ兄熱波🔥
2部のオープニング熱波🔥は女性サウナ室でのサウ兄.ᐟ.ᐟ1部のオープニングの洸さんと同じでテントサウナイベントならではの女性サウナ室での男女混合は新鮮✨
②.らん熱波🔥
テントサウナ⛺️のらんちゃん熱波🔥熱さが足りないって言いながらロウリュロウリュ.ᐟ.ᐟらんちゃんのタオルさばきでテントサウナ内の熱さもいい熱さになって気持ちよかったー☺️
③.はるかほ熱波🔥
2部のシャッフル熱波男性サウナ室ははるかほ女性サウナ室はさやらんに決まったので、この回は推しのはるかほ熱波🔥をチョイス☝️
テーマはハワイアン🌴🌺でディズニーのハワイアンソングにのせた2人の優しい風🍃は言うことなし.ᐟ.ᐟ
④.はるかほ熱波🔥
シャッフルに続き男性サウナ室ではるかほ熱波🔥今回はかほメインのすみかほfuturingはるかのsumikaメドレー🎤定番のフィクション→Lovers→ファンファーレでサウナ室はライブ会場のような熱気🔥この雰囲気がやっぱり大好きで落ちつくなー☺️
⑤.さやみくらん熱波🔥
2部のラスト熱波も奇跡の三姉妹さやかみくらんの熱波🔥とにかく、熱い.ᐟ.ᐟらんちゃんの熱さリミッターは一体どこまで行くんだろ😏ってくらいに熱かったけど締めにはちょうどよく気持ちいい熱さでした☺️

イベントに参加して
キセキの瞬間もみたかったが
昼飲みへ🍻
1人は違う施設へ👋
あやかたさん熱波受けにサーモン🐟
ぺろさん!#ほんもの
ウイリアムさん😊
ずっと入ってられる優しい水風呂で休憩
サ室ではいつもの常連さん◻️のプレッシャーがすごい🫨
尊師と呼ばれてる方のおかげであやかたさんのカワイイ声が聞けた🤭
おかわり熱波はシンプルに1.2.サーモン🐟
休憩所にいくとささささん
🟦さんじゃなくてすみません😐
今日は車じゃないので🍻
皆様、ありがとうございました😊
優しいぺろさんに琴似まで送ってもらって
最後は琴似飲み🍻
ぺろさんgリマー夫婦も合流🍻
楽しい時間は閉店まで続く🍻
ありがとうございました😊
夏休み①
🪜サウナ🪜酒
サ活な1日
最終地下鉄で帰宅?
火曜サーモン!
今週のねぱーしは…あやかたさん!
浴室に行ったら、こちらを見てるおぢがいました…
ウイリアムチャンス!
まさかのこの時間から参戦とはwww
オートロウリュ前にサ室に入る、隣はウイリアムニキ、その隣に現れたのは鬼の哭くサーモンの番人!あおさん登場。
今日のサ室は熱い!
オートロウリュ作動と同時に退出。
その後、サウナヌコ、本気(マジ)ペロ、続々と集まり、20時ロウリュ5分前に入室したらほぼ満パン。
新火曜の常連ブージニキがいない…
投銭カードの説明は、スタッフの○○○さん。
一生懸命頑張りました。
本日はAUTOロウリュからのデスマッチ。
ピッチピチじゃない自虐トークからの個別熱波で1.2.サーモン!
おかわりは、ピッチピチの1.2.サーモンを頂き完走。
オーバヘッドシャワーで終了。
いつもの投銭カードからの刺し入れMATCH。
なんか喉が渇いたので自分にもMATCH!
サカス嬢とさささネキがいたので、一緒にお話しさせて頂く。
酒カスの仕上がり具合がぱねぇwww
あやかたさんも合流し、最近サウナ用にスピーカー購入したようで来月はついに入場曲が聞けそうです!
帰りはサカス嬢にお見送り頂き、来週の熱波での再会を誓うwww
火曜日のサ活🧖①
今日は月見湯×saunabaseのテントサウナイベント⛺️
1年ぶりのテントサウナ⛺️イベントに1部~3部まで日帰り参戦✨
①.エストレージャ洸熱波🔥
オープニングはエストレージャ洸の熱波🔥普段は受けられない女性もいる月見湯のサウナ室では珍しい光景.ᐟ.ᐟいつもと変わらない洸さんのトークに男性にはいつもやってる〇首にブロワーと最初から全開熱波🔥でした☺️
②.さやはる熱波🔥
テントサウナ⛺️で急遽はじまったさやかとはるかのレアコンビ.ᐟ.ᐟさやかの熱波🔥めちゃくちゃ久しぶりで嬉しかったー✨「さや・はる」の掛け声はちょっと新鮮☺️
③.さやはる熱波🔥
1部のシャッフル熱波は男性サウナ室はみくらん(偶然、昨日と同じ2人の組み合わせ)女性サウナ室はさやはる.ᐟ.ᐟレアなさやはるかほ熱波🔥を☝️
テーマはハワイアン🌴🌺はるかのディズニー調てさやかが選んだウクレレ🎸曲をBGMに即興で合わせたとは思えないコンビネーションはいい風を届けてくれました☺️
※熱波間であった似顔絵当てクイズでサウ兄の描いたエストレージャ洸を当てて月見湯キャップ🧢ゲット🙌
④.さやみくらん熱波🔥
奇跡の三姉妹さやかみくらんの熱波🔥みくの「はいはいはい」とらんの激アツ🔥とさやかのタオルさばきがいい感じでマッチしててよかった☺️ただ、熱かったけど月見湯のサウナ室に入ってるーって実感しちゃった☺️
⑤.みくらん熱波🔥
1部ラストはみくらんのコラボ✨2人の息はぴったりで楽しく大騒ぎして1部の締め熱波🔥

