サウナ初め‼️
あけましておめでとうございます🎍
-7℃の外気浴シビレル
セルフロウリュ効く
外気浴の椅子が変わっててめちゃよかった!!
今年は何回サウナ行けるかな〜
謹賀新年
帰省に伴いサウナ始めはザ・センチュリオンサウナへ。
向かってる道中に長澤まさみ結婚という悲報が入ったので宇宙に行って忘れようと覚悟決まる。
まずは先日編み出したサウナ〜水風呂、サウナ〜水風呂〜外気浴を2セットでw-up完了
13:00になり39ヤマクーさんのロウリュイベントにも参加しマキタ製ブロアーで飛ばされかけながらも自力で宇宙に行くことを決めながら6℃の黄金水風呂でキンキンに冷やし切って無事宇宙月面着陸。
悲報があったが新年に相応しい開幕。
2026も宜しく。
1.2.3.4.センチュリオン。
新年初サウナは、年末サウナ締めでお世話になったたまゆらさん厚別に続いて桑園でととのう
あけおめ。ことよろ。
世代がわかるご挨拶。
朝にお雑煮いただいて、軽く車の除雪後に突撃です。あ。私はお菓子に初登山も済ませました。
空いていて良いですね。遠赤大型ひな壇系ですが厚別よりは広いでしょう。
昨日の厚別20.5℃。本日の桑園22.5℃。モエレはもっとぬるかったような。。。
椅子が多数です。外気浴はマイナス気温でしょうね。寒いんで外出なしです。
昨日も今日も温泉♨️ってのがたまゆらんかった、たまらんかったです。

初めての投稿です☺️
自分のサウナライフを記録に残すべく、今年から投稿を始めようと思い立ちました!
実家から遠くもなく近くもなくの距離のコチラへ初訪問✨
▪︎洗い場
└ 水圧がかなり弱い💦心して洗うべし!
▪︎サウナ
└ 低温・高温の2種類あったけど、迷わず高温へ🔥
・高温サウナ
→毎時間30分にオートロウリュ発動🗻🔥
→地場の主たちによる場所占拠&リズミカルなトーク付
→温度計は90度の表示だけど、人の出入りが多いからか体感はそこまで高くない感じ😂
▪︎ととのいスペース
└浴場内に4席、内湯から露天風呂へのドアの間に1席、露天スペースに3席。
風が強めだったから浴場内のイスで整わせていただきましたっ!
新年1発目のサウナ✨
身も心もスッキリ!!
自分の家に帰ったらなかなか遠くて来れないけど、
雪が溶けたらドライブがてらまた遊びにきます🚗
水風呂:30秒×2
一言:あけおめサ活❣️夜勤明け12時頃イン
1日半振りの蔵の湯でサ活してきたー!笑 ホームになりかけてる。
サ室満室でしたが何とか座れたラッキー👏
職場出た時気温-10度!🥶久々の寒波で、サ室との差約100℃って事に感動してた笑笑 こんな街中で極寒サ活できるの札幌だけなの誇りに思いました(*^^*)いつものソフトクリームが売店空いてなかったから食べれず…売店始まったらまた来ますー!❤️🔥
写真ブレた😓
新春1発目
家族でまっかり温泉♨️へ
パウダースノーの中での露天風呂は最高でした!
サウナ
10分〜5分〜5分
帰りに⛩️でおみくじを
大吉でした!
今年は100♨️目標で
明けましておめでとうございます㊗️
2026年初サウナは、地元旭川のみなぴりかの湯に来ました。
10時半in。
浴室内は空いていました♪
本日10分✖️4セット✅
89℃、4セット全て最上段に座ることができました😁
また4セット中、常に5、6人が蒸されていました。
サ室内にはテレビがあり、漫才番組が放送され笑いながら見ていました。
気づくと滝汗💦
最高っス😇
水風呂は17℃。
丁度いい温度‼️
外気浴は➖9℃の極寒の中、3分踏ん張り、その後駆け足で室内の炭酸泉へ😆
新年からととのいました‼️
みなぴりかの湯、ホントにサイコー👍
今年も昨年以上にサ活を楽しみたいと思います😊

新年おめでとうございます🌅
今年もサ活楽しみましょう🧖🔥
ということで今日は
朝10時からサウナ🔥
元旦の朝ウナも最高🌟
脱衣所でみかん食ってるじーさんいて
最高の水分補給だよなって気づきました🍊
じーさんに負けじと
サウナあがりに
新年1発目のニシパの恋人きめました🍅
沁みた🥤
サウナ(6-10分)×3セット🧖
時間 8時30分~10時30分
体重 79.3→76.8 ▲2.5
今年の初ウナは大喜湯さんから
始まりました(ーдー)
ホームのふみぞの湯さんは
元日は休みですから(ーдー)
市内のお風呂屋さんが軒並みお休みの中
営業されている大喜湯さんには感謝です(ーдー)
今年も宜しくお願いします