普段、濡れた布マットは熱すぎて嫌いなんですが、こちらは座面に60℃の温水を循環させて下からも温める仕組みだそうで、ウレタンマットを敷いてのサウナは、その効能をスポイルしている訳です。
要は全体が温まらなくていいのかって話なんですが、久しぶりに冷キンを感じたものですから、明日はウレタンマットやめてみようかなと思った次第です。
ちょっと下品ですけどね、自分のゲージがあるといろいろ比較し易いですね。
6-6
今日もいいサウナだった。
男女入れ替えの日でいつもと違う作りのサウナ。みんなでサウナストーブを囲む焚き火スタイル。なかなか良い。オートロウリュもちょうど気持ち良い熱さで良かった。
ガンガンサウナとキンキン水風呂でいつもよりサウナは5℃温度が高く、水風呂は5℃温度が低い。これがまた最高。水風呂でじっくり体を冷やして、露天にあった不感温浴でめちゃくちゃ整った。
リラックスしすぎで眠ってしまった、、、。
メインのサウナハットが乾いてない時の為に買った2枚630円の激安サウナハットを試してみたけど被ってないのとあまり変わらない。
まあ、あんだけ安かったらこんなもんかw
4セット堪能。
空いてたし外もそんなに暑くなかったのでよかった。
ここは1度宿泊に来て、もう2度と来るもんか💢💢💨と思った曰く付きのホテル(笑)
浴場がリニューアルしてからいい!と聞いていたので、仕事帰りに脚を延ばして来てみた。
結論から言うと、イイ!
サウナは30分に1度のオートロウリュになってるし、露天風呂にデッキチェア?5個もあるし。
温泉の泉質は虎杖浜温泉だから言うまでもなくトロントロンの湯で言うこと無し。
平日850円というところが日常使いにはちと痛いが、たまにならアリでしょ。
別のところで嫌な思いしたじじぃが通いつめてるらしいからニアミスしないように気をつけながら使いましょうか…
泊まりでリベンジ?してみたいがいかがなものか…
湯上りスペースにコンセント&USBポートなんかあって、いろいろ考えたな!?って感じ。
リクライニングスペースもあるので、ゆっくりすれば元取れるかな(笑)
ウィスキングサウナ、ネウナ側
水風呂は深くて、マッドマックスを思わせる脳天直撃の滝もあり
外気浴スペースも緑に囲まれていて、かなりリラックスできた
次はイグルー側に行きたい
午前中は3時間の超大作「国宝」を鑑賞
座りっぱなしで逆に疲れたので本日は歩かず文明の利器を利用
一瞬でついた笑
ガンガンサウナ
キンキン水風呂
男女入替デイ
サイコーじゃない?!
通常の女風呂は最上段は1.2名しか座れないのと今はどうかわからないけど常連さん達が場所取りするから遠のいてましたが、ずっと気になってた男風呂に入れると知り
20人くらいはゆったり入れそう
100℃最上段は1セットのみ熱くて無理
15分おきのオートローリュは霧のような優しみ系
修行のような10分を3段目で6セット
「今日は運動してないぞ甘えるな」と心で唱えながら
場所取りするような人はいなく最大でも8名くらいでみなさんお行儀よくストレスフリー
サウナ室出入り口にはキンキン給水機に氷があるのも嬉しい
15℃の地下水
このサウナにぴったりのキンキン系
体感13℃くらいだった
#休憩
外気浴場には椅子やリクライニング等等たっぷり
さすがサウナ特化
外気温28℃くらいだけど多少風もあり気持ちよかった
やっぱ自然の風だわー
そのほか17時からはサウナ室のテレビや照明を暗くしたりなど演出があるようです
いつか使おうと気づけばあと3ヶ月で期限切れてしまうスタンプカード満タンの利用
時間制限もないので2階の休憩処の巣篭もりでまったりと
清水みさとちゃんのサウナ本読みたいなと楽しみにしてたけど見つけられなかった(TT)
今日の感想としては登別に行かなくともジェネリック鬼サウナはここにある

ずいぶん久しぶりになってしまいました!
10:00と14:00とも宮森熱波を受けてよござんした!
華麗なタオル捌きは圧巻ですよー
1000ガチャで1000円当たったw

【MOKUタオル】札幌から196km運転して疲れた脳をサウナでリセット!サ室に入ると、うわっ!アチアチ♪オ―トロウリュ発動直後だったっす。サウナストーンをがっちりまとったオリンピアのガススト―ブ、絶好調!本気水風呂目当てでうっかり3セット。強制再起動できたっす。
からの、久々使った湯の花MOKUタオルは優秀っすね〜。こんなに薄くてかさばらないのに水の吸収力がばっちり。さらに安いタオルだと洗濯時に他の衣服に微力ながら糸くずが付くらしいっすね。MOKUタオル、愛される理由はたしかにありますね〜。
お久しぶりの蔵の湯
15:00イン
気温28度 晴れ
久々だったけど水風呂冷たくなりました?
一年ぶりかな。
しっかり2段目3セット
西日が陰で日光浴出来ず
それでも心地よい風に吹かれ気持ち良きでした
用事があったので、半休じゃなく、まるっと有給。
昼過ぎまでに用事が終わったのでこちらへ。
す。。。空いてる!
寝サウナ仕放題😍
1セット目から甘み爆誕&整いまくりです。
90分+女性特典30分利用で6セット。
はぁぁ。。。至福♥