念願の湯宿だいいちさん宿泊
日帰り入浴が出来なくなってから新しいサウナが完成されたので絶対に来たかった
16時チェックイン直ぐにサウナへ
浴室のお客さんは結構居るがサウナはお客さん少ない〇
新しいサウナ(清流のささやきサウナ◎)
→標津川 3℃◎→外気浴 -2℃×3セット
清流のささやきサウナはHARVIA 2台、となりに温泉が打たせ湯のように出ており湿度が高い◎
食事はせせらぎ御膳
前菜から水菓子まで13種類頂きお腹いっぱい
夜食のおにぎりまで握って頂いた
全て美味しかったが特にめんめの煮付けと生ずわいがにの刺身が美味しかった
中標津牛乳とソフトカツゲン飲み放題
食後少し休みふたたびサウナへ
清流のささやきサウナ→標津川 3℃◎→外気浴 雪にうたれながら-2℃×3セット
しまふくろうの闇夜サウナ(オートロウリュ)→浴室水風呂 12℃◎→外気浴 -2℃×1セット
サウナ終了の22時になったので1日目終了
翌朝、窓から小鳥と鹿を見ながら朝食
養老牛放牧牛乳美味しかった
食後サウナへ
清流のささやきサウナ→露天水風呂 9℃◎→外気浴 2℃×6セット
川の流れる音と小鳥の囀りを聞きながらととのう最高の時間でした
湯宿だいいちさんから許可もらい清掃中に撮影させて頂きました
サウナもお風呂も食後もスタッフの方々の対応もとても良かったです
ありがとうございました
是非日帰り入浴復活お願いします
久々のココルク🈁♨️
ポイント10個たまったから初めての無料体験♨️
20時過ぎのチェックインだったけど、人‼️人‼️人‼️👫
うぁ、今日は混んでてととのえないなぁと思ってたら、次々人が出ていって21:00には客がゼロに(笑)さすが‼️笑
全部で4セット。後半の2セットはココルクを独り占めサウナ🧖500円の会員制の個室サウナにきた気分(笑)
サウナはほとんど最近流行りの立ちサウナ🧍
天井付近が90℃だからちょうどいい。
21:45頃に露天風呂に被せる保温マットを運んでくる店員さん。この光景も安定してるww
今日の札幌はポカポカして春が近づいてるのを感じさせてくれた。外気浴も気持ちよかったなぁ。
外にチェアが欲しい‼️
3/18が施設メンテナンスのためお休みだそうです。
本日女性(洋風)👩🦱👩🦰👩🦳
アロマはパウダーウェーブ🤤
3セット
1.2セット目はソロの時もあったけど
3セット目はMAX9人とぎゅうぎゅう😑
12分計は壊れて使用不可でした
その代わり砂時計置いてました〜
サ室は84℃🌿
水風呂15℃
マイルドな水温でゆっくり入れました〜