サウナコタン
午後から大雪の予報も出ていましたが、小降りが永遠に続く感じ
雪がきになるので短時間で切り上げたのですが、
オフサイド牧田さんの体育会系?熱波
クラッセ颯颯さんの優しい熱波
の2回戦を受けられてポッカポッカになりました
露天に出ると椅子が凍っていてすぐ引き上げましたが、平気な顔で座っている人たちがいて、修行僧の一行なのかな?
クラッセ颯颯さんの風、とてもエレガントでした
その事本人に伝えたかった
今日は、ファイターズ奈良間選手との交流会が公民館で開催されました
次男が抽選会でサインボールをゲット👍
気分良くサウナへ
綺羅の湯は相変わらず外国人パラダイスでした
サウナ
15分〜8分
冬の間安めにインできそうなのでオープン時以来の訪問
サウナ室は観戦に適した長めに入れそうなセッティング、かと思いきやかなり乾燥しててちょい微妙な設定、木材が育っているはずなのにこの感じは開始同時に入ったからかも
セルフロウリュでなんとかじんわり、トロピカル寄りなフルーティスメルで癒され長めに蒸す
水風呂は予想以上に攻めの温度でキリッと冷たい、塩素の匂いが目立つがナイスクールダウン
オープン当初に来た時はしっかり外気浴が入ってそれなりに寒かったイメージだったけど、今回は全体的に締め切っているのか外の気温ほどの厳しさはなく心地よい環境、インフィニティチェアでチルタイム
やはりサウナ目当てではもう来ることはないかもだけど、やはり圧巻のフィールドを眺めながらのスマホ触りながらで楽しめるのはちょっとアガるし、この値段ならだいぶコスパ良いと思う
ミストサウナの日「NAS」
朝いち(朝ごはんに場外市場の「とくいち」でラーメンを食べること)からのBODYJAMは111と85番
久しぶりに高温サウナじゃない方に入った!
先客は2名いたけど順次退室して貸切に。
フィーバータイムに立ちサウナ🧍♀️
もくもくだし外からは見えないでしょう💭恥ずかしいから見ないで🙈
優秀だと思うのは、座面とかを洗い流せるように設置してあるカランが冷水なこと🚰
熱くなってきたタイミングでそのカランの水を手桶で体に掛けると、さすがに水風呂までの効果はないけど、まるで小樽アーチの「手宮」みたいなエンドレスサ室の完成👏笑
ときどき水をかけてシャキッとしつつ、15分で出て水風呂へ。おや?ぬるく感じる。
札幌の水道水が本気出してきたか🤤🧊
2セット目は8分入って、水風呂行ってから、また戻ってカランの水を頭からぶっかけ🍧効く〜
珍しく貪欲にジムでサ活しました🧖♀️
天気も悪いので、午後は家に引きこもってクリスマス気分☕

ラブホサウナ第2弾🧖♀️
手軽なプライベートサウナを探索するため、色々なラブホサウナを見てみる回を定期開催‼️🤣🤣🤣
今回は、高砂台のLETSさん。🈂️室は315号室。
露天風呂付きのお部屋もあるようで。土曜の夜からINで、土曜だからか予約は出来ないと電話で確認☎
今は空室!ということで急いで行ってみると大成功〜🙆♀️
🈂️室はフィンランド式のmetosストーブ。
室内にはマッサージ機もあり。ウェルカムドリンクもあり。
到着時にはほんのり🈂️室は温かく、自分たちで温度設定ができるので直ぐにMAXまであげる‼️ラフェンテさんよりはお部屋は広く、2段になってるため、足元まで汗かける👣⸒⸒
お風呂のテレビは古くてつかない…❓時間などは自分たちで確認するタイプになるけど、外に携帯を置けるような場所はないので浴室は厳しいかな…❓という感じ。
いつも通り、部屋はエアコンを入れて、贅沢にベットに大の字整い。急遽仕事終わりに行ったので疲れきって整った〜!と思ってたらそのまま爆睡して、1セットしか入れず🤣🤣なーにしてんだ🤣
起きて、朝、もう1セット。🈂️室はなにかのセンサーなのか、自動で切れるよう。宿泊の際の、朝ウナは少し余裕を見ると良いかも👀
色々な開拓なかなか楽しい!
仕事終わりが遅かったため、入室も謎時間で、宿泊料金かと思いきや休憩に。仕組みがよく分かってないけれど、
AM3時に入室⇒AM11時に退室
計8時間滞在で8,600円?くらいだった❓はずッ‼️
宿泊だと10,200円と連絡した際には言われたので若干ラッキー!!でフィニッシュ!
北海道サ旅4日目-3
空港へ行くには早い時間だったので、今回のサ旅の最終は「川湯観光ホテル」。
15時前に着いたんだが、省エネのためなのか室内灯が点いてなく、劇的に古めかしい感。風呂もお世辞にも綺麗とは絶対に言えないが、硫黄泉のため、色々と沈殿物が付着してるせいだな。温泉は加水、加温、循環、消毒の全てが無く、掛け流し。湯温は熱交換で調整してるとのこと。
サウナ🧖♂️→水風呂→外気浴 3セット
サ室温度 80℃
水風呂水温 体感10℃
サ室のドアからは中が見えず、どんなサ室かなぁと思って入ったら、こちらも電灯が点いておらず暗い。物足りない温度と思いきや、発汗は良好😊
水風呂も広くて良い。外気浴で冷えるから水風呂は短時間でいい。
外気浴は囲まれた感が強く、景色は見られない。気温が低く、途中から雪が吹き込んできて、余計に冷える感があった。
北海道サ旅4日目-2
ドーミーイン北見のナイスな朝食を食べて出発は9時20分。次のサウニングは数年前に行った「つるいむら湿原温泉ホテル」。ホテルの人、前に釧路湿原にあるサウナで同席したことがある人で、今回も会えるかな〜と思ったけど、残念ながら会えず😢
サウナ🧖♂️→水風呂→外気浴 3セット
サ室温度 84℃
水風呂水温 体感14℃
バレルサウナでセルフロウリュは10分毎に🆗。10分の砂時計⏳があり守ってるようだ。ロウリュ直後はかなり熱いが、それが落ち着くと熱すぎず良い具合だ。
水風呂はちょうど良い水温。ガッツリ冷やさなくても外気浴で冷えるので短時間で。
外気浴、微風の中インフィニティチェアで。気持ち良い🙆♂️
北海道サ旅4日目-1
宿泊からの朝ウナ@ドーミーイン北見。
サウナ🧖♂️→水風呂→外気浴3セット
サ室温度 84℃
水風呂水温 10℃
昨晩のサウニングもそうだったが、1セット目、めちゃ熱くて3分居るのがやっと。サ室温度は激熱じゃないのに。で、2セット目以降は問題無し。なぜなのか?
水風呂水温、昨日水温計を見間違えてたわ😅かなり冷たいな。
外気浴の時に足先が痛くならないよう、水風呂から上がって身体についた水を拭き取る際、足だけお湯につけておいた。効果抜群で外気浴が気持ち良かった😚