5〜8分を4セット
会員になったのに7月はあまり行けなかったので久々に。
薬草風呂の日で真っ赤な浴槽は、さながら富士山のマグマの様。
サウナは下段から徐々に高さを上げて行く。
4セット目のオートロウリュは最高だった。
上がろうとしたら、カラフル背中おじがログイン。
ちょっとびっくりしたが、調べたら日曜・水曜はOKな日だった。
すすきのだしね。多様だね。
昨日は「虎の穴」で鍛えられた💦
こちらの投稿で、下調べしていて助かった👌
マットは2枚使いで無いと厳しい😰
床がアチチ🌀1セット目は頑張って8分🔥
痺れ水が効く〜これがグルシンというものか🤩豊平川源流沢水で肌触りも優しい感じがする😇休息も♾️チェアーが外気浴3内気3。内気にはアディロンダックチェアーが沢山💦難民はおらず👌
計4セット、外気♾️チェアーで🫠🈂️2セット目は2段目、8分が限界🌀😰痺れ水が気持ち良き💓
ふと…💡オートロウリュに出会って無い💦‼️
温泉で時間合わせ⏳(ごめんなさい…名湯なのに、ツマにしてしまい)
いざ3セット目の🈂️室へ‼️3段目💪ロウリュ🥰楽しみ🥰
暗い🈂️室の、サウナストーブに突如スポットライトが⁉️🧐
天上から、高く積まれたサウナストーンへアロマ水が噴射🤩
途端に登る水蒸気🤣アチチで気持ち良き😇
が、明るくなったおかげで、🈂️室の全貌が明らかに‼️
3段目の後ろに更に4段目があるではないか‼️
2人座れるスペース🧐
4セット目はその席に💪既にお一方座っていた。座ると天井スレスレ🧐入室5分後、オートロウリュ🥰chill outとのコラボ中のため甘くて良い香り🙆だか、現実は甘く無かった🌀🌀
立ち昇った蒸気は下降するが…天井スレスレですから💦
鼻、耳、人体の突起物がもげる😱かというような痛み、肩もヒリヒリからのチクチクからのジンジン😨
それでま漢達は、頭を垂れ、我慢😡
しかし、4段目目の先客は、堪らずに「いってー」と言葉を残して退室😓痛えなのか?逝ってえ?なのか💦⁉️
心中、お察し致します😩私も直ぐ😵
痺れ水が殊更に気持ち良き🫠
夕食の後、イベントを見て、ひとっ風呂🛁
花もみじな最上階眺望風呂へ👌滞在5分💦
気になる、鹿の湯🈂️💦💦
再度、鹿の湯へ23時💦
🈂️室ソロ💓2段目で立ちウナからのロウリュ🥰♾️チェアー
2セット目は3人ほど🥰4段目でロウリュ再挑戦🤣やっぱり厳しかった😱
今日は仕事休みで天気もいいので日焼けも兼ねてやよい乃湯へGO‼️
11時半頃のinでそれほど混み合っておらず。
はやる気持ちを抑えながら、洗体後にゆっくり湯通ししてフィンランド式の方へ。
この時間帯はいつもあまり混み合っておらず、最上段を普通にキープ。
今日も暗くて時計は見えませんでしたが、すぐに玉汗→滝汗でしっかりと汗をかき、水風呂に入りたくなってから1分数えて、というスタイルで5セット。
その後はキンキンの水風呂に1分半ちょいつかった後に、楽しみにしていた日焼けを兼ねた外気浴を10分程度でかなりバッチリととのいました。
最後は露天風呂にゆっくりつかった後に、水風呂締めをして終了。
今日もいいサ活が出来ました。
明日からまた一週間が始まりますが、サ活楽しみに仕事頑張ろうと思います。

聖地と言われているだけある!熱々のサウナだけど、更にセルフロウリュが出来る。思わず身構えるほど。水風呂も丁度良い温度で飲めるらしい。外気浴スペースはサウナーに媚びない感じ? 景色が良くて5セットも堪能した。サウナ後は温泉を楽しんでイオンウォーターで〆。ぽかぽか湯って露天風呂が熱すぎる。アツアツ湯に改名しろ!!!!笑
聖地でととのっテル!!!!!
久しぶり、整う患いだよ。。
暑い日が続いておりますが、夏でもバチバチにサウナで発汗してまいりますぜ✨
いつもお世話になっているセンチュリオンさん。今年7月7日にリニューアルしました。サ室は今までと変わりませんが、ホテルスペースと休憩所が拡充したみたいです。私は利用したことありませんが笑。。
ここの特徴はなんといってもサ室の暑さ。温度は90度くらいですが、湿度がかなり高くてサウナ慣れしている私でも6-7分が限界です。初心者の方は3分も入れないんじゃないかと思います。あと水風呂は2種類あり、片方は水温8度くらいでぎゃんぎゃんに身体を冷やせます。
高温高湿度のサウナでバチバチに熱を高め、ひゃっひやの水風呂に飛び込む、そしてインフィニティチェアにもたれながら風を浴びて整い、訪れるカタルシス、もうこれだけで、優勝of優勝🥇おめでとう。。
そしてここは何を隠そう、クーラーボックスで飲み物を冷やすことができるのです。炭酸水をキンッキンに冷やし、枯渇した身体にぶち込む、、それは砂漠に降る恵みの雨のよう、感じる感じる、潤いを感じる。。
幸福は、こんなにも身近にあったんだ、、そう思えるのがここ、センチュリオンさんなのです。
2時間1,500円(土日祝は+200円)、こんなに安くて良いの??お節介にも経営を心配してしまうほどのコスパなんです。。
サウナーのことを考えてくださっているなと、行くたびに感じております。いつもありがとうございます。また来るよ。
サウナー俺、夏が始まった合図がした。。
ハイパー具合悪い
そりゃそーだ🍻
サウナ後のソフトクリームが素晴らしい
外気浴は日向ぼっこおじー達に占領されてて全くできなかった
日中のおじー達のマナーはなかなかすごいなーって思った
思いがけないサウナ
皆様こんばんは
今月になって初めての🈂️活
恵庭ほのかさんへ
日曜日の🈂️活はほとんど無く、もっぱら平日にしかこれませんでしたが、やっぱり日曜日は混んでますね。
平日に慣れてるとこの混み方はちょっと
やっぱり平日の空いてる方が好き
サウナは1時間に1回毎時30分にオートロウリュ
90度の温度でのオートロウリュは激アツだ
本人的にはあまり激アツは好きでは無く
この歳になるともう少しマイルドがいいと
思える自分が居る。
最近特にサウナ後にダメージが強く
運動して無いのに腕とか足とか筋肉痛に
なる事が、熱によるダメージなのか
これは良いことなのか定かでは無い
若い人ならいいけど、歳をとって来ると、気になる。
誰かに聴きたいけど相談に乗ってくれる
同年代も居ない。
誰か教えて下さい。
サウォッチの数値をみる限り
自律神経には悪い効果ではなさそうです。
お願い、誰かお助けを