リブランド後お初です!
2022年に一度訪れたことのあるリブマックスリゾート知床シーフロントさん。
当時の名前は羅臼の宿まるみでした。
昨年ここのすぐ手前のセイコーマートに国道ステッカーを買いに来て、「あ、名前変わってる!」って思っていたので、今年は羅臼に来て少し時間があったので名前変わってどう変化しているのかを確認したく訪れる事に。
到着したのが15時頃、中に入った感じは以前とほぼほぼ変わらない感じです。
お風呂場に行くのに2階までエレベーター使わずに階段で行くと、階段の踊り場の壁に昔の名前のテプラが貼られてたりします。
脱衣所も変わらないのですが、以前来たときには鍵の壊れたロッカーもあったのですが、今回はちゃんと使える感じです。
そして新しめの給水機もあるのでお水も美味しい。
浴場内も狭くて変わりないですが、嬉しいのが冷シャンプーと冷ボディソープがあった事。
もちろんスースーになりました。
温泉は露天スペースの浴槽のみで、内湯の浴槽はチャーガ湯というカバノアマタケのお湯だそう。
どっちも入りましたがどっちも温かくて気持ち良かった🥴
サウナは70〜80℃の低温サウナって貼られているけど、入って温度計見ると96℃👀
マットの上に足を置いているけど、床が温められているので結構熱い。
お湯に浸かった後の1セット目は8分ほどでしっかり熱くなりました。
浅めですがそこそこ広い水風呂にゆっくり浸かって気持ちいい。
あとから測ると17.3℃、程よく長めに入っていられる温度でした。
露天スペースに休憩する椅子などないので、エアコンの効いた脱衣所にて扇風機で風を舞わせての休憩を。
涼しいのでとっても快適な休憩時間。
虫の多い夏場は結局これが一番気持ち良かったりします。
2セット目は休憩後のクールダウンした身体でサウナに入ったので先程より少し長い10分ほど入って温められました。
この後斜里まで戻るので、今日は2セットで終わり。
前回来たときには土曜日でTVでファイターズ戦見ていたのですが、今回はTVが撤去されて無かったのがちょっぴり残念。
熱かったので少し気を紛らすのにTVは時として必要だと思いました。
今日は2セット目のサウナから出るまでは浴場独り占めタイムだったのでとっても快適な時間でした。

17時熱ゴリさん熱波目的で行くと前から決めてました!ラストに熱波で締めると決めてたので16時からユルっとサウナで暖まりつつ。贅沢な時間をありがとうごいました。あまみバチバチ!幸せ😭
今日は弾丸で富良野!
サウナ水風呂外気浴全て自分好みでした!
外気浴は景色、気温が最高でずっと外に居れる笑
距離は遠かったが行ってよかった!
1セット目サウナ10分水風呂1分外気浴8分
2セット目サウナ12分水風呂1分半外気浴10分
3セット目サウナ8分水風呂1分外気浴10分
対戦ありがとうございました!
7月に入って🔥やっとᎷoruran Saunaへ✨
連日の暑さはどこいったんだろ(* ॑ ॑* )??
今日は20℃…くらいかなぁ~
でも、サ室の熱さはサいこうで🔥!!!
じっくり、ゆっくり、ととのえみー❣
オーナーさんのアウフグースも👍✨
やっぱり、汗の出が違うんだよなぁ~
あの熱波はサいこう🙌✨!!!
じっくりと身体をあたためての外気浴も~
静かで気持ちいいwww…
あっ!そぉそぉ!
Ꮇoruran Saunaを守るオニヤンマくんも
いっぱい飛んでた?!www…=ï= .°
結構なリアル=ï= .°
やっぱり、ソロサウナ🫶💕
回数券特売日なので仕事終わりで直行ほのか♨️
知らなかったけど今日はRYOくんの熱波だとさー
ラッキー✌️
久しぶりにRYOくんの熱波を受けた🔥
前受けたのはいつだろうか…腕あげたね…
めちゃくちゃいい風を送ってくれた🤩👍
晩メシは安定のザンギ定食
小樽に行く予定が入った時点で速攻で予約 2度目ましてアーツさん
やっぱり最高!
しかも貸切アーツさん貸切って死ぬほど贅沢!4種類のサ室があるけど今日はオモタイと手宮を長めにチョイス あつあつもいいけどやっぱりじっくり汗をかきたい
しかもアーツさんのオモタイは寝ながら入れる!最高
ととのいまくり

サウナ:6分 × 5(プレジャー田中さん、熱ごりさん熱波含む)
一言:
午後代休を取っていたのに、突発業務対応で職場離脱が遅れる💦
あ、これ、週をまたいで長くなるやつだ…💦
いち早くサウナしなければ!ということで、オスパーへin
服を脱ぎ捨て、身を清め、湯通しして、いざサウナ。
金曜夕方、人は少なめ。
遠赤外線サウナでゆっくりと蒸される。
天気予報なんかも見ながら…
水風呂、ふたごも風まかせも冷たくてよきかな〜!
休憩は風まかせのインフィニティチェアでまったり♪
ああ、このチリチリ感がいい!
あ!久々の蒸技さん!ご無沙汰でした♪
最近ハマってる銭湯サウナの話や、私が住む街の食事事情の話、楽しい時間でした!
18時、プレジャー田中さん熱波。
「この後のゲストのためにサウナ室仕上げるのが僕の役割です」といいつつも、「熱くなりますよ」と。
前座じゃなくて、対抗意識では?(笑)
予告通り、がっつりアツアツ。
2つ目のスースーなやつ、夏にぴったりだわぁ!
19時、熱ごりさん熱波。
熱波師甲子園優勝日本一!おめでとうございます!
その後初めての熱ごりさん熱波。気持ちいいわぁ!
緩急の付け方がうまいというか、ガツッとくる系の熱波、まじ好きです!
ステッカー付きオリジナルタオル500円!安い!と叫んでサクラ扱いされたのは私です(笑)
ちゃんと買わせていただきました!
また十数時間後にオスパーにいます(笑)