※再投稿してます(30日にこれ書いています)
同日の投稿にリアクションいただいた方々、誠に申し訳ございませんでした🙇🏻
やはり昼頃から体調の波が激しく荒れ始めたため、昨日をもって私は今年サウナ納めとすることとしました🔚
(細菌·ウイルス系ではないことは明言させてください。私の今回の不調は自律神経が要因のため、他者へ伝染するようなものではありません)
本当は今日明日(30日31日)も行きたかったのですが、度々水分補給がままならない状況となるため、危険を伴いながら行くのは···と考えこうすることにしました
いや〜悔しい❗💧
推しのスタッフの子の最後を見届けたい🔥
昨年年越を過ごしたこの施設で今年も年越を🔥
果たせませんでした😢
当初の予定では「今年1年あったセンチュリオンサウナ札幌 キ●ガイニュースまとめ」みたいなことを31日の投稿で書こうかな〜なんて考えていたのですが···
元々今年の4月から備忘録で始めたイキタイ
ここの投稿が施設·スタッフさんの励みになると聞きつけ、SNSに否定的な考えなのですが公開投稿なんかも途中から始めてみました
イキタイを始めたことで、いつか行ってみたい施設、憧れの有名施設、たまたま初見で行った優良施設、過去に通っていた施設の常連さんの皆さまとも繋がることができ、とても楽しい1年となりました
感謝申し上げます🙇🏻
私は良い年越を迎えることは出来ませんが、皆さまには良い年越を🌕
そして私と皆さまの来年が素晴らしい1年となるように🙏🏻🌅
【カッシー】
素晴らしい熱波を届けてくれてありがとう
あなたのおかげで元々水風呂嫌いだった私がシングル水風呂で整う極楽を知りました🤤
それとあなたのせいでmakitaブロアーの音を聞くと身体が萎縮するようになってきましたw😅
元々誰かを守る仕事だったあなたが、また誰かを守る仕事に就くとのことなので、きっと正義感·責任感が強い人なのでしょう
たまにニューウィングでも行ったりして息抜きはしてくださいね
新天地での幸多き未来を祈っています
SP4.89
今年のベストサウナかも
赤坂のオリエンタルがかなり好きで気になってこちらに訪サ
全体的に湯気で視界悪めだけどそれがいいじゃないか
ムード良き
サウナ室は広い!
サウナストーン2つある
水風呂は黄金の滝
6度笑
キンッキン
もう一つは16度
大きな丸太があって神戸サウナみたい
足を乗っけてフライアウェイ
整いスペースも十分あってバリエーション豊か
最後の最後に見つけた露天風呂のネットの上にプカプカうきながらの整いはまさにもとめてたやつ
札幌に訪れたら必ずここに来るべき
虎杖浜から洞爺湖をドライブしながら、せっかくだから、いつか行ってみたいと思っていた「京極温泉」さんにお邪魔しました☺️
サ室は2段で10人前後。遠赤外線ストーブでアツアツで、たま汗💦ドバァ〜😁
水風呂は14度位のキンキンなものと、20度位のずっと入っていられる坪の水風呂があって、これが気持ち良いのなんのヤッタ\( ‘ω’)/ヤッタ
外気浴はベンチひとつでしたが、この時期は直ぐにととのうので、露天風呂に半身浴しながでもととのうことができて、最高(*`ω´)b
室内にある、ジャグジーも気持ちよくて、京極に住んでいたら、毎日通いそう😄
料金も800円でコスパ👌
朝から既にサウナ2回入っていたので、3回入って満足しました( ¯﹀¯ )
さ飯はかき揚げ蕎麦を食べて、体もお腹もほっかほっかになったよ(* 'ᵕ' )☆
サウナ12分×3回
職場の忘年会を終えて、へべれけになっても最後に辿り着くのはセンチュリオン。
23:50 in
日付も越えて、知った顔もおらず、静かな浴場。
シャワーを浴びて、お風呂だけ浸かって帰るつもりが、やっぱり軽〜く1セットだけ。
先客1名。
サ室の温度は104度。
極端に人が少ないため、ドアの開閉も少なく、悶絶級の熱さです。
ちらほら人が入るものの、皆さん2.3分で出て行ってしまいます。笑
自分ひとりになったので、たっぷりセルフロウリュ。
熱波がなくとも充分に蒸されて滝汗。
無理せずサクッと。
その後、たまたま水風呂も奥のととのいスペースも熱湯もぜーんぶ貸切状態で贅沢三昧。
酔いも醒めつつ、眠気でまどろんで気持ち良かったです。
仲間がおらず寂しいけれど、せっかくだからと思ってノムベサに立ち寄ってみたら、なんと井上勝正大先生とカッシーさん達がサウナ談義に花を咲かせているではありませんか!
楽しい会にちょこっと混ぜてもらって、お邪魔させていただいちゃいました。
いやー楽しかった。
ありがとうございました!
年末北海道サウナ2〜
初くったり‼️
ハルビアのストーブ威力強し!!
ロウリュしたっけもうバチバチ🔥
外気浴ってやっぱり北海道いいな〜と思った。
ちょいサ室が塩素プンプンで最初😣ってなったし、モクタオルの一部漂白されちゃったのちょっとショック🤯けどまあサウナヨシ、水風呂キンキンでヨシ!
昨夜 中学校の頃のサッカー部のみんなでフットサル後、帰省したら必ず行く「ていね温泉ほのか」お邪魔しました。
広いのにアツアツなサウナ室に丁度いい冷たさの水風呂……透き通った空気で星空を見ながらの外気浴良かったです。
2025年も色んなサウナ施設との出会いがあり楽しかったです!また来年👋
サ道に出てきたサウナ。ゼログラビティチェアと水中インフィにティチェアが楽しめます。浮遊感がすごい。
私はセルフロウリュできる方が好みでした。
いちばん大きい浴槽をぬるーいお風呂として使っているので、サウナ入らない人にとっては入れる浴槽が小さくて少ないかもしれません笑
時間:1450〜1730
ととのい度:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
熱波:15分 × 3
休憩:10分 × 3(気温3度)
【2025年サ活121】
明るいうちにホームの「湯屋サーモン」で遡上サ活。
平日だが年も押し迫り、仕事納め後の会社も多いと思われ、中々の混み具合。
①上段6番で熱波、10分〜水風呂〜内風呂ととのい椅子
②上段6番で熱波、10分〜水風呂〜内風呂ととのい椅子
③上段1番で熱波、10分〜水風呂〜内風呂ととのい椅子
基本の10-1-15の3セットでととのう。露天風呂(健美泉)で〆る。