今日の6軒目はこちら🥳
最初木古内で食べて入るつもりだったけどお店閉まってから✨
途中で美味しそうなラーメン屋さん見つけたから食べてからIN😉
湯パスで380円引き500円で入館しました🉐
私は湯パスで500円だからいいけど880円でシャンプートリートメント、ボディソープないのはちょっと微妙な気がします しかも同じ系列の湯の箱こみちは置いてある…
サウナサクッと3セット🔥🔥🔥広いサウナだけど平日だからガラガラでした☺️
次は花の湯へ✨
後で追記します🤗

今日は夜勤明け直行できよらに13時in🧖ここまで辿り着くのに大変でした😥大雪と低温の影響でJR運休や遅れ、やっと遅れてきた電車に乗ったら、緊急地震速報で満員の電車内みなさんの携帯が一斉に鳴りビックリ‼️安全確認できるまで停車…電車内で地震初めての経験🫨
寒さと雪で浴室は空いてましたが、サウナ利用は多めでみなさん寒いからサウナ〜!的な感じでしょうか
身を清めモール泉で下茹でしてから窓際上段でゆっくり2セット!水風呂痺れる感じはシングル突入かな✨
温まってスッキリした後の徒歩での帰り道、超強風で息ができない〜🌪️

予定通りにチェックアウト。
その前に朝風呂満喫です!
浴室には数名だけ、貸し切り状態になってまか🤗
露天スペースは雪が舞って、表示は0℃位!壺でテレビみて長湯する。
サウナ、水風呂を2セット済ませて、後は露天で半身浴。
朝からスッキリして退館、途中で飯食って帰るのだけど、飛行機がまだ来ないらしい😓
今日中に帰れる事を祈るのです!

3種類のサウナがあるけど、やっぱり鬼サウナが最高でした。サウナから滝が見れるのは新鮮で心が整う感じがしました。
露天風呂も素晴らしく、時を忘れるほど浸かってしまいました。
浴場が木造の内装で渋い。
サウナもこじんまりとはしているが座面も
ゆったり設計されていて善き。
ととのいスペースはないが朝で人もまばらでゆっくりできました。
水風呂も広く深さがあり気持ち良い
サウナと水風呂が有るフェリーは素晴らしい\(^o^)/ 好きな人は1日中入って居られるのでは。私はワンセットしか入れない人なので残念です。ととのってる間にも船が揺れるので、初めての体験でした。
今日の4軒目❤️🤩🥰😍
LC五稜郭から🚗で1時間20分で到着しました✨
またまたかなり雪が降ってますが問題なし🥳
なんと今日は私1人の貸し切り状態 これで5000円は私には🉐です✨誰にも気兼ねなくロウリュする🔥🔥🔥
更衣室に水温計忘れて来た😫
かけ湯は約50℃あるらしい❤️水風呂はグルシンに近い感じ…教えてもらったように50℃のかけ湯してからの水風呂はなんともしあわせ感で溢れる🥰
サウナの温度計は100℃だったけど湿度もあるから苦しくなく長めに入れるサウナだから
サウナ10分✕5セット🔥🔥🔥🔥🔥
最後は雪ダイブならぬ雪寝してみた(雪10cmくらいだから勢い良いと痛そうで🤣)
あちこちに好きなサウナがいっぱいある私だけど
今日初めて『ここに住みたい』って思いました
苦しくない快適さのせいでしょうか✨
また来年イキタイ🥰