親戚の家に泊まったんだけど
暑すぎて眠れなかった
朝7時からほのかへ行ってランニングステーション利用を申請
お金を払い終わってから実は10時からの利用だったと言われる
今日はそのまま利用してくださいって
ほのかさん 10時からランニングとか夏は無理ですよwww
1時間ランニングする予定が30分ほどでバテバテ
汗かきまくってから入るサウナ最高でしたね〜
今日は「休日湯」さん。
仕事疲れのヘロヘロな体にムチ打ってやってきました休日湯。
ここでしっかりサ活してリフレッシュ。
ロッカー抽選にも見事ハズレたところでいざサ室へ。
入室早々にロウリュ発動。ものの数分で滝汗モード全開。タオルでコマメに汗をフキフキ。
水風呂は15℃設定。肩まで浸かっていい締め具合。上からのミストも◎。
お外でしばしの休憩タイム。心地よい風が肌をなでてくれて思わずスリープ。
8分→1分→10分の4セットで完整。3Fで仮眠。サ飯は近くの洋食屋さんでラムキーマカレーを。粗挽きラムの美味しさ最高の逸品♪今日はグッスリ眠れそう。ごちそうさまでした♪
1人で札幌旅行。
念願の二コーリフレさんへ!
今日はアウフグーフイベントで札幌発祥アイドルが来ており、とても楽しめた!
名物のいち、にー、サウナー!の掛け声もできて嬉しかった!笑
今日と明日は泊まりでお世話になります!!
台風一過、定休日明けの別海町ふるさと交流館の駐車場🅿️はガラガラ。下駄箱に進んでも履き物の少なさが目立つ。当然浴室もサ室もスカスカ。常連組も誰一人としていない。午後6時35分入場。来てから剃髪しなければならないことに気付き慌ててソリソリ。だいぶロスタイムとなったがルーティンは欠かせず、想定より5分遅れでサ室in!サ室内にはビジターさんのみ2、3人。ロウリュかましたら上段にいた一人が下段に降りて、下段にいた一人はすぐ出て行ってしまった。熱いのは分かるが、もう少しガンバッテ欲しいな。
サウナ 9分 11分 10分 10分
水風呂 2分×4
外気浴 5分×4
独り蒸されていると、漸く雷神O君と新規就農K田君が前後して登場。「空いてるねー」などと言っていたら徐々に混み始め、2セット目の終盤くらいからほぼ満席🈵に。どうせ空いてるから、と思って勝手にアロマロウリュをしないでいたが、こんなことならした方が良かったかな?

19時~22時は月見湯のサウナイベントに参加して友と楽しい時間を過ごせました。
さて、友と別れて向かった先はもちろんセンチュリオン。
サウナ帰りにサウナで筋トレです。笑
今日のジムエリアには知った顔が2名ほど☺️
サウナ・筋トレ談義をしながら楽しくトレーニング出来ました。
なんて良い日だ。
その後サウナは軽く1セットして気持ち良く帰路につきましたとさ。
明日は19日ぶりに東京へ帰ります。
札幌にいる間は毎日欠かさず19日連続でセンチュリオンに来れたので大満足。
お陰様で心身共に疲れ知らず。
今日もありがとうございました👏👏
しばしの別れが寂しいですが…また会う日までセンチュリオン!
また明後日、戻ってきます🫡🥲🤣
今年74回目の月見湯さん来訪。
初めてのテントサウナイベント参戦🏕️
2〜4部の計3部で参加しました。
初めてのテントサウナは
薪の香りがとてもよきでした☺️
普段はさやみじゅ回洸さん回
行くことが多いけど、
普段あまり受けれてなかった
サウ兄はるかほさん
熱波受けれたの新鮮だったし
普段見れないコラボ熱波も楽しかったです。
個人的には湯鷹さんの喫茶ウナが
特に印象に残りました。
コーヒーの芳醇な香りがサ室を包んでて
上段居たのを含めても激熱熱波でした。
熱波後のコーヒーめちゃくちゃ美味しかった☕️
普段とは一味も二味も違う
月見湯を思う存分楽しめました‼︎
改めて楽しい時間をありが湯ございました🙏

一言:出張の飲み終わりでサウナ締め!いい湯で最高でした!風鈴がいい感じ!
ドーミーインで一階の風呂は珍しい。最上階だったらもっと嬉しいのにー